dpial
тепло
@Vivien Li, какой пост с нарушением? Или он уже удален? Прочитал последние две страницы, ничего не увидел 
(хотел познакомиться с нарушениями)

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Да, удалён из-за нарушения правил.@Vivien Li, какой пост с нарушением? Или он уже удален? Прочитал последние две страницы, ничего не увидел
Но есть и еще одно радикально иное понимание счастья
как полноценной и исполненной смысла жизни. Разобравшись с тем, ради чего стоит жить, и начав действовать соответствующим образом — то есть вести себя достойно, посту-
пать по велению сердца и двигаться в направлении, которое представляется важным, — мы наполняем жизнь смыслом и предназначением, испытывая при этом мощный прилив
внутренних сил. Это не некое мимолетное чувство, а глубокая уверенность в том, что жизнь складывается удачно.
С физиологической точки зрения мы - приматы. Смысл жизни приматов - еда, размножение и доминантность.Сегодня начинаю работу над книгой Расса Хэрриса "Ловушка счастья".
ИИ мне сказал, что Расс Хэррис — всемирно известный тренер по Терапии Принятия и Последовательности в парадигме третьей волны когнитивно-поведенческой терапии.
Цель- проработка 50 стр. в день с упражнениями вкупе.
И с самого начала непонятки по определению счастья.
По мнению автора это -
Тогда у меня тут же вопросы:
1. Ради чего жить стоит?
2. А какое у человека предназначение? Кто его определяет? Ну, кроме продолжения рода. И разных гендерных предпочтений.
По мне, так это важнейшие вопросы, которые остались без ответа.
Может кто-нибудь ответить на них?
Эта книга обучит вас простым и эффективным навыкам избавления от воздействия болезненных мыслей, чувств, эмоций, ощущений и воспоминаний.
Шаги вперед
Поступая как человек, которым хочется стать, объективно реагируя на проблемы и занимаясь тем, что в конечном счете делает жизнь лучше, мы совершаем «шаги вперед»...
По большому счету шаги вперед — это любые слова и дела, которые делают вашу жизнь лучше, полноценнее и содержательнее, пусть даже в мелочах...
Шаги в сторону
Поступать не так, как человек, которым хочется стать, делать то, что не дает продвинуться вперед или в итоге осложняет жизнь еще больше, означает совершать «шаги в сторону».
Не знаю толком, наверное, отсутствие боли (здоровье), вкусная еда, творчество ( при чем, в любой области, счас осваиваю кулинарное искусство) и признание того, что я могу достичь того, что хочу. Это навскидку так.А вот что приносит удовольствие конкретно тебе?
Признание важно от кого-то конкретного?Не знаю толком, наверное, отсутствие боли (здоровье), вкусная еда, творчество ( при чем, в любой области, счас осваиваю кулинарное искусство) и признание того, что я могу достичь того, что хочу. Это навскидку так.
Именно такПризнание важно от кого-то конкретного?
1. Именно так. От конкретных людей.Признание важно от кого-то конкретного?
Смысл жизни и в творчестве можно найти, это же прекрасно
Дао это тема, да)Ваааа, как у вас тут интересно. Можно поискать спокойствие с мировозрением Дао - познакомься с этим направлением.
Это пройденный этап. Помню, я читала Лао-цзы, который призывал учеников искать ответы в себе, но сам не вылезал из библиотеки, служа хранителем царской библиотеки одного из государств Древнего Китая.Можно поискать спокойствие с мировозрением Дао - познакомься с этим направлением.
А для них это тоже настолько важно?Именно так
1. Именно так. От конкретных людей.
2. Нет, я не настолько творчеством увлечена.
Думаю, им важнее признание их заслуг. Просто, это больно, когда значимый для тебя человек не только не хочет этого видеть, но даже еще старается обесценить еще больше.А для них это тоже настолько важно?
Вряд ли же они злодеи, которые специально боль хотят причинить?Думаю, им важнее признание их заслуг. Просто, это больно, когда значимый для тебя человек не только не хочет этого видеть, но даже еще старается обесценить еще больше.
Вот да, согласна, во многом и про меня.Шагами в сторону могут быть также вещи, «происходящие в голове» (строго говоря, «когнитивные процессы»), например, сомнения, руминации, зацикливания и мудрствования.
Иначе говоря, «шаги в сторону» — это слова и дела, которые осложняют жизнь, усугубляют проблемы, сдерживают личностный рост, негативно сказываются на отношениях,
или вредят здоровью и благополучию в целом.
Я постоянно пытаюсь переключать свои мысли с негатива на позитив, но правда в том, что помогает это только на время..при возникновении трудных мыслей и чувств мы «зависаем» на них примерно так же, как рыба на крючке. Зависаем мы двумя способами, которые, как правило, частично пересекаются между собой. Назовем их «режим ПОДЧИНЯЙСЯ» и «режим БОРИСЬ».
В режиме ПОДЧИНЕНИЯ мыслям и чувствам мы либо уделяем им столько внимания, что становимся неспособны с пользой для дела сфокусироваться на чем-то еще,
либо позволяем им повелевать нашими действиями. Мы зависаем на мысли «Это бесполезно» и ПОДЧИНЯЕМСЯ — отступаем и прекращаем дальнейшие попытки.
Режим БОРИСЬ
В режиме БОРИСЬ мы активно стараемся помешать мыслям и чувствам овладеть нами. Мы БОРЕМСЯ с ними, делаем все возможное, чтобы игнорировать их, уклониться от них, подавить или избавиться от них. В режиме БОРИСЬ мы можем обратиться к наркотикам, алкоголю или фастфуду, предаваться прокрастинации, отшельничеству и практически чему угодно еще, что позволяет на какое-то время отвлечься от этих болезненных мыслей и чувств.
Я не разбиралась, что эти люди ощущали, что им было нужно или не было, просто от их сказанных слов становилось больно. Типа такого:Может быть они не обесценивают, а им просто действительно это не нужно в данный момент?
Ну это странные какие-то люди, я бы просто прекратил общение с такими после этих слов. Не важно родственник это или нет.Я не разбиралась, что эти люди ощущали, что им было нужно или не было, просто от их сказанных слов становилось больно. Типа такого:
- И когда же тебе надоест руками-ногами по утрам махать?
- На кой черт тебе этот английский?
Не нужно этого делать, позволь темноте захватить тебя и выпусти ее на тех кто этого добилсяЯ постоянно пытаюсь переключать свои мысли с негатива на позитив, но правда в том, что помогает это только на время
Ну вот и про себя прочиталаСформулирую немного иначе: реагируя на мысли и чувства в режиме ПОДЧИНЯЙСЯ или в режиме БОРИСЬ (или, как это часто бывает, и в том, и в другом одновременно), мы
совершаем контрпродуктивные поступки. И ровно та же модель поведения ложится в основу «дурных привычек», нездорового образа жизни, проблем в отношениях, снижения
работоспособности, болезненного перфекционизма, избыточного стремления понравиться, прокрастинации и чего угодно еще, что может происходить с нами в стрессовых ситуациях.