Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
polit_buro.jpg
вот это да! не ожидала увидеть!

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня личного не было... на дедушкиной "Украине"
Оу!Ну,тоже не плохой велосипед!А шины не лопались от гвоздиков?

Когда хоронили Брежнева был выходной день. Все сидели у телевизоров в печали. Было стыдно признаться,но школьники обрадовались нежданному выходному. Про взрослых не знаю...
Тогда о таком спрашивать своих было не принято, а чужих чревато...
В печали не сидели...Помню и родители почему то были дома.Может вообще у всех выходной был,точно не помню,давно это было.
А мне запомнилась перестроечные времена 1985г.Тогда генеральным секретарём ЦК КПСС стал Горбачёв М.С.Началось движение хоть какое то.А то был застой,скукота.
aHR0cDovL21pcmVjb25vbWlzdGEucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTIvMDUvcmVmb3JteV8xOTg1XzE5OTEuanBn

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
вот это да! не ожидала увидеть!
Мы еще считали, кто будет следующим... Там же, как закономерность, чередование по "волосяному "принципу...
Ленин лысый.
Сталин .. волосатый...
Хрущев .. лысый...
Брежнев волосатый...
Андропов.. лысый...
Черненко ..волосатый..
И т д

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
да, светлое время конечно было...
и молодёж была хорошая, не то что современная.
и музыка была музыкой, не то что щас эта тыц тыц тыц...
да и синемотограф был настоящий, а щас мишура какая то..
горько товарисчи, и обидно, такую страну развалии, такую партию...
помню сидим мы друг на против друга в кабинете за столешницей красного сукна,
бюст на ней стоит, чернильный прибор, графин с водой, всё как пологается,(у меня дома и сейчас так)
а он трубку свою курит, ус поправляет и говорит:
- "што то ви в паслэдние врэмя товарисч Пэтров какой та нэ вэсёлый,
даже в самие трюдные дни ми нахадили силы для шюток."
с теплом в сердце вспоминаю те замечательные дни, когда только от одних его слов душа хотела петь,
а улыбка на лице была ширеной со всю нашу безграничную родину,
которую после распада Союза разорвали на куски...

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
И вот эта хрень висела в каждой школе, на каждом предприятии, в каждой в/ч, во всех поликлиниках, зданиях администраций, во всех кинотеатрах страны,... пля, проще вспомнить, где она не висела.
scratch_one-s_head.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Когда хоронили Брежнева был выходной день. Все сидели у телевизоров в печали. Было стыдно признаться,но школьники обрадовались нежданному выходному. Про взрослых не знаю...
Мы после просмотра (выходной же) помнится в хоккей на траве пошли рубиться. Ну зимы же не дождаться было, а она (зима) вроде как не за горами, и катки заливать уже скоро будут, надо типа в форме быть для настоящей игры.
nhl2.gif

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
В пионеры принимали достойных. Кто хорошо учился и общественником был. Помню перед портретом Ленина дежурили-видать ДР было-так с поднятой в салюте рукой и стояли хз сколько. и никто не ныл,а была гордость-заслужили!!!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
но школьники обрадовались нежданному выходному
Ага, а я в печали был, и хорошо помню когда Леонида Ильича хоронили, потому что три дня не показывали "Спокойной ночи малыши"!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Андропов.. лысый...
Черненко ..волосатый..
И т д
Горбачев.. лысый...
Ельцин... волосатый...
Путин... лысый...
Медведев...волосатый...
Путин... лысый...
Медведев...волосатый...
Путин... лысый...
Медведев...волосатый...
и т.д.
Вот оно от куда пошло! даже со времен СССР последовательность не изменилась!:eek::censored::cry::rofl:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Любовь,комсомол и весна!!! Двое в центре делегаты съезда ВЛКСМ! За качество снимка извиняюсь-пока с этим не очень

Вложения

• Мое фото 11.png
    Мое фото 11.png
    289,8 KB · Просмотры: 237

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
В пионеры принимали достойных. Кто хорошо учился и общественником был. Помню перед портретом Ленина дежурили-видать ДР было-так с поднятой в салюте рукой и стояли хз сколько. и никто не ныл,а была гордость-заслужили!!!
Помню вопрос о принятии меня в пионеры обсуждался на собрании класса, и когда было голосование за мою кандидатуру оболтуса- троечника чуть-ли не молился чтобы "за" было больше. Хорошистов, отличников и общественников с особыми почестями принимали в городе- герое Новороссийске, а нас троечников и баламутов в Аджимушкайских каменоломнях. Троих особо хулиганистых двоечников из моего класса не приняли в пионеры вместе с нами, приняли их в конце учебного года, но на моё ИМХО это факт все-ткаки произвел на них стимулирующее действие. То что никто не ныл, и гордость была это правда, до сих пор я помню кто такие: Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Леня Голиков.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
А в комсомол то как -самых достойных! Помню,сами первые-отличники,ездили в Чебаркуль-в райком комсомола.до этого устав учили-аж от зубов отскакивало,а как тряслись-вдруг не примут!!!:byebye:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
А в комсомол то как -самых достойных! Помню,сами первые-отличники,ездили в Чебаркуль-в райком комсомола.до этого устав учили-аж от зубов отскакивало,а как тряслись-вдруг не примут!!!:byebye:
Я не успел в комсомол, к тому времени уже и комсомол и пионеры и октябрята "канули в лету":unsure:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Я не успел в комсомол, к тому времени уже и комсомол и пионеры и октябрята "канули в лету":unsure:
А я успела... На год по- моему. И , действительно, какой был ужас от мысли, что завалишь собеседование перед вступлением..
На него надо было ехать во дворец пионеров и школьников нашего района... В просторном классе сидело полно народу. Я так волновалась, что даже не помню о чем спрашивали.. Вот они-то по-моему и вынесли решение о том, что я достойна..
Выдали билет.. Стала платить по 2 копейки в месяц..

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
А мы классе в шестом или пятом, у памятника перед Содовым заводом. Случилось, что мы были последней четверкой))) Дальше должны были сменить с другого класса) Наш класс ушел, а другой еще не пришел. Стояли мы стояли, такие все с серьезным, умным видом, пилотками и салютом. Люди мимо проходят, на нас внимание сразу обращают, гордятся... А время идет, стоять надоело, менять нас не приходят... Началось все слово за слово, начали смеяться; потом скучно стало, решили в латки вокруг памятника поиграть...(далеко от памятника не уходить не решались...):giggle:Прохожие сразу это заметили)), стали комплименты нам отвешивать: как вы можете и все такое...Штыдно стало):wub:

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
потом скучно стало, решили в латки вокруг памятника поиграть.
Нет,мы в школе стояли по бокам портрета, Я в комсомоле лет 7 была- до замужества-даже активисткой охрененной-и рейды проводили. и на конференции ездила. Верила однако в светлое будущее и героев комсомольцев!!!:byebye::bye:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А песни под гитару... Мой муж вообще " первый парень на деревне" был.....
Я прям млела, как он пел...

И сегодня случайно наткнулась..

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не успел в комсомол, к тому времени уже и комсомол и пионеры и октябрята "канули в лету"
Я тоже,только пионеркой побывать успела.
А помните орла из фосфора?Почти в каждом доме такой был,в серванте(у кого-то в стенеке) в большинстве случаев стоял.И ночами светился
4516363_thumb.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу