Сама себе волшебник- самоучка

Всегда, когда есть эмоция, можно отследить мысль откуда она идёт. Другое дело, что мы врём сами себе. Даже внутри самих себя мы врём сами же себе.

Правда причиняет слишком много боли и слёз, даже если это происходит просто внутри в одиночестве. Мы сами себе боимся признаться во многом, потому что это подобно смерти.
Не говоря уж о том, чтобы признаться кому-то еще. По этому я писал в начале, что подобный дневник не должен быть публичным.
Никто не сможет так писать честно, даже на анонимном форуме.

А как найти такого человека, который думает "правильные" мысли? Может, для него правильным является то, что для меня неправильное.
Я приводил в пример гипотетического человека. Например проработанную тебя же саму из будущего.
Ну просто если тебе не нравятся те мысли, которые ты думаешь, то ты сама же должна понимать, какие мысли в этом случае тебе бы понравились больше.
Вот соответственно этой парадигме и старайся жить.
Не мусолить в голове мысли которые не нравятся. Если сразу не знаешь, то вот потом сядь за тетрадкой и напиши. Ситуация - мысль - эмоция. Потом подумай, как подумать было бы правильнее, постарайся с разных сторон на ситуацию взглянуть и тд.

Когда приходят плохие новости, то нормально расстроиться и попереживать и подумать, как решить проблему. Минут 10. Дальше это не имеет никакого смысла уже. Если за 10 минут не придумала, то отложи на завтра. Завтра еще 10 минут подумаешь. Некоторые же будут сутками гонять просто эту мысль бестолку. И так только еще больше тренируют свою тревожность.

В этом суть)

Всегда, когда есть эмоция, можно отследить мысль откуда она идёт. Другое дело, что мы врём сами себе. Даже внутри самих себя мы врём сами же себе.

Наверное, можно отследить мысли. Но у меня пока другая задача - просто не зацикливаться на ненужных мыслях.
Правда причиняет слишком много боли и слёз, даже если это происходит просто внутри в одиночестве. Мы сами себе боимся признаться во многом, потому что это подобно смерти.
Да, даже наедине с собой это больно. Есть у меня "черные метки" в подсознании, но я бы не сравнила взгляд на них с подобием смерти, у меня чувство полной оголенности и хочется скорее прикрыться от этих мыслей.

Но как я поняла, их можно выпихнуть из подсознания просто заменив свои мыслеформы. Представляешь, сколько времени может занять такой процесс?

С чем я согласна с этой книгой, так с тем, что у каждой боли (физической ли, душевной) есть причина, которая спрятана в подсознании так глубоко, что мы уже и забыли про это. А рана -то кровоточит до сих пор.

Автор сравнивает это с собакой, которая зарыла когда-то где-то кость, но не помнит сама, где и когда.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Ну просто если тебе не нравятся те мысли, которые ты думаешь, то ты сама же должна понимать, какие мысли в этом случае тебе бы понравились больше.
А мне не нравится постоянно свои мысли перенаправлять на правильное. Я очень устаю от этого. К вечеру - как разбитое корыто. А мне силы нужны на дела разные. Но если уж взялась - надо идти. Просто очень много это энергии забирает, и мой режим полетел к чертям.

Я приводил в пример гипотетического человека.
Вот то-то и оно. Гипотетического. А мне бы хотелось пощупать такого живого, кто ходил по этому пути и чего-то добился. Ну хоть какого-то подтверждения.

А мне не нравится постоянно свои мысли перенаправлять на правильное. Я очень устаю от этого. К вечеру - как разбитое корыто. А мне силы нужны на дела разные. Но если уж взялась - надо идти. Просто очень много это энергии забирает, и мой режим полетел к чертям.
Я делаю так.
Называю это - Я подумаю об этом позже.
Нужно сделать себе список вопросов, которые с определённой периодичностью возникают, ну часто типо.

Поделить их на три колонки.
1. Я могу начать решать проблему сейчас.
2. Я могу начать решать проблемку в ближайшее время.
3. Я не могу / не хочу решать эту проблему.

Важно все вопросы выписать с головы на бумагу. Выкинуть таким образом их из головы.

Потом.
Третью колонку сразу вычеркивай просто и всё.

На вторую колонку выделяй не больше 10мин тревоги каждый день.
Ну решить эти вопросы ты сейчас не можешь в любом случае, 10мин хватит.

Первую колонку берешь и начинаешь решать. Вот по одному делу в день, в неделю, как договоришься с собой. Главное создать правило чёткое.
Не хочешь решать - вычеркиваешь и забываешь.

Вот так стараюсь жить.
Я или просто выкидываю мысль из головы или помещаю ее в первую или вторую колонку.

Я понимаю, что мне или нужно выкинуть ее из головы или взять записать и решить.
Когда выкидываю она не возвращается, потому что делать я с ней ничего не буду и выкину опять...

Вот то-то и оно. Гипотетического. А мне бы хотелось пощупать такого живого, кто ходил по этому пути и чего-то добился. Ну хоть какого-то подтверждения.
Я тебя не понимаю.
Ты хочешь человека для чего?
Чтобы узнать, как правильно думать в той или иной ситуации?

Или того, кто думает те мысли которые ему нравятся?

Смысл же не в "правильности" мыслей, а в том комфортно ли тебе самой думать тем или иным образом

Вот песня есть даже 🤣

Смысл же не в "правильности" мыслей, а в том комфортно ли тебе самой думать тем или иным образом
Вот именно. А мне сейчас супер некомфортно. Надеюсь, это пройдет, ведь я силком себя разворачиваю постоянно.

• Сердечко
Реакции: Vad'

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу