Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Настоящий же жевательный бум пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов прошлого века. Как раз когда на прилавках базаров и только-только появившихся коммерческих магазинов появились россыпи цветастых "подушечек". Помните эти названия – "Дональд", "Турбо", "Финал", "Бомбибом", "Топи-топ", "Лав из..."
А у меня дома до сих пор хранится коробка, набитая коллекцией вкладышей.:D Раритет? Вот рука не поднимается взять это добро и вынести на мусорку.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
. Её и щас продают в Сибири,
Может и у нас продают -как то не интересовалась,но в пору детства знали только одну бабку и бегали к ней с пятаками.
А у меня дома до сих пор хранится коробка, набитая коллекцией вкладышей.:D Раритет? Вот рука не поднимается взять это добро и вынести на мусорку.
У меня тоже самое- сыновья с упоением собирали-может внуки будут смотреть,хотя вряд ли-у них уже другие заморочки!!!

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
getImage (7).jpg

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
187c021c431a1de66ac32ad9603e3a65.jpeg

Вот! Нашла фото попрыгунчика, заводился ключиком и скакал на длинных, тоненьких ножках. Заглядение для советского дошколенка! Такой был замечательный! У меня такой был всего 1 день- взяла с собой в детский сад, там его и украли благополучно, видимо, не меня одну очаровало это чудо техники! Рыдала я за ним :cry:, а папа мой обскакал весь город в поисках нового, не нашел, дефицит! :banghead:

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 46666

Вот! Нашла фото попрыгунчика, заводился ключиком и скакал на длинных, тоненьких ножках. Заглядение для советского дошколенка! Такой был замечательный! У меня такой был всего 1 день- взяла с собой в детский сад, там его и украли благополучно, видимо, не меня одну очаровало это чудо техники! Рыдала я за ним :cry:, а папа мой обскакал весь город в поисках нового, не нашел, дефицит! :banghead:
А я такую штуку никогда не видела, мне заводные курицы нравились. Одна, желтенькая, до сих пор жива, даже ключик не потерялся.:D

%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Посмотреть вложение 46666

А я такую штуку никогда не видела, мне заводные курицы нравились. Одна, желтенькая до сих пор жива, даже ключик не потерялся.
Seagull, нееее, какие там курицы? Эта штука гораздо круче была! Их еще можно было наперегонки пускать, типа у кого дальше упрыгает, тот и выиграл! А еще из нее много чего сделать можно было, если разобрать. Мы например, делали корабли-пароходы, а в качестве движка брали внутренности такого попрыгунчика, на его ножки присобачивали (клеем и изолентой) плоскости, вырезанные из пластмассы (линейки, уголки и подобное). В результате чего имели корабль типа на весельной тяге! Но плавал он... рывками как лягушка, блин!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, нееее, какие там курицы? Эта штука гораздо круче была! Их еще можно было наперегонки пускать, типа у кого дальше упрыгает, тот и выиграл! А еще из нее много чего сделать можно было, если разобрать. Мы например, делали корабли-пароходы, а в качестве движка брали внутренности такого попрыгунчика, на его ножки присобачивали (клеем и изолентой) плоскости, вырезанные из пластмассы (линейки, уголки и подобное). В результате чего имели корабль типа на весельной тяге! Но плавал он... рывками как лягушка, блин!
Круто!!! Видать я многое потеряла. Не видела таких даже у друзей. А их в каком году выпускали? Может я молодая, не родилась тогда ещё?:D
(Сделано в 1978г.)

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Круто!!! Видать я многое потеряла. Не видела таких даже у друзей. А их в каком году выпускали? Может я молодая, не родилась тогда ещё?:D
(Сделано в 1978г.)
Точно- молодая! А вообще у нас их, видимо, было мало в продаже! Я больше тоже ни у кого не видела!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
(Сделано в 1978г.)
Точно не знаю, но в середине 70-х они уже были. А до какого года выпускались, не знаю.
Точно- молодая! А вообще у нас их, видимо, было мало в продаже! Я больше тоже ни у кого не видела!
К вам наверное не привозили просто. Потому что в нашем регионе они свободно продавались.
Плановая экономика и плановое распределение однако!
pardon.gif

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Точно не знаю, но в середине 70-х они уже были. А до какого года выпускались, не знаю.
Видать к концу 70х их уже все поразобрали на кораблики..... До начала 80х они просто не дошли.:D
К вам наверное не привозили просто. Потому что в нашем регионе они свободно продавались.
Плановая экономика и плановое распределение однако!
Значит в Питере и Харькове были, а в Воронеже и Москве нет что ли? Действительно, плановое распределение!!!:showoff:

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Видать к концу 70х их уже все поразобрали на кораблики..... До начала 80х они просто не дошли.:D

Значит в Питере и Харькове были, а в Воронеже и Москве нет что ли? Действительно, плановое распределение!!!:showoff:
В Харькове, как говорили раньше, - "выбросили" (пустили в продажу на денек) и всё! Больше не было!:banghead:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Может и на кораблики, а может были еще. В начале 80-х меня уже девочки больше интересовали.
blush.gif

Ну за Питер не скажу, а в Кронштадте они были. Видать, в Госплане кто-то забыл галку напротив Воронежа с Москвой поставить.
pardon.gif

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
В Харькове, как говорили раньше, - "выбросили" (пустили в продажу на денек) и всё! Больше не было!:banghead:
Да они тогда везде "выбрасывали", но жить ещё можно было. :D
Может и на кораблики, а может были еще. В начале 80-х меня уже девочки больше интересовали.
blush.gif

Ну за Питер не скажу, а в Кронштадте они были. Видать, в Госплане кто-то забыл галку напротив Воронежа с Москвой поставить.
pardon.gif
Думаю везде были, мы просто в разное время ходили в детский сад.:D

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
А у меня тоже в детстве был попрыгунчик. Помню мой хомяк жутко его испугался, когда его выпускали по ковру побегать и завели этого попрыгунчика. Забился под диван, еле достали. А игрушка забавная была. Грохоту от него было жуть!
А было это где-то в 80-х. В г.Орле, и совсем он был не дефицит.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Тоже, вечная тема... Только вот, все равно, раньше прослойка среднего класса основной была.
И вся детвора во дворе вместе гоняла: и из зажиточных семей и из не очень...
И все одинаково играли, дрались и приходили домой с разбитыми коленками.
А теперь, мухи отдельно - котлеты отдельно в основном, простой люд и где-то там :rolleyes: мажоры
в отдельных школах, колледжах, гимназиях, фирмах - т.е. не в общей песочнице, как раньше.
getImage.jpg

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Еще вспомнилось...В конце 70-х-начале 80-х Леонид Ильич говорил, мягко выражаясь, на "грани фола"-"Сиськимасиськи" (систематически) и "Сосиськи сраны" (социалистические страны).

....Кто-то из парт.идеологов придумал к фразе "Коммунистическая партия Советского Союза" добавлять "И лично Леонид Ильич Брежнев"...В народе сразу родилось: "Если женщина красива И в постели горяча, это личная заслуга Леонида Ильича"...

...И напоследок. Между СССР и США в 70-х состоялся знаменитый обмен чилийского коммуниста Луиса Корвалана на диссидента Буковского. Народ отреагировал мгновенно: "Обменяли хулигана На Луиса Корвалана, Где-бы взять такую @лять, Чтобы Брежнева сменять!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу