#Некурим С Богом!

Нет! И у меня истерика. Мы пропили антибиотики, легче стало, но лор сегодня поставил острый отит и гайморит. Короче, уже реально реву от бессилия. Завтра рентген носовых пазух и бой за талоны на анализы...
Вот сижу и реву.... Короче, простите за истерику, но когда ребенок болеет, то просто можно сойти с ума.

Привет, плохо...но реально надо собраться. Когда мы с младшей попали в больницу, я думала свихнусь от беспокойства, и плюс от этого мало понимала, что мне говорят, потом выдохнула, правда не сразу и поняла, что так нельзя, дочке плохо, мне плохо, она чувствует и беспокоиться больше, получается жалость к себе и второе, что заболевания понятно не смертельное, но что надают и что наделают, если я не в адеквате. В общем решила реветь потом. Держись.....

Не курю 30-й день!!!! За это время не выкурено 600 сигарет (это 560 г.), сэкономлено 1500. И, наконец, дочери стало легче. Остается только смотаться к лору и сдать кучу анализов. Короче, скучать не приходится, но очень жаль, что лето в этом году так нас с болезнями закрутило. Ну, ничего, прорвемся) Алис, ты спрашивала о том, что я читаю. Действительно, только недавно стала выкраивать место для книг в удовольствие, и не для удовольствия и работы)
Многое перечитала в этом году. И поняла, что перечитывать - это круто. Так у меня случилось с "Преступлением и наказанием", которого в молодости не восприняла так глубоко, а этой весной просто влюбилась в этот текст. А вот в эти дни нашей болезни перечитала "Сирены Титана" Воннегута. Я была без ума от этого произведения лет в 20, а сейчас он оказался для меня очень тягостным и безысходным.
Впервые прочитала недавно "Защиту Лужина" Набокова. К стыду своему. никак до него не могла добраться раньше. Хотя нет, не к стыду. Занимаясь литературой по специальности, поняла, что нельзя прочитать все на свете.
Так вот, "Защита Лужина". Произведение о зависимости как способе защиты от жизни. Офигенный текст именно русского классика. Кстати, в моем положении бросившего курить текст был как нельзя лучше. Там так смачно описываются пожелтевшие от никотина зубы... В общем, весь Лужин рисуется эдаким монстром не от мира сего, причем курящим (курение как особая его черта), что однозначно помогает.
И задумываешься еще о том, что человечество избрало сейчас просто офигенный способ вычеркивания себя из жизни - Интернет.
У меня, кстати, зависимость от соцсетей. Надо тоже подумать над этим)
Как я читаю. О! Я подхожу к списку того, что мне надо почитать, очень серьезно. На рабочем столе у меня заведен документ, в который я записываю тексты, необходимые для прочтения.
Список в течение года растет. Что-то из него вычеркивается.
Но заканчивается все это стихийным запоем: когда раскапываешь в шкафу нечто любимое или нечитанное и хватаешь)

Ты держись. Все будет хорошо.
У нас тоже борьба - ночью зубы ( по три часа сплю), днем купание, до которого еще доехать надо. У нас погода летняя, но завтра уже все, вот и боюсь пропустить момент. Хочешь повеселю - у нас народ выходные сейчас берет, специально из-за погоды. Вот до чего дошли.

Про запой прикольно - так про нас с папой, всегда мама говорила..., это одна из разновидностей страсти, так уже отец говорил и мне она присуща. По юности и до 6 утра, и пофиг что завтра за день. Сейчас конечно уже ни так и даже нет желания определенной книги, просто что муж дал, то и читаю. Про Набокова - спасибо, почитаю.
Соц сети - зло!!!!!! (с) я вообще нигде не зарегистрирована, не цепляет.

Ну и с 30 днями.... Желаю много много раз по столько же.
Спасибо тебе за поддержку!!! Собираюсь, собираюсь. Собралась! Вы ловите теплые денечки, они так важны! Хорошо вам отдохнуть с девчонками в этот день, искупаться.

@jul26rus, зашла к тебе в гости. Вот цветочки принесла
9a4ab3b431247767680b7c0167b5df81.jpg

Красотень какая!!!!)) Спасибо тебе) Мишка - просто мечта!

Как чувствуешь себя? Все хотела спросить: ты чувствуешь что ВСЕ ты точно бросила курить?

Как чувствуешь себя? Все хотела спросить: ты чувствуешь что ВСЕ ты точно бросила курить?
Знаешь, я чувствую, что мне хорошо быть некурящей. У меня было много попыток бросить. Очень много. И очень мучительных. Самый долгий срок, на который бросала, - 2 месяца. Я, видимо, настроила себя, что отвыкание произойдет окончательное где-то за год. То есть я не доверяю себе, не горжусь своим сроком, а тихо радуюсь, когда замечаю кайфы социальные или физические или экономические.
И есть метки жизненные: мы часто проходим по исторической части города, где стоят одноэтажные здания. И часто видим, как 45-летняя женщина, выглянув в окно, курит. Видно, что ей неприятно, когда на нее смотрят, видно, что вообще не в своей тарелке, но деваться некуда. И я вижу в ней себя. Или на пруду, когда гордо затягиваются сигареткой, отойдя от детской площадки. Это тоже картинка, от которой становится внутри хорошо: мне не надо так делать.
Или в поликлинике. У нас жара сейчас за 30. В поликлинике в коридоре - баня. Выше 40 точно. Всем плохо. Дети капризят, родители сходят с ума, очереди многочасовые. И так плохо, а то бы еще и от никотина ломало.
В общем, очень удобно и комфортно не курить.
Однако иногда прямо ощущаешь, что с тобой происходит какое-то раздвоедние, разделение, как шизофрения. Когда мозг пытается отделить от себя это окончательно. Не знаю, иногда мне кажется, что я схожу с ума) Но не от того, что мне хочется курить, а от того, что перестраивается что-то в мозгах.
Но я хитрая. И поэтому не доверяю себе. Мое нутро столько раз меня подводило, путало и так далее... (Ну точно шиза)
Физически чувствую себя так: у меня полез зуб мудрости, я не высыпаюсь, у меня кружится голова и болит горло))) Но это не из-за отказа от курения. Просто жизнь идет, вирусы нападают.))) А от того, что бросила, стала выносливей, зубы стали выбеливаться постепенно, кожа лучше, запахи. Много запахов. И зрение лучше. Я близорука, так резкость настраиваться начала. И звуки. Стала лучше, острее воспринимать музыку.
А еще, знаешь, для меня самое страшное - попытки бросить курить. Ведь опять бросать курить для меня будет просто невыносимо, тягостно, ужасно, убийственно.
Вот сколько раз начинала курить, столько раз потом бросала. То есть начинала я из-за этого хитрого нутра. Не нутро даже. Бесы никотиновые. Вот реально они.
Ангел-Хранитель бережет меня. И тебя!!!)))

У тебя сейчас нормальный срок, но тоже ведь один из тяжелых. У меня в этом смысле, знаешь, появилась ассоциация. Вот после рождения ребенка все знакомые говорят, что исполнится месяц, будет легче. И исполняется месяц, и ты понимаешь, что легче стало, но не так, как ты на это рассчитывал. И каждый срок ты ждешь, что станет легче: месяц, 3 месяца, 6 месяцев, год. Постепенно легчает, но ты как бы не можешь полностью принадлежать себе. К 3 годам как-то да, больше свободы. Но ведь когда у тебя ребенок, ты просто идешь вперед, жалуешься, иногда плачешь от усталости, но идешь. И радуешься. И жизнь совсем другая, иная, не объяснишь, но гораздо лучше. И ты никогда не жалеешь о том, что теперь не один, что теперь - родитель.
Не знаю, глупо это сравнивать, но у меня как-то получилось (из серии шизы, наверное). Вот ты бросил курить, как бы родился для себя некурящим. Теперь надо идти вперед, воспитывать себя, взращивать, ждать, что с каждым сроком будет легче. И расслабиться. Чуть позже. Но оставаться ответственным перед собой некурящим. Всю жизнь. Иногда плакать от усталости и бессилия, иногда биться головой об стенку, но идти вперед и знать, что жизнь изменилась. Стала другой. Гораздо лучше.

И еще. Вот как срок какой-то подходит, так ломать начинает. Это проходит.

У тебя сейчас нормальный срок, но тоже ведь один из тяжелых. У меня в этом смысле, знаешь, появилась ассоциация. Вот после рождения ребенка все знакомые говорят, что исполнится месяц, будет легче. И исполняется месяц, и ты понимаешь, что легче стало, но не так, как ты на это рассчитывал. И каждый срок ты ждешь, что станет легче: месяц, 3 месяца, 6 месяцев, год. Постепенно легчает, но ты как бы не можешь полностью принадлежать себе. К 3 годам как-то да, больше свободы. Но ведь когда у тебя ребенок, ты просто идешь вперед, жалуешься, иногда плачешь от усталости, но идешь. И радуешься. И жизнь совсем другая, иная, не объяснишь, но гораздо лучше. И ты никогда не жалеешь о том, что теперь не один, что теперь - родитель.
Не знаю, глупо это сравнивать, но у меня как-то получилось (из серии шизы, наверное). Вот ты бросил курить, как бы родился для себя некурящим. Теперь надо идти вперед, воспитывать себя, взращивать, ждать, что с каждым сроком будет легче. И расслабиться. Чуть позже. Но оставаться ответственным перед собой некурящим. Всю жизнь. Иногда плакать от усталости и бессилия, иногда биться головой об стенку, но идти вперед и знать, что жизнь изменилась. Стала другой. Гораздо лучше.

Привет. Очень правильно, я тоже воспринимаю это как рождение, я уже писала об этом, это именно так. Тоже сто раз бросала, но только сейчас поняла, что это курение, что вообще со мной происходит и я точно знаю что побегу, поползу, но больше нет. Ни от того, что опять бросать, а от того, что мне стало все понятно. Как глаза открылись на дурного человека рядом и все я поняла, что это только вред и вред. И никто этот вред мне не возместит, вот такая я дура. Но на этом все. Понятно что еще будет непросто - зависимость ни таз грибов, за ночь не управиться. Но внутри бьются - только вперед.
Как у вас дела?

ПРивет! Да. помню, ты тоже писала о рождении!!))) У меня ощущение того. что это - гадость, что нельзя так. Но бросить, уговорить себя не могла. Толчком послужил как раз сайт.

Дела у нас пока что не очень. Колем уколы и капаем капли в уши и нос, пьем таблетки.
Как ваше лето? как погода? И как твое настроение?

ПРивет! Да. помню, ты тоже писала о рождении!!))) У меня ощущение того. что это - гадость, что нельзя так. Но бросить, уговорить себя не могла. Толчком послужил как раз сайт.

Дела у нас пока что не очень. Колем уколы и капаем капли в уши и нос, пьем таблетки.
Как ваше лето? как погода? И как твое настроение?

Бедная твоя девочка... уколы....еще и капли...терпение и ей, и тебе.

Лето позавчера кончилось, как и предполагалось, в тот же момент начались ночи сна, до этого дети не давали спать. Так что неприятности меня так и преследуют. Но я все равно довольна - все наше двухнедельное лето мы прикупались и на загорались, хотя и не спали по ночам и ездили далеко на пляж. Хоть какой-то витамин Д нам достался.
Настроение разное - от счастия до слез. Очень чувствительная стала - вообще всех птичек жалко......

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу