Демьян,
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
с приведенной Вами цитатой безгранично согласен, собственно это и есть один из моментов о котором Карр пишет.
Хозяин, ну во-первых, Карра я читал так давно, что уже даже не помню его книги. И он мне тогда никак не помог. Мне его книга тогда показалась "промыванием мозгов для наивных американцев". Так что я к Карру никакого отношения не имею.
Если у тебя такое вышло, то ты настоящий йог и похвала тебе )
Да вышло. Но я никакой не йог. У меня произошло все спонтанно. В одно прекрасное утро я просто выбросил сигарету и перестал курить. Все "позывы" к сигарете гасил способом "тупонекурю". Вернее, я уже потом узнал как это называется. А сначала, просто думал, что давил волей. Собственно на Силе Воли я и бросал. Этот сайт я нашел уже на 4-ый день, после того как бросил, в поисках информации о помощи при бросании. Как то так.
а зачем Вы собственно курили и какую цель преследовали, если смогли "тупо" (с) бросить ничего не теряя?
Зачем я курил? Хм... А зачем курили вы? Зачем курят миллионы и миллионы жителей Земли? Думаю, толком никто не сможет ответить на этот вопрос. Цели я никакой не преследовал, если речь идет о курении. Вернее, в подростковом возрасте, когда я начал, цель была - казаться старше. Глупость конечно, но за нее сейчас и расплачиваюсь я и те, кто со мной начинал. Если говорить о цели бросания, то ее вначале не было. Это я потом себе цели придумал. И почему "ничего не теряя"? А абстинентный синдром? А тупость, которая длилась до конца 4-го месяца, при моей-то интеллектуальной работе? Трудностей было много. Я не скажу что бросил легко и просто. Но именно в голове я не изводил себя мыслями: "а правильно ли я сделал, что бросил курить?". Для меня мое решение было всегда правильным и обязательным к исполнению.
P.S Да, вот еще что. Может вам поможет.
Мне очень легко удалось пересмотреть свое отношение к сигаретам основываясь на том, из чего их делают, и что на самом деле мы в себя втягиваем.
Это совсем не ароматный табачный дым с чашечкой кофе. Поэтому я не "скучаю" по сигарете.
Ролики в сети присутствуют. Буду рад, если мой ответ пригодился.