Лиса Патрикеевна
Пророк
А на вопрос коллег "под чем сидишь?", отвечаешь "под ивритом"Ты одна хохочешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А на вопрос коллег "под чем сидишь?", отвечаешь "под ивритом"Ты одна хохочешь?
Я когда учила, мы тоже с мужей так старались. Например слово "мирпесет" - балкон, я запомнила именно как "поссать на мир с балкона".
Ааааааа..... Мне туда срочно надо! Я чувствую, это мой родной язык!Кто? Я и мои сослуживцы? Так для них это все нормально звучит.
Вспомнила еще - купаться в море (не душ!) есть слово лехитрахец. Ну и в прошедшем времени - итрахацти
Зачем в иврите мат, если там и вполне цензурные слова так прекрасно звучат?Ффффффффффф! Если я вам расскажу как меня материться на иврите учила соседка.
А им для этого нужно учить русский))) Вот такой культурный обмен)))Ну им же тоже хочется!
Конечно расскажи! За иностранные матюки не забанят.Ффффффффффф! Если я вам расскажу как меня материться на иврите учила соседка.
Рассказываю. Только приехала, еще ничего не знаю и почти не говорю. Соседка - марокканка со стажем, счастливая мамаша (на ту пору) шести детей. Сидит дома само собой. Моего белоголового "усыновила" чуть не с первого дня, что пошло ему на пользу и в языковом плане и вообще в плане интеграции в израильскую жизнь. И вот наповадилась она встречать меня после работы (часиков 12 ночи) чтобы поболтать. Ну и заодно я с ней хотя бы разговаривать начала на иврите. Ну и вот она мне как-то объясняет: "Смотри, если к тебе кто приставать начнет с целью "начать" (отношения я так понимаю), то ты ему сразу говори: "Лех(иди) ле(к) бени мать". Я само собой в ауте, пытаюсь объяснить, что это русское выражение и даже обещаю ее научить выговаривать это как положено. Знаете, что она мне на это сказала? Что так ругалась еще ее бабушка в Марокко! Занавес!Конечно расскажи! За иностранные матюки не забанят.
Лех(иди) ле(к) бени мать
Лиса Патрикеевна, и на всю ивановскую хором! А че?Подожди! Ща научат, а потом пойдем)
Озвучивай озвучивай!Не вздумай озвучивать, Оля!
Еще одна!Но озвучивать тоже не буду)))
Это надо занести в "Избранное"."Ани меод мудаг ше ибадти эт ха-чек ха-дохуй"
Да, действительно, нара он там?Зачем в иврите мат, если там и вполне цензурные слова так прекрасно звучат?