Опрос С помощью какого метода вы бросили курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

С помощью какого метода вы бросили курить?

• Всего проголосовало
    671
а всё таки метод Силы воли лидирует. Все побочные средства хороши, но только тогда подсознание работает на другом уровне. Вся надежда на таблетки, а не на себя. А ведь любая зависимость прерывается только тогда, когда начинаешь верить в себя. Ни одно кодирование не поможет алкоголику бросить пить, если он в это не верит, так и с курением :)

Именно. Чего проще переложить ответственность за годы курения на "волшебство" Карра или ещё что :)
Все рано или поздно пробуют курить. Ктото продолжает, кто то нет. в первую очередь, если посудить, человек сам делает выбор. Но за себя хочу сказать, что я всегда стремилась к лучшему, чего б это ни касалось. И мне всегда казалось, что если Парламент дорогой, следовательно лучший. Всетаки не хватает нам культуры курения.. я ж сто лет знать не знала до последнего времени, что нет табака в магазинных сигаретах. Думалось, раз курю самое дорогое, значит качественное. Школу курения чтоли открыть для тех, кто хочет попробовать начать курить, чтоб знали разницу между белыми сигаретами и табаком)))))))тогда уже народ если и будет курить, то уж наверняка ответственность только на нем самом)))))потому как школа начинающих курильщиков что могла - сделала)))))

Именно. Чего проще переложить ответственность за годы курения на "волшебство" Карра или ещё что :)
именно, а потом в случае неудачи так и сказать: таблетки хрень...или книга не помогла абсолютно)))

Читал Аллена Карра. Не курил 10 дней. Потом долго собирался с духом и просто перестал курить :) Наверное сила воли.

Читал Аллена Карра. Не курил 10 дней. Потом долго собирался с духом и просто перестал курить :) Наверное сила воли.
Конечно всё тут дело в силе воле вот и всё)))

а всё таки метод Силы воли лидирует. Все побочные средства хороши, но только тогда подсознание работает на другом уровне. Вся надежда на таблетки, а не на себя. А ведь любая зависимость прерывается только тогда, когда начинаешь верить в себя. Ни одно кодирование не поможет алкоголику бросить пить, если он в это не верит, так и с курением :)
Золотые слова)

Voinovich, ну так что? берём на слабо свою силу воли?))))) моя оказалась железной в этом деле, потому что осознала мозгом, что мне ЭТО не нужно.
Вот бы ещё одно дельце с такой силой воли провернуть, вообще б ей цены бы не было))))

Жаль только, что метод силы воли зачастую недолговечен и оч труден. Я лично только одного человека знаю, который так бросил, но и то он бросал так не раз: то на полгода, потом на год, сейчас где-то полтора держится. Как вспомню свои попытки бросать таким способом - брр. Метод Карра в свою очередь очень приятен и логичен, а самое главное нет такого садомазо как в методе силы воли.
Вообще метод силы воли в отношении зависимости выглядит для меня нелепо. Зависимость хитрая штука и бороться с ней в лоб не выгодно. Сначала надо понять механизм ее воздействия, изучить со всех сторон, а только потом предпринимать действия. Зачем издеваться над собой, пытаясь запретить самому себе "радость жизни"? Вы же не шизофреник? Включите моск и бросайте в свое удовольствие без нервотрепки =)

А вот мой личный опыт того, как я бросил курить. Я точно знаю, что таким образом бросили еще, как минимум, два моих знакомых человека, а это уже немало! Бросайте себя травить, а еще больше вы травите окружающих, заявляя при этом, типа не хочешь - не нюхай. Это наверно из=за того, что никто вам не может дать" в ваш нюх", чтобы навсегда отбить охоту курить. Мне "нравится" позиция курильщиков, не могу мол бросить и сделайте что-нибудь, чтоб бросил, но будут продолжать дымить и отравлять воздух. Я сам курил, но никогда не дымил там, где были люди, а сейчас идешь по улице, а впереди идет идиот и дымит как паровоз, скажешь ему не кури - огрызается. Пока в мозгах не поменять что-то, ничего не поменяется.

я бросила с магнитами Zerosmoke, сегодня к концу подошел 9-ый день без яда :)

Бросила курить 3,5 года назад. Курила до этого 6 лет примерно по пачке в день и больше. Что странно, бросив, я не почувствовала никакой "ломки", и мой опыт заставляет меня сомневаться в том, что физическая зависимость вообще существует. Возможно, есть только психологическая, а физическая - лишь хитрая отговорка нашего "любящего за все цепляться эго". У меня все случилось в одно мгновение - никаких переходов на меньшее количество сигарет, никаких пластырей, никаких жвачек, ничего такого. Просто почувствовала некое переключение - как-будто неожиданно поняла, что эта привычка идет вразрез с моим мироощущением и больше не доставляет мне удовольствия. Таким образом, я считаю, что если человек бросает в тот момент, когда привычка еще доставляет ему удовольствие, то это будет тяжелая борьба и потребуется сила воли и все сподручные средства. Если же человек переключит свою сферу интересов на что-то другое и начнет находить еще большее удовольствие в более полезных вещах, то отказ произойдет естественно и безболезненно.
Карра пролистала уже после того, как бросила курить, мысли полезные.

Последнее редактирование модератором:
а самое главное нет такого садомазо как в методе силы воли.
Вот не согласен. С чего вдруг там "садо-мазо"? Просто тупо берешь, выкидываешь сигарету и перестаешь курить. Не озадачиваясь всякими мыслями. Ну да, физическую ломку переживаешь, в отличие от тех, кто с Табексом бросает. Но она есть и у тех, кто бросает по Карру, физиологию никто не отменял. Или я чего-то не понимаю? А дальше уже от человека зависит, будет он к сигарете тянуться или забьет на нее. Не вижу никакого "садо-мазо" в этом методе. :nah_disagree:

P.S. Кстати, вот. Увидел уже после написания своего поста. Именно это и определяет, будет иметь место "садо-мазо" или нет.
мы мучаемся, если считаем, что лишаем себя удовольствия, если же мы понимаем, что это не удовольствие - то не мучаемся :)
А каким методом человек бросал, это уже вторично. :)

Последнее редактирование:
Демьян, :) с приведенной Вами цитатой безгранично согласен, собственно это и есть один из моментов о котором Карр пишет. Вот только ответь на вопрос: сколько наркоманов считает, что наркотик не приносит им удовольствия? Этих форумов бы и не существовало, если бы все знали истину.
Просто тупо берешь, выкидываешь сигарету и перестаешь курить. Не озадачиваясь всякими мыслями.
Если у тебя такое вышло, то ты настоящий йог и похвала тебе ))) Но у остальных развивается шизофрения, когда они сталкиваются с этой проблемой, у них открывается второе Я - тот самый голос, который блокирует все твои подвижки и кладет на чашу весов получение сиюминутного удовольствия, а ты какую-то жалкую заботу о своем здоровье и прекращение деградации. Так что второй вопрос Вам: а зачем Вы собственно курили и какую цель преследовали, если смогли "тупо" (с) бросить ничего не теряя?

Демьян, :) с приведенной Вами цитатой безгранично согласен, собственно это и есть один из моментов о котором Карр пишет.
Хозяин, ну во-первых, Карра я читал так давно, что уже даже не помню его книги. И он мне тогда никак не помог. Мне его книга тогда показалась "промыванием мозгов для наивных американцев". Так что я к Карру никакого отношения не имею.
Если у тебя такое вышло, то ты настоящий йог и похвала тебе )
Да вышло. Но я никакой не йог. У меня произошло все спонтанно. В одно прекрасное утро я просто выбросил сигарету и перестал курить. Все "позывы" к сигарете гасил способом "тупонекурю". Вернее, я уже потом узнал как это называется. А сначала, просто думал, что давил волей. Собственно на Силе Воли я и бросал. Этот сайт я нашел уже на 4-ый день, после того как бросил, в поисках информации о помощи при бросании. Как то так.
а зачем Вы собственно курили и какую цель преследовали, если смогли "тупо" (с) бросить ничего не теряя?
Зачем я курил? Хм... А зачем курили вы? Зачем курят миллионы и миллионы жителей Земли? Думаю, толком никто не сможет ответить на этот вопрос. Цели я никакой не преследовал, если речь идет о курении. Вернее, в подростковом возрасте, когда я начал, цель была - казаться старше. Глупость конечно, но за нее сейчас и расплачиваюсь я и те, кто со мной начинал. Если говорить о цели бросания, то ее вначале не было. Это я потом себе цели придумал. И почему "ничего не теряя"? А абстинентный синдром? А тупость, которая длилась до конца 4-го месяца, при моей-то интеллектуальной работе? Трудностей было много. Я не скажу что бросил легко и просто. Но именно в голове я не изводил себя мыслями: "а правильно ли я сделал, что бросил курить?". Для меня мое решение было всегда правильным и обязательным к исполнению.

P.S Да, вот еще что. Может вам поможет.
Мне очень легко удалось пересмотреть свое отношение к сигаретам основываясь на том, из чего их делают, и что на самом деле мы в себя втягиваем.
Это совсем не ароматный табачный дым с чашечкой кофе. Поэтому я не "скучаю" по сигарете.
Ролики в сети присутствуют. Буду рад, если мой ответ пригодился.

Мне очень легко удалось пересмотреть свое отношение к сигаретам основываясь на том, из чего их делают, и что на самом деле мы в себя втягиваем.
Это совсем не ароматный табачный дым с чашечкой кофе. Поэтому я не "скучаю" по сигарете.
Воооот, то-то и оно. Ты не пошел в гору, отказываясь от блаженных чувств во имя больших целей (не стал бороться с самим собой), а разобрался, что это за чувства и понял что они ложны. Извини, что опять со своим Карром встреваю, но просто он именно про это и пытается донести читателю: что те чувства, которыми мы так дорожим и не хотим их бросать, куря сиги, на самом деле фальшивка, ложь и обман. А те самые "кофе с сигаретой" маркетинговый ход.
Искренне рад за тебя, считай ты сам открыл "легкий способ". Ты конечно не имеешь отношения к Карру, но есть такая штука как подсознание, прочитав книгу, быть может, у тебя что-то в подсознании отложилось, что в конечном счете тебе помогло домыслить самому.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу