Гады, куда еще дорожать..........Интересно,у тех 9 чел. что сверху еще остается радость развала СССР.
Билет в московском метро подорожает до 40 рублей
http://news.rambler.ru/22683559/
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Гады, куда еще дорожать..........Интересно,у тех 9 чел. что сверху еще остается радость развала СССР.
Билет в московском метро подорожает до 40 рублей
http://news.rambler.ru/22683559/
Ой, не могу! Я думала, что я одна такая была! Мечтала, что прочту Большую Советскую Энциклопедию, но т.к. дома у меня такой роскоши не было, приходилось ходить в районный читальный зал, сидела там до посинения и читала, читала! Где-то треть первого тома осилила, но там было оч. много информации , тяжелой к восприятию младшей школьницы, поэтому не получилось!Пробовал осилить "Большую Советскую Энциклопедию",
Правда, у нас такой есть!Да тройной выпускается до сих пор, по крайней мере в Харькове
Неа, не слышала, наверное, у меня было не очень трудное детство)))Гудронная смола.Слышала про такую.А вместо жвачки использовали еловую смолу.Желтая такая,счищали и жевали.
Я ваш сайт смотрелПравда, у нас такой есть!
епта! Как "Мосвич-412"!за 800 рублей
Барак Обамыч "курит"...!И улыбка была такая " обворожительная"
А мы жевали вот что:в колпачке от одеколонов,внутри,была такая мягкая белая пластмассовая штука.Не знаю,как объяснить,но тот,кто держал в руках пробку от одеколона Тройного тех времен,наверное поймет.Эту штучку выковыривать надо было из колпачка.А вместо жвачки использовали еловую смолу.Желтая такая,счищали и жевали.
А у мамы моей,и у тетки,да и у всех подруг дома вот такая книженция была.У меня до сих пор эта книга есть,"Советы молодой хозяйки"Когда я собралась замуж, то очень переживала, что не умею готовить..
епта! Как "Мосвич-412"!
Тань, а птичка откуда вылетала?А у меня был такой фотик. Шикарные снимки делал..
Ну вот теперь ты в курсе, что был по крайней мере еще один балбес, который такую задачу себе поставил.Ой, не могу! Я думала, что я одна такая была! Мечтала, что прочту Большую Советскую Энциклопедию
Желтую мы не жевали. делали из бересты серку- вот она то и стоила 5 копеек. На всю деревню одна бабулька этим занималась. Жевалась очень легко и привкус был вкусный. А на рисунке-гудрон им лодки смолили. Жевали ,но реже т.к жесткий был и вонял химией!Гудронная смола.Слышала про такую.А вместо жвачки использовали еловую смолу.Желтая такая,счищали и жевали.
Мое в апреле 81-130 рублей !Моё обручальное кольцо стоило 24 августа 1995 года 245 тысяч 427 рублей
Посмотреть вложение 464645 копеек стоил кусочек
А вместо жвачки использовали еловую смолу.Желтая такая,счищали и жевали.
Желтую мы не жевали. делали из бересты серку- вот она то и стоила 5 копеек.
Да тройной выпускается до сих пор, по крайней мере в Харькове
Правда, у нас такой есть!
У нас свой "КаLев"был,не хуже!Что ж вы такие темные были, ей богу?! Всякую дрянь в рот совали.
В СССР своя фабричная жвачка имелась.
Объединение "РОТ-ФРОНТ", Москва:
Посмотреть вложение 46583
Фабрика им. Крупской, Ленинград:
Посмотреть вложение 46584
Фабрика "KALEV", Таллин, Эстония.
Посмотреть вложение 46585
Еще помню вот такую:
Посмотреть вложение 46586
И еще какие-то были.
Из импортных, в чешских луна-парках можно было выиграть вот такие:
Посмотреть вложение 46587
А то гудрон, смола, береста... деревня!
Конечно деревня ! В те годы мы и не слыхали об вашем импорте,да и не заморачивались особо! Кстати сера,которую из бересты делали была очень вкусной и мягкой и таблицы Менделеева в ней уж точно не было! А обертки от жвачек собирали мои сыновья-где то лежит коробка с целой горой этих бумажек!!!А то гудрон, смола, береста... деревня!
Серу делали из смолы лиственницы, сосны и ели, из хвойных короче говоря. Её и щас продают в Сибири, да и у нас на ДВ я видел недавно на рынке. Говорят, полезна для зубов и десен. Не исключаю. Мне нравилась.Кстати сера,которую из бересты делали
Это сё? Бобинник который?катушечника
Не знаю... До наших, до окраин, такие штучки доходили тока через цыган по 1,5/3 рубь...В СССР своя фабричная жвачка имелась.