Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А вот то, что у меня до сих пор не было катушечника - по комсомольски горжусь....Посмотреть вложение 46480. Не подвёл я всё таки комсомолию...:smug:....
....................................
А ещё.... :oops: я слушал Севу Новгородцева на ВВС - тоже каюсь...:rolleyes:

"Сева, Сева Новгородцев! Город Лондон, Би-Би-Си!". Мда-а-а. Какая ж любимая передача-то была.
rolleyes.gif

Я каяться не буду, сознательно слушал, не взирая на комсомольский значок.
blum1.gif

Да, пусть меня разберут на комсомольском собрании, объявят выговор или вообще исключат. Вот.
hmm.gif

Но "вражескую" музыку я все равно буду слушать. Впрочем, меня не исключали и даже не разбирали.
Потому что все, включая комсорга, тоже слушали.
biggrin.gif

Катушечника у меня тоже не было, первым магнитофоном была "Весна-205-1" вот такая:

vesna205.jpg

В ней какая интересная фишка (или недоработка) была: Если использовать не простые батарейки в алюминиевой оболочке, а более дорогие "ОРИОН" в стальной, и на штекере спилить напильником пластмассовую полосу, размыкающую контакты питания от батарей при включении в сеть, то эти самые "ОРИОНЫ" легким движением руки превращались в довольно долговечные аккумуляторы. Что экономило значительную сумму денег и позволяло таскать вышеозначенный девайс по дворам, не задумываясь о том, на сколько времени купленный комплект растянуть.
pardon.gif

Неубиваемая практически. Я вместе с ней (работающей) один раз вообще с плота прямо в озеро еб... упал. Вылез, воду слил, просушил и.... работает зараза!
yahoo.gif

Последнее редактирование:

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Ага... В армии заставляли весь этот "иконостас" наизусть знать..
Не только в армии! Я засыпалась на экзамене по обществоведению-на дополнительный вопрос назвала только Брежнева,Косыгина,Андропова Перепало тогда по полной,хотя в 16-17 лет вообще смутно представляла кто это!

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
первым магнитофоном была "Весна-205-1"
а у меня почти что буржуйская ВЭФ-Сигма из Советской Прибалтики. Самое, че запомнилось: хошь кассету вытащить, нажимаешь кнопку и держатель кассеты открывался с ТАКОЙ скорость и ЗВУКОМ (пружину небось на каком-нить военном заводе делали), что мой Барсик, мирно дремавший под Модерн Толкинг подпрыгивал и его глаза говорили нетленное "Инфаркт микарда! Вот ТАКОЙ рубец!"

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
СССРовцы всем привет ! Прочитала про газеты и журналы с каким интересом мы их читали , мне родители почти все выписывали из вышеперечисленных , а книги глотали , обменивались , зачитывали до дыр ....
196607_original.jpg

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
и вот такой конструктор у меня был)))
Посмотреть вложение 46427
Да уж,такой конструктор на всю жизнь запомнил.Он же металлический был зараза. Ну так вот в далеком 1977 году в первом классе церковно-приходской школы из такого конструктора построил я вертолет. Гордились мной все!потому что до сего момента родаки говорили,что у меня руки из ж@пы растут и создать я ничего не могу,а только все рушу и ломаю.Три дня ночами я опровергал это мнения и вот вертолет готов и поставлен в сервант на всеобщее обозрение,ну мало ли еще какие многочисленные родственники приедут,а доказательств ,что я уже другой нету! Ну раз вертолет есть,то он должен летать.ИМХО,другого на дано.Фигня что мотора нет,для мальчика 7 лет,раз есть лопасти и кабина,значит должен лететь.Нужно только электричество,а у папы в инструментах был замечен кусок электрического провода со штепсельной вилкой.Решение родилось сразу,провода прикручены к вертолету,вилка в розетку и...в коридоре в районе щитка и пробок
43601602_DP.gif
,а потом
20.jpg
Я посередине!!!Папа че-то в темноте делал и свет дал.Картина маслом,посередине оплавленный вертолет на полу валяется.И походу у него от короткого замыкания провод один отскочил это был минус.А + намертво был приварен к вертолету.Потому что папа схватил этот вертолет в руки,дабы треснуть им мне по башке наверно,и как-то сразу странно задергался и сразу свет погас снова. В принципе этого время хватило,что бы сховаться под кроватью и занять круговую оборону.Но миф что я стал умным и послушным ребенком был развенчан еще лет на десять.

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
папа схватил этот вертолет в руки,дабы треснуть им мне по башке наверно,и как-то сразу странно задергался и сразу свет погас снова. В принципе этого время хватило,что бы сховаться под кроватью и занять круговую оборону.Но миф что я стал умным и послушным ребенком был развенчан еще лет на десять.
:rofl: , бля! Я валяюсь!!!:rofl::rofl: ЖЖешь, дружище!!!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот этой весьма полезной книгой пользуюсь по сей день !
1343.jpg

Когда я собралась замуж, то очень переживала, что не умею готовить..
Мы с мамой пошли на Ленинский проспект в магазин Букинист, где нами, за 800 рублей была куплена вот эта книга...
1958 года выпуска..
1001016353.jpg

Сзади на обложке цена 7р.50 коп...
А 800 тоже условная цена, в 95-м все миллионы стоило..:rofl:
Пользуюсь до сих пор........... очень удобная и простая.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Гудронная смола.Слышала про такую.А вместо жвачки использовали еловую смолу.Желтая такая,счищали и жевали.
Про такую не слышала, но когда была маленькая, то девочка постарше сказала, что битум подойдет ( или не он..)
Дело было на даче,дедуля мой захотел что-то делать, развел костер , поставил на него бидон с этим чем-то черным, похожим на черное стекло. Когда начало все это размягчаться , я пожевала.. Потом ходила неделю с черными зубами. Ничем не счищалось...
И улыбка была такая " обворожительная"

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Когда я собралась замуж, то очень переживала, что не умею готовить..
Мы с мамой пошли на Ленинский проспект в магазин Букинист, где нами, за 800 рублей была куплена вот эта книга...
1958 года выпуска..
1001016353.jpg

Сзади на обложке цена 7р.50 коп...
А 800 тоже условная цена, в 95-м все миллионы стоило..:rofl:
Пользуюсь до сих пор........... очень удобная и простая.

У меня 55 г выпуска , я ее дочери по наследству передала , сама без нее так скучала , а недавно по случаю у алкаша такую же приобрела за тысячу рублЕв , это ж даром - за такой раритет !

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lori,
Чё же ты такая неподготовленная замуж собралась?!Как в том анекдоте прям...:giggle:
Готовиться особо некогда было.. Я училась, училась и училась, как завещал великий Ленин..

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Интересно,у тех 9 чел. что сверху еще остается радость развала СССР.
Билет в московском метро подорожает до 40 рублей
http://news.rambler.ru/22683559/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу