С не курением и образ жизни поменяй

Бусинка

Ветеран
Реакции
1.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2012
Лет курения
8
З.Ы. хотя меня от одного вида в сон клонит.
Во-во и музон у них подходящий:D
Каждому свое. Кто-то боится искусственных водоемов, кто-то открытых, кто-то общественных мест, кто-то фабричных продуктов питания, кто-то вообще износа организма от нагрузки, кто-то атрофии этого организма от отсутствия нагрузки :)

Я предпочитаю плавать, т.к лето, воды кругом полно, заразы я не боюсь. Вод медузы мне не импонируют, поэтому морве не люблю.
Я не боюсь, я брезгую!:confused: На открытые водоемы решила вообще ни ногой, пляжи не оборудованы, вернее оборудованы - а-ля помойка (семечки, стекла, упаковки от различных явств и т.д.) После слов одной мамашки с дитем: он ей: мама, я сикать хочу, а она ему: так иди в речку посикай - долго я потом отмывалась+цветущая вода и рыбки плавающие кверзу пузиком тоже не вдохновляют. В бассейны тоже не хожу по той же причине (я конечно понимаю, что деньги это главный аспект, но мед. справки я бы все таки вернула). Плюс особенность организма - цеплять малейшую заразу!:(

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
shakur, а еще шо начать? Не сквернословить, перестать пить, питаться исключительно здоровой пищей, перестать быть тунеядцем, раздать все имущество страждущим.... и удавиться? :)
Зачем удавиться? по воде научишься ходить!))))

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
28
Альтернативу не предложили, а то я бегать не очень люблю, но иногда прям хочется?:D
Примерно за месяц до того как бросил курить увлекся оздоровительной и спортивной ходьбой. Потрясающая альтернатива бегу трусцой - нагрузка на суставы и позвоночник минимальная, а аэробная тренировка ничуть не меньше, и даже больше, чем при беге. Но ходить нужно довольно быстро, я стараюсь на пределе, когда уже нельзя увеличить скорость без перехода на бег. Для интереса гуглим "оздоровительная спортивная ходьба". Замечательно очищаются легкие после бросания курить. В быструю ходьбу по 5-10 километров в день вставляю небольшие кусочки бега по 5-10 минут. Также гуглим "10 тысяч шагов в день".
Для очень занятых людей есть японская интервальная тренировка "протокол табата" (гуглим), всего 4 минуты в день, 2-4 раза в неделю интенсивные и аэробная и анаэробная нагрузки. Но табату сам пока не пробовал, только сегодня о ней узнал. В планах попробовать на следующую неделю.

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Йогу предлагают для людей примерно после 35 лет. Вернее если до этого организму хватало зала, активных видов спорта, то после для него предпочтительнее именно что-то вроде йоги.
З.Ы. хотя меня от одного вида в сон клонит.

Каждому свое. Кто-то боится искусственных водоемов, кто-то открытых, кто-то общественных мест, кто-то фабричных продуктов питания, кто-то вообще износа организма от нагрузки, кто-то атрофии этого организма от отсутствия нагрузки :)

Я предпочитаю плавать, т.к лето, воды кругом полно, заразы я не боюсь. Вод медузы мне не импонируют, поэтому морве не люблю.
У нас плавать летом негде, бассейны закрыты, вода холодная. Честно говоря йога мало привлекает, буду загружать тело брусьями, железом, раз ногам хана. И появилось новое увлечеие, что-то сделать своими руками, ремонт квартиры, строительство всяких сарайчиков, дровников и прочей лабуды

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Примерно за месяц до того как бросил курить увлекся оздоровительной и спортивной ходьбой. Потрясающая альтернатива бегу трусцой - нагрузка на суставы и позвоночник минимальная, а аэробная тренировка ничуть не меньше, и даже больше, чем при беге. Но ходить нужно довольно быстро, я стараюсь на пределе, когда уже нельзя увеличить скорость без перехода на бег. Для интереса гуглим "оздоровительная спортивная ходьба". Замечательно очищаются легкие после бросания курить. В быструю ходьбу по 5-10 километров в день вставляю небольшие кусочки бега по 5-10 минут. Также гуглим "10 тысяч шагов в день".
Для очень занятых людей есть японская интервальная тренировка "протокол табата" (гуглим), всего 4 минуты в день, 2-4 раза в неделю интенсивные и аэробная и анаэробная нагрузки. Но табату сам пока не пробовал, только сегодня о ней узнал. В планах попробовать на следующую неделю.
Расскажете о опыте?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
И появилось новое увлечеие, что-то сделать своими руками, ремонт квартиры, строительство всяких сарайчиков, дровников и прочей лабуды
Может мне организовать у себя кружок "давайте бросим курить с помощью ремонта и стройки"? И люди не курят, и мне приятно :)

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
28
Может мне организовать у себя кружок "давайте бросим курить с помощью ремонта и стройки"? И люди не курят, и мне приятно :)
Ура! Актуально! Ремонт @, не двигается никак.... Ну теперь-то без перекуров точно можно его попробовать сдвинуть! :wavespin:
Расскажете о опыте?
Пока опыт очень небольшой (как и стаж некурения) и только по ходьбе/бегу...
Реализовал свою давнюю задумку добираться из дома на работу не на маршрутке (личного авто нет и надеюсь не будет), а своим ходом. Расстояние небольшое 5,3 км, есть тропа по лесу почти от и до, так что не воспользоваться такой возможностью было бы преступлением. Теперь хожу пешком на работу и обратно. По времени получается в одну сторону 50 мин быстрым шагом или 40 мин очень быстрым или с включением участков бега. После такой утренней прогулки энергии на весь рабочий день с лихвой без всяких допингов типа сигарет и кофе! На 7-й и 8-й день некурения особо почувствовал выход из легких всякой гадости - просто стоял в носу сильный табачно-дымный дух даже когда находился глубоко в сосновой чаще. Потом табачный дух прошел и дыхание стало легким и чистым.
Проба первых пробежек после прекращения курения - дыхание сбивалось через минуту. Сейчас (25 дней некурения) уже пробегаю 2-3 км с нормальным дыханием.
Но бегом не планирую заниматься, лучше в спортивной ходьбе потренируюсь, тут мне главное аэробика. Для силы/мяса занимаюсь немного гантельной гимнастикой.
А если честно, то еще совсем недавно даже в мыслях не было, что я когда-нибудь увлекусь физкультурой в каком-либо виде...

Бусинка

Ветеран
Реакции
1.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2012
Лет курения
8
Ходьбы мне на работе хвататет:running:территория предприятия 28 Га. Тут как повезет иногда гарцуешь, иногда рысью, иногда и на галоп перехожу!:D Я все как-то чаще дядечек в коротких шортиках встречаю, занимающихся спортивной ходьбой, а женщин пока не видела:unsure:

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Лютеций, как вам здорово, через парк каждый день, а у нас в городе и парков нет уже, все застроено центрами. протокол табата как пойдет и эффективность интересна

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
28
владимир65, да уж, представляете, 10 лет живу на этом месте и только этим летом стал пешочком на работу ходить. А ведь это даже не через парк, а через настоящий сибирский сосновый бор! Где у меня раньше голова была даже не знаю. Хотя не так много народу через лес ходит, всё больше на своих колесах или на маршрутке...
Табату пока не попробовал, сейчас другая фишка нарисовалась - завтра первое занятие по скандинавской ходьбе, как всё удачно, только неделю назад про нее узнал в интернете, заинтересовался, и тут вчера объявление в газете о бесплатном занятии, и недалеко от дома, в том же сосновом лесу! Бросил курить, берусь за лыжные палочки! :)
1867564.jpg
Далее еще круче, менять образ жизни так по максимуму - через неделю меняю работу! 18 лет просидел в одной конторе и все не получалось найти что-то лучше, а тут как раз бросил курить и сразу поступило интересное предложение! Ура!
Интересно, а если я откажусь еще и от алкоголя, меня сразу в отряд космонавтов запишут?

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Бросай однозначно, в космический отряд не возьмут, хотя смотря как палочками махать будешь, может сам влетишь! Часто замечаю по своей работе за подчиненными, те которые бросают пить, пусть даже не по своей воле(болезнь, кодировка) через полгода уже другие люди, меняется тип мышления, образ, привычки, появляется реальная самооценка. Полагаю, что за указанный период мозг восстанавливает свои способности и приятно познакомиться, чел новой формации, так что бросаем вместе и кроме позитива ничего не булет

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
28
хотя смотря как палочками махать будешь, может сам влетишь!
Гут! Прошло сегодня мое первое занятие по нордической ходьбе, инструктор хорошо поставил всю технику для начинающего, протестировали настоящие итальянские палочки, нарезали круг по лесной тропинке! Осталось купить себе палочки и тренероваться..., скоро сэкономленных на некурении денег уже хватит на хорошие палочки. :)
Еще одна фишка: это лето бьёт в наших краях все рекорды по жаре за всю историю наблюдений, уже почти два месяца температура за тридцать, так для меня некурящего такой экстрим переносится вообще без проблем! Ну жарко, обливаюсь потом, но чувствую себя великолепно. В прошлые курящие годы даже в менее жаркие летние дни пекло утомляло конкретно!

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
В чем фишка этой ходьбы? обратил внимание у нас по Набережной народ стучит палками, может и итальянскими, но легкими, а я бы их утяжелял со временем, была бы нагрузка на все мышцы рук и грудь с поясницей. При наличии хорошей парковой зоны, замечательно, подышишь, подумаешь в процессе, с новыми людьми сойдешься.
Я в пляжку до травмы играл, когда курил, едва хватало сил на партию, когда бросал, играл по несколько партий, причем реакция гораздо выше. А где живешь, мой город Архангельск, не путать с Астраханью.

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
28
В чем фишка этой ходьбы? обратил внимание у нас по Набережной народ стучит палками, может и итальянскими, но легкими, а я бы их утяжелял со временем, была бы нагрузка на все мышцы рук и грудь с поясницей....
А где живешь, мой город Архангельск, не путать с Астраханью.
Да там и фишка в том что палки максимально лёгкие... 60-80 грамм на метр, намного легче лыжных и трекинговых, основной эффект от правильной работы этими палками и равномерного распределения нагрузки между всеми мышцами ног, рук и спины.... Гугл в помощь.
Живу : Сибирь, Новосибирск, рядом с Академгородком. Мой ежедневный маршрут Дом-Работа (и обратно) длиной 5.28 км можно посмотреть тут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sadixpfwlsxiiyzs сейчас хожу быстрой ходьбой (или иногда с претензией на спортивную ходьбу), буду пробовать скандинавскую :) Как видно бОльшая часть пути по лесу!

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Десяточка в день и практически по маршруту дом-работа, счастливчик. Мне приходится время кроить, тренировки порой начинаешь в 22-оо, а заканчиваешь в 23-30+ помыться и доехать до дома. А на лыжах любите побегать?

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
28
А на лыжах любите побегать?
С лыжами пока не очень... Все детские/школьные годы прошли в Казахстане, где было мало снега и лыжи были не популярны, так что культура не сложилась. В Сибири оценил лыжи только по окончании универа, но потом,войдя в семейную жизнь, как-то стало не до лыж и забросил х. Вот думаю этой зимой встать на них, раз уж курить бросил, благо тут снега у нас немеряно и горки имеются...

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Ваще класс, у нас освещенная трасса за городом в бору сосновом, после работы вечерком на лыжах, не надо Египта, кайф, аж защемило от картинки, лес, воздух, снежок

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу