Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
x_90250572.jpg

Для пояснения
Вверху безопасный (по евронормам) автомобиль пр-ва России
Внизу пр-ва СССР.

Краштесты проводятся по единому стандарту без предвзятости.
Сравнивайте.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
...ещё нет засилия авто на дорогах, ещё слабый пол не облачился в брюки, еще молоко в стекляных бутылках несут в авоськах, ещё пацаны общаются онлайн на улице...
telerik_edited_image(44).jpg
telerik_edited_image(45).jpg
telerik_edited_image(46).jpg
telerik_edited_image(47).jpg
telerik_edited_image(49).jpg
telerik_edited_image(50).jpg

Остальная классная подборка картинок из далекого здесь:
http://otdahni.ru/pics/1718-puteshestvie-po-rossii-sovetskij-soyuz-segodnya-42-foto.html
и здесь:
http://otdahni.ru/pics/1321-sovetskij-soyuz-v-1968-1972-godax-58-foto.html

Xach

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
"...Я восхищен, сказал профессор. Всё строительство, которое я видел в СССР грандиозно! Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать! Об этом, через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на 201 странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесёт естественную гибель всему капиталистическому обществу". «Золотой теленок» И.Ильф и Е. Петров 1931г.)

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Анхен,

о, вот такая у меня до сих пор лежит. Никто так и не понял, что это и как использовать (ну, помимо функции линейки:D)
Я даже умножать и делить на ней могу, а вот логарифмы уже не смогу сразу вот взять и сосчитать, у меня тоже такая есть, ...где-то.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Великая была страна, которая имела таких сыновей.

Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.

- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

- Воюем, – коротко ответил он.

- Ну и как противник? – спросил я.

- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави(советский военнослужащий в Афганистане). Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…

S

shtukatur

Много. Много надо было в ту страну рациональной мысли. И насчет медицины не согласна. Только зубодробление вспомню без обезболивания и роды, так совсем мне что-то на воздух хочется.
Уверяю что в глубинке на этот счет ничего не изменилось!Только хуже стало...Роддома просто закрывают и приходиться девочкам за сотни км рожать ездить.Хорошо когда первого,а если дома еще пара остается,и папашка ненадежный?В СССР разве закрывали поликлинники?Роддома?Морги?У нас в ближайших районах морги позакрывали...Вот родственникам кайф своего покойника по району катать...за свой счет...

S

shtukatur

Двадцать лет, как убили страну, Где нас в школах учили добру, Там работа была для людей, Я не видел бездомных детей. Там народ не боялся ментов, Не считал, как сейчас, за врагов, Там ценили людей по делам, А теперь верят лживым словам. Двадцать лет…и куда мы пришли? В подворотнях блуждают бомжи, Во дворах продают наркоту, Безысходность, как будто в аду. Двадцать лет...словно мордой в навоз, Развалили последний колхоз, Безработные в тюрьмах сидят, Им платить уже нечем за газ. Отворите пошире глаза, Мы все дальше идем в никуда, С каждым годом редеют ряды, Мы давно никому не нужны. Двадцать лет, как убили страну, Для чего, для кого, почему? Что вы ,сволочи, дали взамен?!!! Не таких ждали мы перемен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу