Опрос С помощью какого метода вы бросили курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

С помощью какого метода вы бросили курить?

• Всего проголосовало
    671
Всем здравствуйте, уже почти забыл про этот форум, зашел похвастаться, что уже пол года не курю. Тянуть уже перестало, при мыслях о сигарете из чувств только страх... Бросать начинал с помощью ТАБЕКСА и Алена Кара, но трудно сказать помогли ли они, или же хватило собственной силы воли. Главное твердо решить для себя что вы хотите и что для этого нужно,просто так "шутя" бросить курить не получится, запаситесь терпением и в путь:) . Всем удачи..

Когда есть чем - не самый большой порок, но рАзово.
А вы и спустя 3 года тоже по 3 раза в день будете делать это же?
Рад за вас всех, жаль проверить, чтобы поверить в слова - нет способа. ;)
А если каждый день продолжаете об этом говорить, значит проблема пока никуда от вас не делась. Змий взял тайм-аут.

А вдруг мне больше нечем будет? :D
Надвигающийся кризис найдёт и для вас много других, жизненно более актуальных проблем от многообразия которых уже не будет времени на "перекур" в чатах.
А сейчас, продолжая говорить о курении, вы продолжаете ментально курить, хоть физически и без сигареты. И ещё не известно - что вреднее для психики, от которой пляшет и вся физиология - (стимул+реакция) или (стимул-реакция)...

Как и сама идея дневника. То, что возможно в какой-то мере и полезно в начале, может оказаться губительным в последствии.

Алена Кара не дочитала,Табекс не допила,теперь пытаюсь силой воли бросить...попытка №2 за уходящий 2012 год.

TUMAN, какая сила воли?! Если у вас ее на Карра с Табексом не хватило :D

Карр мне помог ровно на 10 дней.. Потом снова закурил. Всё-таки книга не идеальна. Основная проблема - слабо действует на людей с критическим взглядом на жизнь. Даже по ходу прочтения был крайне не согласен со многими категоричными утверждениями Карра, да и сам автор особо доверия не вызвал, всё-таки не психолог и не нарколог. А когда узнаёшь про хохму с переработанной второй (третей, четвёртой) редакцией книги, уровень доверия скатывается вообще в 0. А жаль, если бы был подоверчивей мог бы и с концами бросить. Ну да ладно, бросил, хоть и не по Карру.

Карр мне помог ровно на 10 дней.. Потом снова закурил. Всё-таки книга не идеальна. Основная проблема - слабо действует на людей с критическим взглядом на жизнь. Даже по ходу прочтения был крайне не согласен со многими категоричными утверждениями Карра, да и сам автор особо доверия не вызвал, всё-таки не психолог и не нарколог. А когда узнаёшь про хохму с переработанной второй (третей, четвёртой) редакцией книги, уровень доверия скатывается вообще в 0. А жаль, если бы был подоверчивей мог бы и с концами бросить. Ну да ладно, бросил, хоть и не по Карру.
Вот-вот,с моим характером и скептицизмом не помогут ни книжки,ни таблетки.Эти методы для людей доверчивых,легко поддающихся на уговоры,гипноз,для людей,которых легко запугать.Я не из этого числа.Никого,ничего не боюсь,никому и ничему не верю.Поэтому способ бросить курить остался единственный-самоубеждение и сила воли.Пятый день пошел.Самое трудное-это пережить выходные,вот именно тогда меня и может скинуть.Ну поживем-увидим.Дочка вчера скачала мне Карра на планшет,буду читать перед сном(может быть).Для меня главное-поменьше свободного времени,поэтому вечерами вышиваю.

TUMAN, какая сила воли?! Если у вас ее на Карра с Табексом не хватило :D
Я думала тут поддержку найти...недоверие вселяет неуверенность,неуверенность ломает волю,и как следствие-вновь сигарета.Пожалуйста,давайте поддерживать друг друга,сомнений итак много среди окружающих меня людей,потому за поддержкой я пришла сюда...

Вот-вот,с моим характером и скептицизмом не помогут ни книжки,ни таблетки.Эти методы для людей доверчивых,легко поддающихся на уговоры,гипноз,для людей,которых легко запугать.Я не из этого числа.Никого,ничего не боюсь,никому и ничему не верю.Поэтому способ бросить курить остался единственный-самоубеждение и сила воли.
..недоверие вселяет неуверенность,неуверенность ломает волю
Вы уж определитесь верите вы в чужие слова или только в свою волю :)

Так че книшку -то не осилили?

Sladost,книгу не то,чтобы не осилила...Скорее некогда читать было,а второй фактор-не зацепило.А если читать не интересно,то и время на чтение искать не хочется.
Гипнозу и уговорам не поддаюсь,но когда решила что-то,то хочется,чтобы люди верили мне.А когда люди не верят моему прекрасному порыву,говорят,что все-равно сорвусь,закурю,руки как-то опускаются,запал пропадает и в итоге-сигарета между пальцев.Сейчас пока настрой категоричный.Голова болит,настроение ближе к депрессивному,то и дело посещают панические атаки.Спасаюсь дома только вышивкой-вышивкой-вышивкой,а на работе сегодня коллеги курящей нет и соблазна соответственно тоже нет.

TUMAN, а вы "назло врагам, на радость маме" :)

Sladost,назло неверующим и сомневающимся пережила первые выходные без сигарет.Сегодня меня прям прет от гордости за себя.:)

Гипнозу и уговорам не поддаюсь

ну подумай..

15 лет - только попробую одну
.............

24 года - пора бросать

----------------
33 года - Гипнозу и уговорам не поддаюсь

---------------------

50 лет - уже, кажется, поздно

--------------------------------

alexwah,все примерно именно так:rolleyes:.Все равно думаю,что нет смысла уговаривать человека,который еще сам не до конца решил бросать-не бросать.Надо придти к этой мысли самостоятельно,а там уже ни уговаривать,ни запугивать разными книжками не придется.

К мысли прийти самостоятельно - это одно)) главное еще потом, что бы никакая другая мысль не мешала...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу