Опрос С помощью какого метода вы бросили курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

С помощью какого метода вы бросили курить?

• Всего проголосовало
    671
Добрый вечер всем!!! Подскажите, пожалуйста, кто бросал курить с Табексом. Я пила его 2-3 дня, потом отвыкание шло без него. Вопрос такой: если пройдет 3 или более месяцев и вдруг будет сильный накат, следует ли принимать Табекс в это время или уже пользы от него не будет? Самочувствие прекрасное, просто так для общей информации интересуюсь. Заранее благодарю за ответ.

Курила около 3-х лет. В конце концов поняла что это плохо и не красиво. Решила бросить. И бросила благодаря препарату Чистое дыхание! Нашла его через сайт chistoedyhanie.com и заказала, уже не курю 3 года! Осталась довольна препапратом и результатом!
Молодец! Чтоб всем так легко отказаться от сигарет.Позитивное сообщение, приятно слышать.

Мне 24 года, стаж курения 10 лет. Планирую беременность, поэтому решила что нужно завязывать с вредными привычками. Нужно отметить, что я человек слабохарактерный и привыкла все себе позволять. Поэтому бросить курить силой воли это не мой вариант - только по желанию. Я не могу сказать что я бросила курить, но отказалась от сигарет достаточно легко. 2 месяца. НО. есть одно но. Я выкуриваю одну сигарету в неделю. Не могу никак от нее отказаться. К примеру, если выпиваю. Ну или просто так. Обязательно раз в неделю появляется жуткое желание покурить, я ее выкуриваю, испытываю удовольствие, что удивительно, ведь все говорят что вам будет противно. Ничего подобного. Так вот. Я покурю и успокаиваюсь на неделю. И так каждый раз. Не могу ничего поделать, еще раз повторюсь - человек слабохарактерный и отказать себе если чего-то хочется не могу. Также я понимаю, что не дай Бог случись у меня в жизни какое-то потрясение я сразу потянусь за сигаретой. Я как была курильщиком так им и остаюсь, только потенциально. На психологическом уровне. Постоянно с собой борюсь. И все рассказы о том, что через неделю-две-три вам не захочется курить..меня не коснулись. как хотелось так и хочется. Прошу совет как отказаться полностью от курения. Ведь одна в неделю это "не считается". Так кажется. на самом деле это продолжение зависимости, от которой хотелось бы избавиться до конца.

Мне 24 года, стаж курения 10 лет. Планирую беременность, поэтому решила что нужно завязывать с вредными привычками. Нужно отметить, что я человек слабохарактерный и привыкла все себе позволять. Поэтому бросить курить силой воли это не мой вариант - только по желанию. Я не могу сказать что я бросила курить, но отказалась от сигарет достаточно легко. 2 месяца. НО. есть одно но. Я выкуриваю одну сигарету в неделю. Не могу никак от нее отказаться. К примеру, если выпиваю. Ну или просто так. Обязательно раз в неделю появляется жуткое желание покурить, я ее выкуриваю, испытываю удовольствие, что удивительно, ведь все говорят что вам будет противно. Ничего подобного. Так вот. Я покурю и успокаиваюсь на неделю. И так каждый раз. Не могу ничего поделать, еще раз повторюсь - человек слабохарактерный и отказать себе если чего-то хочется не могу. Также я понимаю, что не дай Бог случись у меня в жизни какое-то потрясение я сразу потянусь за сигаретой. Я как была курильщиком так им и остаюсь, только потенциально. На психологическом уровне. Постоянно с собой борюсь. И все рассказы о том, что через неделю-две-три вам не захочется курить..меня не коснулись. как хотелось так и хочется. Прошу совет как отказаться полностью от курения. Ведь одна в неделю это "не считается". Так кажется. на самом деле это продолжение зависимости, от которой хотелось бы избавиться до конца.
Анна, заводите свой дневник в нужном вам разделе и продолжайте там. Модератор

Знакомая с 15летним стажем бросала с Чампиксом. Очень довольна и уже полгода не курит.
У меня 5 лет стажа и одна попытка бросить произошла 3 месяца назад по методу силы воли, через месяц снова закурила((( Сейчас вторая попытка по тому же методу... Пока полет нормальный, самочувствие прекрасное. Да и в первый раз прекрасно все было... Закурила по дурости, как всегда и бывает((( Главное - самоконтроль. Мне кажется, любой человек может бросить сам без применения колес и всяческих заменителей никотина.

Бросить курить - это сложная задача. Но каждую сложную задачу можно решить легче если разбить ее на ряд простых.
Тяжело бросить круить прямо сейчас, когда до этого выкуривал по 2 пачки в день. И в этом нам не помогут никакие новомодные методы и волшебные пилюли. Только сила воли и упорная работа по достежению своей цели шаг за шагом.
Я занимаюсь разработкой программ для мобильных телефонов. Сейчас сделал очень простой дневник для ipnone(скоро выпущу для android).
Программа бесплатная(https://itunes.apple.com/app/gotta-smoke/id581391797). В ней всего одна кнопка. Работает по тому принципу, что я описал выше - каждый раз когда захочешь курить нажми кнопку - программа скажет тебе можно курить или надо немного потерепеть - каждый раз интервал увеличвается - так постепено, шаг за шагом, без лишних стрессов Вы достигните своей цели. Пишите мне если у Вас будут предложения как улучшить программу или появяться новые идеи как помочь людям которые выбрали этот сложный, но правильный путь.
Всем удачи!

А я не курю уже 5-й день, решила бросить, потому что начала заниматься йогой, а дыхательные упражнения и курение несовместимы.
Сначала купила пластыри "Никоретте" курить особо не хотелось, только ближе к ночи появляется безумное желание, но если перетерпеть, то потом норм. Сегодня пластыри кончились, пошла в аптеку, там порекомендовали "Чампикс", купила, выпила, может это самовнушение, но мне стало гораздо легче, правда подташнивает немного, но мысли о сигарете превратились во что-то неприятное и не нужное, так же прошло головокружение и прочие признаки "отмены"! :D не курить это здорово!

Сложно определить метод.Но Аллен Карр ранее реально помогал. Полгода не курил. затем сорвался по простому поводу. Засвербила мысль, что бросить- то так легко... Вот и попался, опять закурил. Еще на два года с регулярными бросаниями на 2-3 недели. Пять дней назад посетил гипнотерапевта, о результатах можете почитать, я полный отчет написал. Не помогло.Курить хочется жутко. Держусь, т.к. душит жаба. Денег не вернуть, а для нас это сумма. Жена уже позавчера закурила.

Я бросаю с помощью силы воли ,но мне кажется это слишком тяжело мне дается.
Как то помягче надо было взятся и более обдуманно.Просто резко все .Мне не нравится,а деватся некуда.
Придется терпеть!

Мой метод: инстинкт самосохранения + этот форум))

Курил 7 лет.Бросил.Нужно : свободное время и холодная вода.Бросал в отпуске.В октябре это было.В общем принцип такой : при каждом возникновении желания закурить,залезаешь в ванну с холодной водой(какая идет из под крана) на 10 сек.каждый раз.Голову можно не погружать.Залазишь с желанием закурить,вылазишь без желания закурить.Т.к. в день придется погружаться раз двадцать,а вода холодная,по опыту не надо там сидеть более 10 сек.(т.к.возможно переохлаждение).Желание курить очень хорошо гасится.Далее,когда уже отпадет необходимость в погружениях(т.е. желание курить станет возникать все реже и реже),достаточно на мысли о курении уже станет ответ себе :,,А,я же бросил".Вот так я бросил курить.И не курю уже 25 лет.И другим не советую.

Вот это да!!!! Я тогда совсем слабак, сижу вот бросаю, пытаюсь забыть о сигарете и себя позитивно настроить, а когда совсем плохо - курю ЭС без никотина :cool:

А сколько дней должно быть на счетчике, чтобы считаться бросившим курить? Есть люди, которые бросали после 5 лет в завязке. Так что....и мои 11 дней тоже можно считать удачной попыткой не курения. Для меня. Я за осознанный подход с полным пониманием от чего отказываешься, к чему идешь, зачем тебе курить, как быть в переходный этап, как не курить. Надеюсь, оставаться и дальше не курящим.

Чтобы считать,что бросил курить - это когда человек не думает о табаке вообще,как не думает человек о том,как поставить ногу,а просто ходит.И когда табачный дым от курцов раздражает.Или когда человек не думает каждые 45 минут.,есть ли жизнь на Марсе.Он вообще об этом не думает.

Способ ближе всего, судя по описаниям, к методу Аллена Карра: легко, комфортно, без накатов, ломок, трудностей, с удовольствием. Вот до сих пор не курю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу