#Некурим С Богом!

Гнедая это я - внутри как будто скачу галопом , а время не быстро проходит - и такой диссонанс - вроде сильно устала, кучу сделала и все равно до отбоя далеко, думаешь сколько же времени я тратила на это курение, что у меня его столько остается. И еще внутри мне кажется, что я огого - а по факту что-то сделала и посидеть надо.

Или как часы большие и механические - внутри кучу механизмов работает, что-то вертеться, круться, скрипит - чтобы Всего на минуту свое стрелку некурения перевести. Хотелось бы раз и эти стрелки завертеть - чтоб год прошел - ан нет всего еще минута.
Про мужа не знаю, что он там фиксирует - точно ничего не получит. И мясо его доела любимое, вечером печенка им ненавистная его ждет. Специально приготовлю - для него желудок святое, сразу образумится. Просто действительно обидно. я ж после двух родов - для меня внешность сейчас красная тряпка.
Купероз сосудов круто. А у меня красные глаза каждое утро - сосуды лопаются и такая красавица.

А в гостях курят, ты отважно так общаешься. Я вчера с подругой болтала, все 10 дней больше 3 минут не болтаю, а вчера поговорила час наверно - раз 10 хотела курить и раз 10 было ощущение, что уже покурила.

Алис, насчет времени: да, у меня также. Как бы отсчитываешь этот срок. Вот, чуть дальше от черты, еще чуть дальше... И что медленнее все - тоже совпадает. Похоже на одно из объяснений теории относительности Эйнштейна (по слухам он сам это объяснение дал): пять минут. Надо представить пять минут. А потом представить эти пять минут с любимым человеком. А потом - пять минут на раскаленной сковородке. Вот у нас сейчас минуты как на сковороде))) Дни, оказывается, такие длинные) Но, елки! Ломка-то пройдет! И мы реально НЕ КУРИМ уже целых... ну, вот я 4 дня, а у тебя - и больше. Смотри, как далеко убежали!!!)
Насчет курят и болтают: у меня сегодня такой тяжелый день выдался.... колбасило и плющело, утюжило и прижимало)) Все думаю, из-за того, что вчера пассивно нюхала.
Дети - это счастье. У меня когда дочь родилась, вся жизнь изменилась, все перевернулось и встало с головы на ноги) И кайф) Я бы еще родила с удовольствием, но не могу по семейным обстоятельствам.
Твое счастье тоже долгожданное. И двойное! ) У меня брат - погодка. Хорошая разница для детей, но, по маминым рассказам и детским воспоминаниям, родителям погодок весело)) Однако ведь чудо и счастье! И все уже иначе. И жить хочется.

С таким серьезным настроем должно все получиться . Хотя мне в свое время Карр не помог , помогает только собственная мотивация .
Не знаю, мне иногда кажется, что помогает только чудо!) Карр мне как-то помогал давно, в 2008, кажется. Я внушаемая. Сейчас - как необходимый ритуал. Тут много слагаемых, среди них - он. У Вас тоже срок небольшой, а стаж близок к моему... И тут хочется написать: ах, кака я Вас понимаю!!!))) Ладно, прорвемся! Деваться некуда, жить хочется)))

Спасибо! Уже включил счётчик!))
Хорошая штука - этот счетчик. Наглядно все показывает. В делах на лето значилось почти в нереализуемых планах: "бросить курить". Как-то все совпало, и ринулась в бой. Одним из последних толчков как раз стал форум. Прорвемся! Прорвемся обязательно! Посмотрите, сколько уже минут натикало-то! Время работает на нас!)

Алис, насчет времени: да, у меня также. Как бы отсчитываешь этот срок. Вот, чуть дальше от черты, еще чуть дальше... И что медленнее все - тоже совпадает. Похоже на одно из объяснений теории относительности Эйнштейна (по слухам он сам это объяснение дал): пять минут. Надо представить пять минут. А потом представить эти пять минут с любимым человеком. А потом - пять минут на раскаленной сковородке. Вот у нас сейчас минуты как на сковороде))) Дни, оказывается, такие длинные) Но, елки! Ломка-то пройдет! И мы реально НЕ КУРИМ уже целых... ну, вот я 4 дня, а у тебя - и больше. Смотри, как далеко убежали!!!)
Насчет курят и болтают: у меня сегодня такой тяжелый день выдался.... колбасило и плющело, утюжило и прижимало)) Все думаю, из-за того, что вчера пассивно нюхала.
Дети - это счастье. У меня когда дочь родилась, вся жизнь изменилась, все перевернулось и встало с головы на ноги) И кайф) Я бы еще родила с удовольствием, но не могу по семейным обстоятельствам.
Твое счастье тоже долгожданное. И двойное! ) У меня брат - погодка. Хорошая разница для детей, но, по маминым рассказам и детским воспоминаниям, родителям погодок весело)) Однако ведь чудо и счастье! И все уже иначе. И жить хочется.

Привет, про пассивное курение, может подождать пока с курящими общаться - это жуткая провокация, я бы могла и на автомате сигарету взять, плюс дым , кому-то и вонючий, мне вот, когда я за малиной ездила и человек там курил прям на нас, не показался особо вонючим, и плюс тут каждый день, столько сил отдаешь - в общем это муки множить.... Я представляешь, табекс потеряла - где не пойму. два дня не пью, плюс у младшей (Софи) клыки - самые противные зубы идут - температура - так что мы дома сидим. Без улицы с детьми тяжело. Но ничего, как-нибудь, главное вперед.
Есть наверно какие-то вехи - вот 4 день мне кажется, у много кого читала, да и меня тоже был одним из самых тяжелых. Так что будем верить, что дальше только лучше - глаза не повыпадут, волосы не повылезут.
А еще про вес не написала - вчера взвесилась - плюс 4 кг:banghead:

Привет!) Прорвемся! Трудная вещь - дома сидеть с малявочками, особенно если у одной из них зубы лезут((( Надо что-то придумать с накатами. Я книжкой спасаюсь. (Ну Карр же этот нескончаемый) Дел много, когда накат, то прочитываю страничку. В этот момент тупишь, поэтому абзац по несколько раз читаешь. Не знаю, тоже не панацея. Но как-то у меня не получается при накате приседать, к примеру) Короче, держись, прорвемся в любом случае.
Да и больше того скажу: уже прорвались. Смотри, у тебя целых 12 дней свободы!!! Да мне эти 12 дней еще в прошлом месяце казались непреодолимой пропастью! Иногда, правда, забываю, что у меня-то уже 5 дней свободы!! Да пусть с накатами, пусть болезненно, но не чувствуешь себя вот этим вот существом, которое само себе ненавистно.
Я, правда, по привычке еще ловлю себя на мысли о виновности, никак не могу поверить, что я уже не курю и не виновата перед всем миром за это!) Но ведь дойдет до меня это!) Короче, ура!!! уже и так на много часов, дней и так далее мы успели отбежать от этого безумия!
Я лично больше не смогу пережить снова вот этот первый день, муки отвыкания и так далее. Сойду с ума) Лучше идти вперед и не оглядываться. Так просто уже невозможно!!!!
Насчет табекса не знаю, сочувствовать или радоваться. Хорошим помощником он для тебя был, а сейчас дома сидишь, ситуация зыбкая. Но с другой стороны понимаю, что для меня, например, все, что каким-то образом заменяет, лишь только оттягивает развязку. Тут можно поднять руку высоко, а потом опустить со словами "а ну и ладно!". Но надо просто честно у себя посоветоваться, что лучше будет: с табексом пересидеть или "а ну и ладно". У меня лично успокаивающие (ну, глицин же, надоела, наверное, уже с ним всем))). Так вот, боюсь, когда он заканчивается)
Насчет веса. Не буду взвешиваться, не хочу расстраиваться. Мы обе с тобой где-то сориентировали себя на год реабилитации. Ну и что, что потолстеем? Да хоть на 10 кг! Это сбрасывается, а вещи соответствующие после родов остались. Ведь человек, который бросил курить, заедает, но не всю же жизнь. Все, кто бросил из моего окружения, остались в том же весе. Но сначала, я думаю, тоже чуть прибавили, хотя я этого не помню.
Спрячь эти весы пока) Носи красивые развивающиеся сарафаны))) Какой у тебя тип фигуры? Я высокая и худая. Знаешь, мы с мужем развелись, когда дочери 6 месяцев было. И я тогда похудела. Весила 52 кг. при 180 см. Это у меня такой вес был только в 14 лет. И вот после развода. Знаешь, какой отврат? Просто жесть. Этот позвоночник выступающий, эти мешки под глазами. Просто ужас. А состояние такое противное внутри! Слабость и все такое... Теперь вот округляюсь и хорошею. И этим летом ношу только сарафаны (в джинсы не влезаю уже:)). Ну и пофиг, главное, что позади эта фигня с сигаретами (и с разводом)))). А с лишним весом справлюсь потом)
Насчет пассивного курения напишу, как в соцсетях: "все сложно".))) У меня родители курят (на кухне, проветриваем). Сигареты всегда в доме есть, но не та марка, которая была у меня. На дым иногда тоже натыкаюсь соответственно, невпопад войдя на кухню. Но раньше я ловила этот запах, сейчас избегаю. Нет, он мне не противен, поэтому и избегаю, задерживаю дыхание и т.д.) Но с девчонками все равно хуже: за одним столом, в непосредственной близости. Ты права, я пока буду избегать встречи с ними. Спасибо тебе) Жду писем от тебя каждый день, собрат по оружию)

Я забыла в прошлом сообщении нажать "Ответить", Алис) Сообщение безответное получилось, но оно - для тебя.

Привет. Темпа вчера спала, сегодня в 8 утра уже были на улице, так здорово. Муж обалдел, проскакали мимо него. Правда утро началось интереснее - 5.30 утра - смех и грохот, так дети развлекаются в своей комнате, мы их два дня, как поселили в одну комнату, вот сегодня утром им наконец понравилось.
На счет табекса я успокоилась - покупать надо было сразу, теперь уже получается три дня прошло - теперь уже наверно и ни к чему. Зато пока табекс искала нашла кучу нужного. Тоже плюс.
Еще вчера я поняла, что успокоительные тоже забыла принять - приходит муж с работы, начинает мне что-то рассказывать, и я понимаю, что плачу, мне так обидно от чего-то, от чего не пойму. Ужас.
Почитала про твое чувство вины - согласись, не самый страшный грех, я так считаю. Хотя если основываться на религии - то курение- это не убий, я так священника поняла. Но все равно, мы же остановились и до конца себя не добили. Значит не считается.
Сегодня вообще не тянет курить - физическая свобода голову дурманит - всего 2 дня дома отсидела. Состояние такое, как псих больной - то слезы, то радость. Ну курить - нет , при всем физическом состоянии, а у меня много чего болит и при таком больном психологическом - все равно, не курить прикольно. Ни дыма этого вонючего, ни соски этой противной.
В 6 месяцев разводиться - это ужас ужасный, ты очень сильная, точно курить бросишь. Сочувствую., много лет уже и понимаю, что по чем. Но ничего . Времена изменились ,ты теперь сразу спрашивай у мужчины - куришь, нет, у тебя есть теперь возможность - сразу с не курящим жить. Мой муж бросает - завтра, так он говорит. Но я не давлю и жду.
Вес - это жесть, фигура у меня была хорошая - шнурок, третьим размером не страдала, но все по мне и очень гармонично, и есть можно было сколько угодно. Рост 167. После родов мой шнурок превратился в шнурок с спасательным кругом (по научному - тип яблоко), т.е. все лишние кг вокруг живота, так что у меня ничего не округляется. И вообще меня каждый первый спрашивает, Вы что третьего ждите. АУТТТТ.
Как ты спишь? И еще хотела спросить - за сколько перед сном ты принимаешь глицин?

Какое классное и свежее письмо!!! Спасибо тебе за этот заряд!! )) Я, кстати, да, тоже шнурок со спасательным кругом) Похоже) Ура! Нафиг табекс!))) Но успокоительные советую) Кстати вот насчет сна. Мне ни разу не снилось, что я курю (за этот период). Да и, если честно, со сном проблем особых я не заметила. В первый день вообще в 10 вырубилась и спала до 8, как сурок. Сейчас в Инете сижу до 2-3 ночи, потом засыпаю, сплю, как мне кажется, как обычно. Глицин на ночь не принимаю вообще. Дотягиваю до 13.00 и выпиваю первую таблетку, потом - где-то в три часа, потом - в 18.00. И на ночь бы пила, если бы можно было больше... я их глотаю с какой-то нездоровой зависимостью) Но лучше так, чем никотин)

Сижу в ночи, отмечаю 6-й день) Ищу ролики, смотрю. Форум реально хорошо поддерживает. Есть, где затеряться.

Сижу в ночи, отмечаю 6-й день) Ищу ролики, смотрю. Форум реально хорошо поддерживает. Есть, где затеряться.

Привет, поздравляю с 6 днями.
Первый раз сегодня спала без снов - просто счастье, правда все равно разбитая и с чумными глазами, но хоть спала. Без табекса очень сильно тянет есть, думаю с понедельника вводить постепенные ограничения.
Как у тебя настроение, у меня с утра все радостно, у нас еще и погода сейчас более менее - +20, все не плюс 12 и дождь. А вечером настроение очень плохое, такие скачки, не понятно от чего.
Сегодня такую отвратную картину наблюдала - аж порадовало - на парковки стоит машина - там девушка, красивая, во рту сигарета и она двигает кресло в машине , а кресло ее заело- получается сигарета у нее во рту ходит туда-сюда, как у Волка из ну погоди. Так не приятно, сразу перестала казаться красивой. подумалось, что я не курю.

Привет, поздравляю с 6 днями.
Первый раз сегодня спала без снов - просто счастье, правда все равно разбитая и с чумными глазами, но хоть спала. Без табекса очень сильно тянет есть, думаю с понедельника вводить постепенные ограничения.
Как у тебя настроение, у меня с утра все радостно, у нас еще и погода сейчас более менее - +20, все не плюс 12 и дождь. А вечером настроение очень плохое, такие скачки, не понятно от чего.
Сегодня такую отвратную картину наблюдала - аж порадовало - на парковки стоит машина - там девушка, красивая, во рту сигарета и она двигает кресло в машине , а кресло ее заело- получается сигарета у нее во рту ходит туда-сюда, как у Волка из ну погоди. Так не приятно, сразу перестала казаться красивой. подумалось, что я не курю.

Спасибо за поздравления!!!))) Сегодня 7-й по моим подсчетам) Как я? Знаешь, встаю утром и думаю "какое же счастье, что я не курю!". Самый сильный положительный момент как раз в утре, когда оно уже не чудовище, а кудесница: встаешь и хочется жить. На этом пока что все. Все остальное время я ем, употребляю глицин и стараюсь не кусать родных) В общем, прорвемся!
А насчет курящих - это да. Я лет 5 хожу такая вся "миссис осуждение") Иду, смотрю на красивых, молодых девчонок с сигаретой в зубах, и мне их реально жалко. И некрасиво, и жизнь губят. При этом-то я сама курила же. Но все равно осуждала.))) Потом, если попадались женщины лет 50-ти курящие (или, предположим, бабушки), то совсем обидно становилось. Как в зеркало глядела: не смогли бросить. Как-то года два назад встретились под ливнем со старушенцией. Курили вместе под балконом. И рассуждали о том, что надо бросать курить) Ей реально было около 70-ти. Мне было не по себе))) Никогда не поздно бросить, но так трудно на это решиться. И так жаль портить себе всю жизнь... Реально наркотик.
А у кого-то уже 2 недели!!!) И всего-то неделя осталась до окончания физической тяги)))
Ты это чувствуешь? Меньше тянет? А то у меня иногда все хорошо, а иногда - как в первый день. Тогда происходит передоз глицина в такие дни)

Спасибо за поздравления!!!))) Сегодня 7-й по моим подсчетам) Как я? Знаешь, встаю утром и думаю "какое же счастье, что я не курю!". Самый сильный положительный момент как раз в утре, когда оно уже не чудовище, а кудесница: встаешь и хочется жить. На этом пока что все. Все остальное время я ем, употребляю глицин и стараюсь не кусать родных) В общем, прорвемся!
А насчет курящих - это да. Я лет 5 хожу такая вся "миссис осуждение") Иду, смотрю на красивых, молодых девчонок с сигаретой в зубах, и мне их реально жалко. И некрасиво, и жизнь губят. При этом-то я сама курила же. Но все равно осуждала.))) Потом, если попадались женщины лет 50-ти курящие (или, предположим, бабушки), то совсем обидно становилось. Как в зеркало глядела: не смогли бросить. Как-то года два назад встретились под ливнем со старушенцией. Курили вместе под балконом. И рассуждали о том, что надо бросать курить) Ей реально было около 70-ти. Мне было не по себе))) Никогда не поздно бросить, но так трудно на это решиться. И так жаль портить себе всю жизнь... Реально наркотик.
А у кого-то уже 2 недели!!!) И всего-то неделя осталась до окончания физической тяги)))
Ты это чувствуешь? Меньше тянет? А то у меня иногда все хорошо, а иногда - как в первый день. Тогда происходит передоз глицина в такие дни)

Привет . Сразу про тянет напишу - тянет, бывает сильно, бывает невыносимо. причем иногда минутное желание, иногда два три часа не отпускает. по поводу времени, вообще бред какай-то - то кажется, что я уже 100 лет не курю, то, что вчера бросила. Вообще Четко осознаю, что я наркоман........, и во мне что-то очень сильно меняется и я назад не пойду, курить не буду, понимаю, что вперед еще долго, но стараюсь к этому относиться спокойно, себя настраиваю, что пофиг сколько и как сильно, все равно придет день, когда можно будет сказать, что тяги больше нет. - ну год, ну и что. Стараюсь не радоваться особо, что день легкий, и не огорчаться особо, что тяжело было - стараюсь ровно держать эмоции. мне нравиться не курить, мне так лучше, - я очень этим дорожу.

А утром - да....., так хорошо, правда у нас опять дождь, но если на улицу выбежать быстрее - там все равно очень приятно, как не крути лето. Ну и что, что плюс 17. И людей, нацеленных на здоровый образ жизни утром в парках ( я с детьми, мы только по паркам) больше, так они вдохновляет. Такие подтянутые, красивые, улыбчивые.
А как ты физически себя чувствуешь, мне кажется, я скоро развалюсь на части.

У тебя просто, видишь, дети, которые требуют постоянного внимания. Это, естественно, изматывает. И организм реагирует. Но прорвемся! Обязательно.
У меня, понимаешь, за неделю до отпуска началось что-то странное: то спина, то почки, то еще что-то. И температура держалась 37 все время, и то, и се. Короче, никогда не ходила по врачам, а тогда так прихватило, что пошла и к нефрологу, и к хирургу, и к терапевту. Короче, сказали, что невралгия, остеохондроз, что нужно заниматься спортом и плаванием. И массаж делать. И вот написали мне программку знакомые культуристы. Для ну совсем спортом не занимающихся. 10 минут, никаких напрягов особых. Вот, три недели делаю. И спина прошла, и почки, и температура) И курить бросила) Прямой зависимости между "бросила курить" и "начала тренироваться" нет, думаю, но как один из факторов созревания решения - безусловно. Вот как-то так.
Со здоровьем другое: невнимательная и как с температурой. Мама говорит, как пьяная) Ну, хоть вспомню это ощущение опьянения) В этом году 5 лет, как не пью.

У тебя просто, видишь, дети, которые требуют постоянного внимания. Это, естественно, изматывает. И организм реагирует. Но прорвемся! Обязательно.
У меня, понимаешь, за неделю до отпуска началось что-то странное: то спина, то почки, то еще что-то. И температура держалась 37 все время, и то, и се. Короче, никогда не ходила по врачам, а тогда так прихватило, что пошла и к нефрологу, и к хирургу, и к терапевту. Короче, сказали, что невралгия, остеохондроз, что нужно заниматься спортом и плаванием. И массаж делать. И вот написали мне программку знакомые культуристы. Для ну совсем спортом не занимающихся. 10 минут, никаких напрягов особых. Вот, три недели делаю. И спина прошла, и почки, и температура) И курить бросила) Прямой зависимости между "бросила курить" и "начала тренироваться" нет, думаю, но как один из факторов созревания решения - безусловно. Вот как-то так.
Со здоровьем другое: невнимательная и как с температурой. Мама говорит, как пьяная) Ну, хоть вспомню это ощущение опьянения) В этом году 5 лет, как не пью.

Привет. А Я вообще никогда особо не пила - не терплю алкоголь - он горький, вообще не люблю горький вкус - памелы там разные, грейфруты. А вот курить почему то за милую душу.
Тоже хочу в бассейн - самый легкий спорт, как мои подруги говорят, для толстопузов, но мне нельзя - врач запретил. Типа инфекций много.
сегодня купила шорты и кофту для бега, у меня муж пошел в отпуск, это для меня капец - две недели с тремя детьми, причем этот третий властный и очень придирчивый. Сейчас уплыл на лодке, как только приплывет - побегу. При этом муж еще курит.
Прикольная у тебя физкультура, раз все прошло.

Да сама в шоке) Культурист знакомый - это мой бывший муж) У него нет медицинского образования, но помогло. А в поликлинике отправляют на физиотерапию (массаж и т.д.), но как-то ... не знаю. Не хочу. Позвоночник - дело такое, не то движение, и приплыли. У меня с плаванием хуже. Пруд рядом. А я плавать не умею) Ну, барахтаюсь там с дочей)
Если спина сильно болит, то на турнике виси. Просто повиси сколько сможешь. Ну, 30 секунд, к примеру. И так - 3 раза в неделю. Еще мое любимое - гиперэкстензия и планка. Оченно помогает. Если хочешь, распишу программку здесь, которую Ромка написал.

Да сама в шоке) Культурист знакомый - это мой бывший муж) У него нет медицинского образования, но помогло. А в поликлинике отправляют на физиотерапию (массаж и т.д.), но как-то ... не знаю. Не хочу. Позвоночник - дело такое, не то движение, и приплыли. У меня с плаванием хуже. Пруд рядом. А я плавать не умею) Ну, барахтаюсь там с дочей)
Если спина сильно болит, то на турнике виси. Просто повиси сколько сможешь. Ну, 30 секунд, к примеру. И так - 3 раза в неделю. Еще мое любимое - гиперэкстензия и планка. Оченно помогает. Если хочешь, распишу программку здесь, которую Ромка написал.

Посмотрела, что такое гиперэкстензия - ты с фитболом делаешь? Про планку мне тоже врач говорил - но я еще к тому моменту была не готова на физ нагрузки.
Ну чего я тебе буду напрягать. Просто я поняла, что ты написала и думаю нужно спиной заняться, про турникет спасибо, у нас в парке как раз есть. Завтра повишу.
А плавать я тоже не очень умею. Пруд самое-то. Только у нас темпа плюс 17, у нас только пьяные или моржи купаются.
Да массаж страшно где-то делать , у нас у знакомой что там с шеей стала после массажа, на пляже был массаж, уже не помню, что было. долго она потом лечилась, как-то дернули не туда.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу