Сама себе волшебник- самоучка

@Vivien Li, какой пост с нарушением? Или он уже удален? Прочитал последние две страницы, ничего не увидел :(
(хотел познакомиться с нарушениями)

Сегодня начинаю работу над книгой Расса Хэрриса "Ловушка счастья".
ИИ мне сказал, что Расс Хэррис — всемирно известный тренер по Терапии Принятия и Последовательности в парадигме третьей волны когнитивно-поведенческой терапии.

Цель- проработка 50 стр. в день с упражнениями вкупе.

И с самого начала непонятки по определению счастья.

По мнению автора это -
Но есть и еще одно радикально иное понимание счастья
как полноценной и исполненной смысла жизни. Разобравшись с тем, ради чего стоит жить, и начав действовать соответствующим образом — то есть вести себя достойно, посту-
пать по велению сердца и двигаться в направлении, которое представляется важным, — мы наполняем жизнь смыслом и предназначением, испытывая при этом мощный прилив
внутренних сил. Это не некое мимолетное чувство, а глубокая уверенность в том, что жизнь складывается удачно.

Тогда у меня тут же вопросы:

1. Ради чего жить стоит?
2. А какое у человека предназначение? Кто его определяет? Ну, кроме продолжения рода. И разных гендерных предпочтений.

По мне, так это важнейшие вопросы, которые остались без ответа.
Может кто-нибудь ответить на них?

Сегодня начинаю работу над книгой Расса Хэрриса "Ловушка счастья".
ИИ мне сказал, что Расс Хэррис — всемирно известный тренер по Терапии Принятия и Последовательности в парадигме третьей волны когнитивно-поведенческой терапии.

Цель- проработка 50 стр. в день с упражнениями вкупе.

И с самого начала непонятки по определению счастья.

По мнению автора это -

Тогда у меня тут же вопросы:

1. Ради чего жить стоит?
2. А какое у человека предназначение? Кто его определяет? Ну, кроме продолжения рода. И разных гендерных предпочтений.

По мне, так это важнейшие вопросы, которые остались без ответа.
Может кто-нибудь ответить на них?
С физиологической точки зрения мы - приматы. Смысл жизни приматов - еда, размножение и доминантность.
Всё в конечном итоге упирается в удовлетворение этих трех потребностей...

Ради чего жить? Мне кажется, для удовольствия своего в первую очередь.
Желательно еще получать его таким образом, чтобы окружающим от этого тоже было хорошо, ну или хотя бы не плохо))
А вот что приносит удовольствие конкретно тебе?
Это вопрос на миллион!

Эта книга обучит вас простым и эффективным навыкам избавления от воздействия болезненных мыслей, чувств, эмоций, ощущений и воспоминаний.

Я стремлюсь именно к этому на данном этапе, так как часто зацикливаюсь на болезненных эмоциях.
Шаги вперед
Поступая как человек, которым хочется стать, объективно реагируя на проблемы и занимаясь тем, что в конечном счете делает жизнь лучше, мы совершаем «шаги вперед»...
По большому счету шаги вперед — это любые слова и дела, которые делают вашу жизнь лучше, полноценнее и содержательнее, пусть даже в мелочах...
Шаги в сторону
Поступать не так, как человек, которым хочется стать, делать то, что не дает продвинуться вперед или в итоге осложняет жизнь еще больше, означает совершать «шаги в сторону».
А вот что приносит удовольствие конкретно тебе?
Не знаю толком, наверное, отсутствие боли (здоровье), вкусная еда, творчество ( при чем, в любой области, счас осваиваю кулинарное искусство) и признание того, что я могу достичь того, что хочу. Это навскидку так.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу