Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Лайк
Реакции: Fann
Головоломка из СССР.
За правильное решение этой головоломки, абитуриенты некоторых ВУЗов в СССР зачислялись, минуя экзамены
Даже в наше время эта загадка считается одним из лучших способов тестирования внимания и логичность мышления.

1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)?
9. Какое сегодня число какого месяца?

Ответы, если что, здесь...))
1. Четыре (ложки, тарелки, дежурство - на четверых).
2. Несколько дней назад (на растяжке палатки паутина, которую паук за утро не успел бы сплести, да и дежурит не первый человек в списке).
3. На двухвесельной лодке (возле дерева весла от неё).
4. Лагерь рядом с селением (курица пришла явно не из леса).
5. С юга (ветви одиноко стоящих деревьев длиннее с юга, т.о. на картинке юг слева, а север - справа; флажок на палатке и костер развеваются слева направо).
6. Утро (Север у нас права, юг - слева, соответственно зрители - с востока, с этого направления также светит солнце, о чем свидетельствует тень от дежурного, а с востока солнышко светит только утром).
7. Шура за кустами бегает с сачком за бабочкой.
8. Коля (выяснив, кто сейчас дежурит, узнаем вчерашнего дежурного по списку: Шура не дежурит - он ловит бабочек; Коля роется в своем рюкзаке с литерой "К"; рюкзак с литерой "В" принадлежит Васе, а так как из него торчит штатив фотоаппарата, то Вася - именно тот фотограф на заднем плане; методом исключения выяснили, что сегодня дежурит Петя).
9. 8 августа (смотрим, какого числа должен дежурить Петя; месяц становится понятен по арбузу: арбузы созревают начиная с августа, но с 1 сентября ребята будут учиться, поэтому в остальные месяцы созревания арбузов походы исключены).

Источник: http://fishki.net/1250952-golovolomka-iz-sssr.html?from=fb © Fishki.net

image (1).webp
image (2).webp
image (3).webp
image (4).webp
image (5).webp

Вы скучаете не по системе,вы скучаете по детству,которое при всякой системе счастливое.А жизнь тогда была нищая и убогая.

Про скуку по детству это правильно подметили, а вот про свободу... порой такая свобода как сейчас нахер не нужна (имхо)

Я про те времена мало что помню, детские воспоминания у всех счастливые.
А вот мама иногда рассказывает про прэлести ведения домашнего хозяйства.
Как сами дом строили, где, что и как доставали, и как нельзя было ничего достать.
Как экономили на всем. Рассказывала про многие хозяйственные приблуды, сделанные местными умельцами из "спичек и желудей". У многих еще на дачах пооставались
самодельные шкафы, большые кастрюли-выварки, стерилизаторы для тушенки,
!!!станочки для выравнивания жестяных закаточных крышек б/у.

И говорить даже не могу про то времечко. Черчилль нормально сказал тогда-"В СССР людям ничего нельзя,а если можно,то обязательно"

В детском городке нас родители сажали на педальную лошадку , а я боялась ехать потому ,что маму не увижу т.к нужно проехать по каким- то дорожкам в зарослях деревьев .. мама меня отталкивает , а я реву от страха ..мне и лошадка эта не нужна была ..я думала меня мама бросить хочет и уйти .:) вот я дурёха была !

3f1162cd52.jpg

foto619_edited.jpg

фото из инета .
Эти лошади - наше всё!)))))) Меня даже в ателье фоткали на ней))
13.webp

Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку.
Это и правда было? Я, наверное, в каком-то другом Советском Союзе жила.
А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.
Нет, ну точно я в другой стране жила.

Это и правда было? Я, наверное, в каком-то другом Советском Союзе жила.

Нет, ну точно я в другой стране жила.

В 1967 году мамочка родила братишку И МЫ ПЕРЕЕХАЛИ в трехкомнатную хрущевку.. А мне на работе дали гостинку в 1986году, но комсомол поспособствовал, активная была.. , через два года освободилась однокомнатная--и мне предложили перехать или строиться хозспособом.. Переехала, а хозспособа НЕ СТАЛО--НАЧАЛАСЬ ПЕРЕСТРОЙКА.... ВОТ ТАК И ЖИЛИ.... кто успел, тот не опоздал....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу