Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
0_79173_e6b19832_XL

Lana63

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
07.11.2014
Мне 51. это почему же никто не работал при союзе? вкалывали еще как, не дай бог норму не сделать, ни зарплаты ни премии, работали... учились.. дружили, гордились страной, никому не завидовали, но чего-то не хватало и правда... свободы может быть и контроль постоянный надоедал.

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А на 120 можно было прожить.
В принципе и сейчас на 12 можно прожить.
Только понимаешь, что 120 в то время и 12 в нынешнее, это совершенно разные вещи.
А вобще. С праздником! :)

Lana63

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
07.11.2014
на 120 можно было жить, а не прожить... так и жили большинство, в кино ходили и цирк, да мало ли... и ВАС с Праздником! ВСЕХ!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Совсем мелкий когда был у родителей была зарплата у одного 120 у другого 140. Мы каждый год ездили на море. И ещё они с этих денег откладывали на корову. Каждый год осенью брали корову на мясо. Ну, понятно, потом весь год на мясо уже не уходили деньги и их опять можно было откладывать. На излишества, конечно денег не было.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.345
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
У моих доцентов с кандидатами было по 500, плюс еще "по науке". У них только блата не было, и совесть воспаленная - как-то стыдились они "благосостояния". Деньги тратили на поездки к морю и вообще на поездки, на развитие и воспитание детей (нас с братом!), на книги и журналы. Мы все толстые журналы литературные выписывали, плюс "литературку" с "аргументами". Мы выписывали и читали от корки до корки: "Новый мир" "Иностранная литература", "Юность", "Аврора", "Вокруг света", "Роман-газета" ... еще какие-то, ну, что "достать" можно было, для детей "Пионер", "Мурзилку", "Веселые картинки", блин, еще ведь какие-то уважаемые издания были... Что-то с памятью моей стало...
Подшивки долго хранились на даче, все интересное вырезалось и переплеталось тщательно...
И моя первая зарплата была 120, а когда стало 250 - так я себя вполне обеспеченным челом считала...
Помню, когда у меня своя комната в коммуналке путем размена (ох, обменбюро! очереди, справки!) образовалась... В общем, с получки пошла, да и купила себе сразу холодильник и диван, легко...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
А , я в 80 -е руководила , Дворцом Культуры - сразу после института и зарплата у меня была 500 рублей :p Во как ! Это после голодных студенческих лет ....
Работу свою обожала , плюс квартиру сразу однокомнатную дали , да еще и всю обставленную :oops: !
Деньги тратила на помощь маме , она одна нас с сестрой растила , на отдых , на шмотки конечно и т . д ...
Вспоминаю это время с большой теплотой !
В 88 году перестройка , клубы перестали финансировать и все потихоньку развалилось :(...

700aece0788ce9b72a9ecc3896146a4a.jpg

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
но чего-то не хватало и правда... свободы может быть и контроль постоянный надоедал.
Зато теперь всего хватает сполна:eek:! Я в 80 работала мастером на швейной фабрике,с зарплатой 130 рублей! Молодые были,тратили на разные модные наряды!!!:wub: А теперь этой фабрики нет!!!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Я в 80 работала мастером на швейной фабрике,
Ахен, вот тут я немного тормознул. Ещё раз прочитал, ещё раз...и дошло, что это не тебе было 80, когда ты работала мастером. :D

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
telerik_edited_image(53).jpg
telerik_edited_image(54).jpg
telerik_edited_image(55).jpg
Вот такие "чудесные" радиолы и магнитолы клепали мы на Ижевском радиозаводе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу