Рулетка - кто кого

• Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
Я когда учила, мы тоже с мужей так старались. Например слово "мирпесет" - балкон, я запомнила именно как "поссать на мир с балкона":bounce:.
Кто? Я и мои сослуживцы? Так для них это все нормально звучит. :D
Вспомнила еще - купаться в море (не душ!) есть слово лехитрахец. Ну и в прошедшем времени - итрахацти:bounce:
Ааааааа.....:bounce: Мне туда срочно надо! Я чувствую, это мой родной язык! :running:

Ффффффффффф! Если я вам расскажу как меня материться на иврите учила соседка.:D
Зачем в иврите мат, если там и вполне цензурные слова так прекрасно звучат?

Конечно расскажи!:cool: За иностранные матюки не забанят.:smile_coffee:
Рассказываю. Только приехала, еще ничего не знаю и почти не говорю. Соседка - марокканка со стажем, счастливая мамаша (на ту пору) шести детей. Сидит дома само собой. Моего белоголового "усыновила" чуть не с первого дня, что пошло ему на пользу и в языковом плане и вообще в плане интеграции в израильскую жизнь. И вот наповадилась она встречать меня после работы (часиков 12 ночи:cry:) чтобы поболтать:D. Ну и заодно я с ней хотя бы разговаривать начала на иврите. Ну и вот она мне как-то объясняет: "Смотри, если к тебе кто приставать начнет с целью "начать" (отношения я так понимаю:D), то ты ему сразу говори: "Лех(иди) ле(к) бени мать". Я само собой в ауте, пытаюсь объяснить, что это русское выражение и даже обещаю ее научить выговаривать это как положено:D. Знаете, что она мне на это сказала? Что так ругалась еще ее бабушка в Марокко!:eek: Занавес!:bounce:

OLGA664, Ты знаешь, почти так же выражалась одна моя знакомая, дама очень благовоспитанная. Звучало так: " знаете ли Вы Беню из 15 квартиры? Так(и) вам следует обратиться к его матушке!":) Единство народа, эгрегор, что ль, коллективое бессознательное?:rolleyes: А Бенина матушка знает...,:smile_coffee:

Не вздумай озвучивать, Оля!
Озвучивай озвучивай!
smile.gif

Сказала "А", говори "Б"!
pardon.gif

oz01.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу