Сила воли С надеждой и верой)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Тогда они не заядлые курильщики:)
Вообще, мы не уточнили, кто это такие заядлые курильщики?
Если человек балуется, то ему не стоит никаких усилий не курить......ну........месяц например. Если "балующийся" на третий-пятый-седьмой день говорит, что то хочется покурить и берёт сигарету, то он уже зависимый и заядлый курильщик. Я только "балуюсь" это та же западня маленького и гадкого никотинового чудовища. Давайте смотреть правде в глаза!

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Тогда они не заядлые курильщики:)
Вообще, мы не уточнили, кто это такие заядлые курильщики?
Да, этот момент надо уточнить)) в моем понимании, заядлый курильщик - курящий постоянно (не важно, одну сигарету или одну пачку в день). У меня часть коллег курят грубо говоря, каждые 15 минут, и малая часть, точнее одна, с которой я раньше курила, курящая одну, две сигареты. На работе я курила мало. В основном утром, пока собираюсь, и вечером. То есть дома. Так что основные испытания впереди, честно говоря, уже пробегают мысли в голове, что если я выкурю одну сигарету, то ничего страшного не произойдет, что можно и по чуть чуть бросать((( Борюсь....

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Даже не знаю.. Моя мама абсолютно спокойно отнеслась, к тому что я закурила, она сама курит и никогда от нас (детей) не пряталась, в нашей семье это было что то само собой разумеющееся. И я никогда не пряталась от сына, и в теории, спокойно отношусь к тому, что скорее всего он закурит, когда вырастет. Где то я читала: вероятность того что ребенок будет курить у курящей матери очень велик, т.к. у ребенка подсознательно запах табака ассоциируется с нежностью(( Даже несмотря на то, что я решила и хочу бросить курить, я не вижу в этом ничего страшного. Это не самая страшная зависимость. Наверное, такое нельзя здесь писать, но пишу как думаю)))
Аромат!!!! Очнись!!! Не обижайся, я тебя прошу, но......мне кажется это перебор.

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Если человек балуется, то ему не стоит никаких усилий не курить......ну........месяц например. Если "балующийся" на третий-пятый-седьмой день говорит, что то хочется покурить и берёт сигарету, то он уже зависимый и заядлый курильщик. Я только "балуюсь" это та же западня маленького и гадкого никотинового чудовища. Давайте смотреть правде в глаза!
третий пятый день? а если ситуационно? Например, только с алкоголем?))) Допустим пьет человек редко.

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Да, этот момент надо уточнить)) в моем понимании, заядлый курильщик - курящий постоянно (не важно, одну сигарету или одну пачку в день). У меня часть коллег курят грубо говоря, каждые 15 минут, и малая часть, точнее одна, с которой я раньше курила, курящая одну, две сигареты. На работе я курила мало. В основном утром, пока собираюсь, и вечером. То есть дома. Так что основные испытания впереди, честно говоря, уже пробегают мысли в голове, что если я выкурю одну сигарету, то ничего страшного не произойдет, что можно и по чуть чуть бросать((( Борюсь....
Думаю не стоит.... После одной, захочется другую....может и не сразу, а захочется 100%.... и т.д. Это всего лишь способ оттянуть муки отвыкания..... Но чтоб бросить, их всё равно пройти то надо.. Одна сигарета и всё сначала.... Ведь потом легче то всё равно не станет. Борись!!!!!! Держись!!!!!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
третий пятый день? а если ситуационно? Например, только с алкоголем?))) Допустим пьет человек редко.
Курение это наркотическая зависимость! Ее контролировать невозможно! Человек который курит от случая к случаю рано или поздно закурит как паровоз! И сейчас это более вероятно, так как в сигаретах чего только нет, чтоб подсадить нас поскорей!

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Аромат!!!! Очнись!!! Не обижайся, я тебя прошу, но......мне кажется это перебор.
Обижаться тут не на что)) Буду менять свое сознание)) И говорить с ребенком о том, как это страшно, вредно, противно, вонюче, не экономно, бесполезновремязатратно))))

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
А одна сигарета с алкоголем.....ммммм......это путь опять в курильщики ИМХО.

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Думаю не стоит.... После одной, захочется другую....может и не сразу, а захочется 100%.... и т.д. Это всего лишь способ оттянуть муки отвыкания..... Но чтоб бросить, их всё равно пройти то надо.. Одна сигарета и всё сначала.... Ведь потом легче то всё равно не станет. Борись!!!!!! Держись!!!!!
Спасибо)) Стараюсь, пью водичку)) а у вас аппетит повысился?

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Обижаться тут не на что)) Буду менять свое сознание)) И говорить с ребенком о том, как это страшно, вредно, противно, вонюче, не экономно, бесполезновремязатратно))))
Ай молодца!!!!!!! Это правильно!!!!!

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо)) Стараюсь, пью водичку)) а у вас аппетит повысился?
Здесь все на ты! Такие правила. Аппетит повышается практически у всех. Организм то выздоравливает, но его то контролировать не очень сложно. Просто больше воды или чая.

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Здесь все на ты! Такие правила. Аппетит повышается практически у всех. Организм то выздоравливает, но его то контролировать не очень сложно. Просто больше воды или чая.
)))))))))))))))) Чревоугодие это тоже моя слабость))) Так что придется и с этим бороться)))

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Хочешь скажу причину, почему я откалываюсь от курения? Первый раз отказался, и не курил 11 месяцев. Это класс. Но потом предательская одна сигарета под алкоголь, расслабился а чудовище внутри и проснулось, будь оно неладно. Потихоньку про курил до мая. Сейчас решил отказаться, пока не засосало опять до конца, но и про "одну " сигаретку не буду забывать.... Как то так.

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Хочешь скажу причину, почему я откалываюсь от курения? Первый раз отказался, и не курил 11 месяцев. Это класс. Но потом предательская одна сигарета под алкоголь, расслабился а чудовище внутри и проснулось, будь оно неладно. Потихоньку про курил до мая. Сейчас решил отказаться, пока не засосало опять до конца, но и про "одну " сигаретку не буду забывать.... Как то так.
Ты не сказал причину)) Но я, кажется и так тебя понимаю. Читаю тебя, и не понимаю, как вообще ты закурил? или просто такое отношению к курению, после уже сформировалось?

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Можно говорить, что это вредит здоровью, что дорого и т.д. Но мне кажется, что причина всё таки у каждого своя. И скорее всего с вышеперечисленными проблемами она не связана. Это всё всем известно и так. Но я, реально, не докурился до проблем со здоровьем, я могу покупать себе дорогие сигареты, и т.д. Основных причин наверно две. Это любимая дочь, которой очень не нравится моё курение, и она со слезами просит чтоб папа бросил, пришлось пообещать, а мужчина должен держать слово! И вторая причина, это стало очень неудобно, курить я имею ввиду. Стали с супругой много путешествовать, а в этом деле курение доставляет только неудобства. Первое, это аэропорт. Тут нельзя курить, там нельзя, а сейчас по моему вообще нигде нельзя. Далее перелёт 5-6-7 часов. Когда ты куришь, это пытки. Прилегаешь, а там тоже нельзя курить.... Далее отель, торговые центры, экскурсии и т.д. В общем сплошная пытка, и вместо наслаждения поездкой и ещё много чем, ты находишься в постоянном поиске где бы покурить. Меня это достало. Пообещал дочери и бросил 24 января 2013г. Всё прошло прекрасно, и я не курил 11 месяцев. Скажу честно и не страдал. Зато ОАЭ и Прага за помнились надолго, и отдыхалось класс, в удовольствие. Потом в октябре по глупости за курил одну сигаретку. Потихоньку стал втягиваться, пачка в неделю уходила, или чуть больше. Вот теперь, помня то счастливое время, решил в его вернуться. Такая история.

Аромат

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Ну ладно, самая легкая часть дня прожита... Осталось самое сложное, вечер((( Пошла домой, надеюсь, завтра утром гордо расскажу, что я удержалась, не соблазнилась.

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Сможешь, если только захочешь. Человек способен на многое. Да ещё у курения есть один плюс. Когда бросишь, он конечно пропадёт сразу, но пока куришь, он есть. И этот плюс- от курящего реально воняет!!! Нет, не пахнет куревом, а именно воняет. И не надо это скрывать. Я думаю, что многие, кто бросил, отметил это дело. Когда сама перестанешь курить, то у тебя обостряется чувство обоняния, и ты как в детстве, чувствуешь очень остро все запахи, травы, весны, снега, хлеба и т.д. И вот например садится к тебе в машину, только что покуривший человек...... Запах табака, табачного пота и т.д. Это жесть!!!!!!!!! Так вот, сегодня от тебя так уже не пахнет!!!! Молодец!!!!

МИЛА-04

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Я бы ни за что не хотел чтоб у меня дочь начала этим заниматься, а потом сидела на этом форуме....
ох как же хочется что бы они этой гадости не пробовали.как им это объяснить не знаю.
вот мои родители не курят.я курю.
у мужа родители не курят он курит.
это все таки зависит от воспитания.нодо правильно объяснить ребенку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу