Рулетка - кто кого

• Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро! )
1400_657x500_47782_62278700x500.jpg

а как обзываются его жители? :)
Так и обзывают.:D
Хермон в Библии
Хермон упоминается в Ветхом Завете:

«И взяли мы в то время из руки двух царей Аморрейских землю сию, которая по эту сторону Иордана, от потока Арнона до горы Ермона, — Сидоняне Ермон называют Сирионом, а Аморреи называют его Сениром.» (Втор.3:8-9).

В ветхозаветной апокрифической Книге Еноха говорится что ангелы, возжелавшие войти к дочерям человеческим, скрепили свои намерения именно на этой горе:

«И они спyстились на Аpдис, котоpый есть веpшина гоpы Еpмон; и они назвали её гоpою Еpмон, потомy что поклялись на ней и изpекли дpyг дpyгy заклятия.» (Книга Еноха, 2:1-6)

Всего Хермон упоминается в Библии 13 раз, в частности, говорится о народе, поселившемся в этих горах еще до прихода евреев: «... Евеи, живущие на горе Ливане, от горы Ваал-Ермона ...» (Суд. 3:3). Евеи были идолопоклонниками, и Господь оставил их, «... чтобы искушать ими Израильтян..., чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее...»(Суд. 3:1,2).

Ряд современных богословов считает, что гора Хермон являлась горой Преображения Иисуса Христа. Например, такого мнения придерживается автор популярных «Комментариев к Новому Завету» Уильям Баркли.​

OLGA664, Привет!:) Отличного тебе дня без дождика! Интересные фото. А это ты спиной в куртке на третьей сверху :cool:?
Пусть погода у вас будет хорошей! А я к тебе с рыжими девчонками повадилась:D
image.jpg

Со снеговиком сегодня!:smoke:

На самом деле страшно. Трое деток уже пострадали - смыло. Один в тяжелом состоянии.:(
Ужас! Сейчас хоть сам шторм закончился надеюсь!
Нда...если я тебе скажу как будет на иврите "вершина" ты еще больше ржать станешь.:D
А можешь на ушко шепнуть? Мое любопытство просто не знает границ!

Спасибо! На фото волосы, да мои однозначно. :D
А я узнала!:cool: А скажи на иврите, пожалуйста:" я озабочен, что я потерял свой билет" :rolleyes: это еще красивее звучит, чем "вершина", если мне правильно сказали:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу