Опрос С помощью какого метода вы бросили курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

С помощью какого метода вы бросили курить?

• Всего проголосовало
    671
А я с пластырем Никвитин бросила. Можно сказать, случайно получилось. Курево-то возненавидела давно и давно уже и удовольствия не приносило, точнее иллюзии удовольствия. Особенно угнетал запах, на втором месте общая усталость (стала замечать, что даже утром, вроде встала бодрячком, покурила 1-2-3 и все, общая усталость гарантирована. Это почему-то у меня утром отчетливо наблюдалось, в течение дня бывало, что наоборот сигареты создавали иллюзию бодрости). В общем, я просто наклеила пастырь в 6 вечера 17 ноября и выкурила до сна (часов до 2-3 ночи) всего 3 сигареты. Обычно за вечер уходило не менее 10 сигарет, дневное потребление было около 1,5 пачки в среднем, крайне редко в последние несколько лет-пачка, иногда выходило 2(под алкоголь).
Это дало надежду и на следующий день с пластырем я выкурила 7 сигарет(ограничивала себя, конечно) и 1 жвачка никотиновая. Третий день-3 сигареты и 1-2 жвачки,практически не приходилось сдерживать себя, жвачки были лишние в общем-то. Четвертый-два раза по половике самых легких(единичка кент). Пятый-без сигарет. На шестой день я не наклеила пастырь и больше не курила, то есть с 22 ноября, это кажется 18 дней на сегодняшний день. Начинать не собираюсь, мыслей о желании покурить не возникает, по крайней мере в формате "я хочу покурить". Наоборот-"только не это". Есть ощущение, что случайно сорвала "джек пот" или нечаянно "перехитрила" какого-то хитроумного врага:))) Очень радуюсь своему некурению!!! Иногда ощущаю никотиновые "голодовки", но очень спокойно к этому отношусь. Ну... например, как к желанию высморкаться в период лечения от насморка... Знаешь, что лечишься и выздоравливаешь и что эти "неудобства" временны и скоро пройдут:)
Карра, кстати, начала слушать в формате аудиокниги уже после того, как бросила. Озвучивает мои мысли во многом:))) не дослушала еще до конца. Кстати, всем, кто книжку осилить не может в виду отсутствия остросюжетного содержимого и лени, советую послушать а ауди-формате, глаза не портишь, не напрягаешься, удобно в поезде-самолете время "тратить". Если кто на общественном транспорте передвигается-вообще особо советую, скачайте на айфон/апод/телефон, наушники в уши-и слушайте:) Дело дядька говорит;)

Мой муж курил сигареты 7 лет, он не хотел бросать курить, но начал сильно кашлять, он ходил к докторам, но все средства не помогали ему. врачи говоли, чтобы он бросал курить, но он ни в какую не соглашался с тем, что в этом виноваты сигареты и самое сложное, что он не мог самостоятельно бросить курить. он пробовал бросать курить с помощью таблеток, пластырей, снижением количества выкуренных сигарет в день, но ничего не помогало. я стала замечать, что он действительно хочет, но не может бросить курить и я в интернете нашла Netsmoke и сразу заказала. я заваривала мужу этот напиток утром и вечером вместо чая и уже через месяц он смог бросить курить и полностью отказаться от курения сигарет. теперь мой муж не кашляет и не думает возвращаться к пагубной привычке.
я очень благодарна Netsmoke, это действительно помогает и всем желаю удачи в борьбе с курением!

Опишите пожалуйста, с помощью какого метода вы бросили курить. Если в голосовании нет подходящего варианта, напишите его в комментариях, добавим, тогда и голосуйте :)
Бросил курить за три дня, следующим образом:
левой рукой писал на листе бумаги (сам я правша) -" Я бросил курить". Сначала получалось коряво и некрасиво, но надо стараться написать следующую букву красивее предыдущей, продиктовывать каждое слово несколько раз, не торопиться и не отвлекаться. Думать о том,что пишешь. В течении трёх дней исписывал по два три листа в день, но не менее страницы за раз. Кстати появилась потребность развивать левую руку, теперь в свободное время пишу какие-нибудь тексты, говорят мозг от этого развивается.
Да ещё, когда если возникало желание курить(особенно первые два дня), я не боролся,курил, но поверьте с каждой сигаретой, желание продолжать курить сходило на нет.
И ещё одно. Когда не куришь, организм активно начинает очищаться, (во рту, как кошки нас...ли, вкус табака во рту, а это ассоциации с курением) Освежался сначала зубной пастой,кусочком лимона, но потом стал применять imuss-шипучка, с задачей освежения полости рта, он лучше всех справился, ну и энергетик всё-таки,
Пробуйте, желаю всем удачи, в нелёгкой борьбе с зависимостью от курения, делитесь опытом с друзьями, Забыл сказать, курил -20 лет.

Карр и вышивка крестиком. О себе - курила 28 лет. Три недели назад я даже и не помышляла бросить курить, точнее, бросить желание давно было, но вот когда - с датой я определяться не спешила. Я купила набор для вышивания (просто так, для души) и дабы не скучать за процессом, решила прослушать какое -нибудь ненавязчивое аудиоповествование. Скачивать не стала, нашла в он-лайне. Просматривая список аудиозаписей, увидела книгу Аллена Карра..фигня, подумала я и выбрала для прослушки Буало-Нарсежак "Та, которой не стало". Слушала с удовольствием, но так как главный герой постоянно упоминал о курении( повествование шло от первого лица), а может мне так казалось, но мысли почему то возвращались к Алену Карру. Раз возвращаются -надо прослушать -подумала я. Хуже не будет. Три вечера. Нитка кончалась - перекур. А потом..всё, как отрезало. Никаких ломок, переживаний, перетираний и прочей лабуды, связанной с отказом от курения. Ощущение примерно такое - три недели назад это была не я. Сродни ощущению, когда тебе рассказывают добрые люди о вчерашней вечеринке, где ты был в хлам. Так и хочется возопить - это не Я.
"Легкий способ бросить курить" мне подошел идеально. Три года назад было бросание через силу воли, хватило на шесть месяцев. Описание мыслей курильщика у Карра на 100 процентов совпали с моими собственными. Может поэтому и помогло.

Алексей Reka, от развития левой руки мозг не развивается:D,чтоб мозг развить надо книжки читать,задачки решать и тд и тп

Ведьмочка, почитай про пальчиковую гимнастику. :)Офигеешь...
И классиков иногда читать..."Ум ребенка находится на кончиках его пальцев" В. Сухомлинский.(с)

Ведьмочка, почитай про пальчиковую гимнастику. :)Офигеешь...
И классиков иногда читать..."Ум ребенка находится на кончиках его пальцев" В. Сухомлинский.(с)
ага, а также как труд сделал из обезъяны человека :)
Может не совсем из обезъяны, но таки человека :)

ага, а также как труд сделал из обезъяны человека :)
Может не совсем из обезъяны, но таки человека :)

Sladost, я вот всё хотел спросить и стеснялся!:oops:Ежели у нас разная мова - мы произошли от разных обезьян или просто от одних и тех же но с соседних пальм? :rolleyes:

Я не про детей говорю,а про взрослых,и такие книги классикой не считаю,и читать их не собираюсь,к тому же у меня нет детей.

от развития левой руки мозг не развивается
и кстати с этим абсолютно согласен мой преподаватель по психологии и социологии из мед.универа

Основная составляющая - Сила воли. 99.9% успеха зависят от нее.

Реакции: Vel.
Я бросаю только усилием воли. Правда чтобы было легче готовил почву в течении года:перелопатил много разной литературы, просмотрел различные видео ролики, наблюдал , анализировал и в конце концов созрел до решения больше не курить.

Реакции: Vel.
да и знать там не чего если захочеш бросить то ты бросиш
я 5 лет курил 1-1,5 пачки в день уходило ну както ж бросил

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу