Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
В 1967 году мамочка родила братишку И МЫ ПЕРЕЕХАЛИ в трехкомнатную хрущевку..
Ну, если бы ваша мама родила сестренку, то никуда бы вы не переехали.
Мы получили квартиру при Советском Союзе. Как молодые специалисты, приехавшие по распределению. После 3 лет проживания в рабочей ощаге с удобствами на улице, общей кухней. И с ребенком. И никто не спешил обеспечить нас квартирой. И роди я еще одного ребенка, может быть, я бы получила большую. Лет этак через 10. А может и нет, если бы дети оказались однополыми.

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
Уже целое поколение живет с измененной психологией и другим мировоззрением. Некорректно с этих позиций оценивать жизнь в Союзе. Современный мейнстрим - это то, что в Союзе все было плохо и отстойно. Но ведь жизнь... она же вся в полутонах...

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Современный мейнстрим - это то, что в Союзе все было плохо и отстойно. Но ведь жизнь... она же вся в полутонах...
Не было все плохо и отстойно. Но не было все прекрасно и замечательно. Всякое было.

Наталья22

Продвинутый
Реакции
202
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
27.01.2017
Дневник
Читать »»
В 90 годы я могла просчитать доход и могла планировать даже большие покупки- дом, машину, ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ...А сейчас- нет...только кредит взять и всю жизнь платить....ДЯДЕ....предугодать зарплату!?!?!, цены, которые будут завтра!?!?

Реакции: Fann

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Было конечно и хорошее и плохое, но точно не было одного: все мои знакомые были интересными людьми...ДАЖЕ ДВОЕЧНИКИ чем-то, да увлекались...а теперь...вообще...встречаешь человека и зацепиться не за что. А если он всё же интересный и эрудированный молодой человек, то в сердцах называешь его самородком. Что произошло??? Раньше эти самородки были нормой....обыденностью. Хочу такую обыденность назад....
Да, раньше у людей было будущее, никто не боялся завтрашнего дня, бесплатное образование и медицина, копеечные детские сады, не было безработных, квартиры даром. Сейчас у молодежи нет цели, некуда стремиться. Зато реальную жизнь заменил инстаграм(для девочек), компьютерные игры(для мальчиков), и беспробудное пьянство в более взрослых слоях населения.

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
В 90 годы я могла просчитать доход и могла планировать даже большие покупки- дом, машину, ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ...А сейчас- нет...только кредит взять и всю жизнь платить....ДЯДЕ....предугодать зарплату!?!?!, цены, которые будут завтра!?!?
Да, сейчас Россия стала очень дорогой страной и явно многим не по карману

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
когда в школе учились. делали вот такие ручки, чертиков различных, сейчас уже и не помню, как это делаетсяПосмотреть вложение 34344за шампунью в очередях стояли. по 2 шт. давалиПосмотреть вложение 34345одно время заставляли гимнастику делать, Посмотреть вложение 34346
Ручки и чертики из системы для капельниц) да, было время

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
вот почему раньше прям уписивалась нравились очень.....а сейчас я думаю ,как я могла это слушать?Посмотреть вложение 34377
Да, у знакомой девченки было такое фото, я спросила, кто это???? она, так небрежно " а, бухали вместе" у меня чуть глаза от зависти не выпали))))

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Болгарские!
Большой выбор, 35 копеек пачка... Стюардесса, БТ, Опал, Родопи, ТУ-134...
БТ стоил 50. Когда остальные стоить стали 50, БТ стоил 80. БТ был всегда дороже. Твердая пачка ж:)

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Моя бабушка на пенсию вышла в 83-ем (мне тогда 6 лет было) получала пенсию 147.58 руб.ей хватало от и до и даже больше, а сейчас пенсионеры- нищие! и сам не уверен доживешь ли до пенсии и не оргабит ли тебя твое правительство!
Моя бабушка в 76 получала 35 рублей пенсии, проработав всю войну на комвольном комбинате

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
на одной шестой не было инакомыслия. И это ужасно. То есть, вот просто ужасно. Правда и сейчас гайки винтят аж резьба трещит. А так да. Все жили вровень,cкромно так (c).

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Fann, У НАС такие ходили - с Посадской на Вторчермет, маршрут 12, и с автовокзала до Арамиля.
я их хорошо помню!
вроде я до Арамиля на каких-то коротких ездила с бабушкой)

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Аналогично,проблем с голодом не было.В холодильнике всегда практически были колбаса и сардельки,это при том,что папа у меня обычный токарь-фрезеровщик,а мама медсестра.
Покупали с подружками детскую смесь "Малыш"вроде,и ели ложками.Она к нёбу прилипала,но так вкусссно!
Да, Малыш! Какая же она вкусная была

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ничего не меняет.
Навеяло.....
Бабуля на допросе в милиции:
- Иду я, значит, смотрю - ябутся!
- Бабушка, выражайтесь культурно, не ебутся, а сношаются!
- Ага, значит, иду я, смотрю: сношаются, пригляделась - ябутся!
:rofl:

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
Да, раньше у людей было будущее, никто не боялся завтрашнего дня, бесплатное образование и медицина, копеечные детские сады, не было безработных, квартиры даром.
Действительно, уверенность в завтрашнем дне была железобетонная! Даже мыслей не возникало, что жизнь может быть с протянутой рукой...

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Посмотрела фотки и настальгия нахлынула) не знаю вспоминали здесь.... Кто делал фотографии в ванне при красном свете. Самое страшное наказание было в детстве, что мне вечером не разрешили помогать братьям печатать фотки! Горе было!)))) не передать словами!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу