Сама себе волшебник- самоучка

@Vivien Li, какой пост с нарушением? Или он уже удален? Прочитал последние две страницы, ничего не увидел :(
(хотел познакомиться с нарушениями)

Сегодня начинаю работу над книгой Расса Хэрриса "Ловушка счастья".
ИИ мне сказал, что Расс Хэррис — всемирно известный тренер по Терапии Принятия и Последовательности в парадигме третьей волны когнитивно-поведенческой терапии.

Цель- проработка 50 стр. в день с упражнениями вкупе.

И с самого начала непонятки по определению счастья.

По мнению автора это -
Но есть и еще одно радикально иное понимание счастья
как полноценной и исполненной смысла жизни. Разобравшись с тем, ради чего стоит жить, и начав действовать соответствующим образом — то есть вести себя достойно, посту-
пать по велению сердца и двигаться в направлении, которое представляется важным, — мы наполняем жизнь смыслом и предназначением, испытывая при этом мощный прилив
внутренних сил. Это не некое мимолетное чувство, а глубокая уверенность в том, что жизнь складывается удачно.

Тогда у меня тут же вопросы:

1. Ради чего жить стоит?
2. А какое у человека предназначение? Кто его определяет? Ну, кроме продолжения рода. И разных гендерных предпочтений.

По мне, так это важнейшие вопросы, которые остались без ответа.
Может кто-нибудь ответить на них?

Сегодня начинаю работу над книгой Расса Хэрриса "Ловушка счастья".
ИИ мне сказал, что Расс Хэррис — всемирно известный тренер по Терапии Принятия и Последовательности в парадигме третьей волны когнитивно-поведенческой терапии.

Цель- проработка 50 стр. в день с упражнениями вкупе.

И с самого начала непонятки по определению счастья.

По мнению автора это -

Тогда у меня тут же вопросы:

1. Ради чего жить стоит?
2. А какое у человека предназначение? Кто его определяет? Ну, кроме продолжения рода. И разных гендерных предпочтений.

По мне, так это важнейшие вопросы, которые остались без ответа.
Может кто-нибудь ответить на них?
С физиологической точки зрения мы - приматы. Смысл жизни приматов - еда, размножение и доминантность.
Всё в конечном итоге упирается в удовлетворение этих трех потребностей...

Ради чего жить? Мне кажется, для удовольствия своего в первую очередь.
Желательно еще получать его таким образом, чтобы окружающим от этого тоже было хорошо, ну или хотя бы не плохо))
А вот что приносит удовольствие конкретно тебе?
Это вопрос на миллион!

Эта книга обучит вас простым и эффективным навыкам избавления от воздействия болезненных мыслей, чувств, эмоций, ощущений и воспоминаний.

Я стремлюсь именно к этому на данном этапе, так как часто зацикливаюсь на болезненных эмоциях.
Шаги вперед
Поступая как человек, которым хочется стать, объективно реагируя на проблемы и занимаясь тем, что в конечном счете делает жизнь лучше, мы совершаем «шаги вперед»...
По большому счету шаги вперед — это любые слова и дела, которые делают вашу жизнь лучше, полноценнее и содержательнее, пусть даже в мелочах...
Шаги в сторону
Поступать не так, как человек, которым хочется стать, делать то, что не дает продвинуться вперед или в итоге осложняет жизнь еще больше, означает совершать «шаги в сторону».
А вот что приносит удовольствие конкретно тебе?
Не знаю толком, наверное, отсутствие боли (здоровье), вкусная еда, творчество ( при чем, в любой области, счас осваиваю кулинарное искусство) и признание того, что я могу достичь того, что хочу. Это навскидку так.

Последнее редактирование:
Не знаю толком, наверное, отсутствие боли (здоровье), вкусная еда, творчество ( при чем, в любой области, счас осваиваю кулинарное искусство) и признание того, что я могу достичь того, что хочу. Это навскидку так.
Признание важно от кого-то конкретного?

Смысл жизни и в творчестве можно найти, это же прекрасно

Ваааа, как у вас тут интересно. Можно поискать спокойствие с мировозрением Дао - познакомься с этим направлением.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Именно так

Смысл жизни и в творчестве можно найти, это же прекрасно
1. Именно так. От конкретных людей.
2. Нет, я не настолько творчеством увлечена.

Ваааа, как у вас тут интересно. Можно поискать спокойствие с мировозрением Дао - познакомься с этим направлением.
Дао это тема, да)
Был друг раньше исповедующий эти мысли, очень интересно)

Можно поискать спокойствие с мировозрением Дао - познакомься с этим направлением.
Это пройденный этап. Помню, я читала Лао-цзы, который призывал учеников искать ответы в себе, но сам не вылезал из библиотеки, служа хранителем царской библиотеки одного из государств Древнего Китая.

Почему-то это меня возмутило очень сильно, меня всегда возмущает отказ в свободном распоряжении своими мозгами.

Он, значит, мудрость, черпал из свитков, а ученики должны ее в себе найти.

А для них это тоже настолько важно?
Думаю, им важнее признание их заслуг. Просто, это больно, когда значимый для тебя человек не только не хочет этого видеть, но даже еще старается обесценить еще больше.

Думаю, им важнее признание их заслуг. Просто, это больно, когда значимый для тебя человек не только не хочет этого видеть, но даже еще старается обесценить еще больше.
Вряд ли же они злодеи, которые специально боль хотят причинить?
Может быть они не обесценивают, а им просто действительно это не нужно в данный момент?

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу