Вопрос дня Самое первое или самое яркое воспоминание вашего детства

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Какое именно первое, не помню, но очень много ярких воспоминаний в возрасте до 2-х лет.

За несколько дней до моего 4х-летия наша семья переехала в новую квартиру. Этот переезд и стал для меня самым ярким воспоминанием из раннего детства.
Весна, утро, ясная погода. Красная машина (копейка скорее всего). Отец по знакомству с работы заказал газельку. Все взрослые капошатся, а детей посадили в машину и увезли в новую квартиру.
Так и получилось, что мы, дети первые перешагнули порог нового жилья. Немытые окна, пыль на полу, солнечный свет. Полное отсутствие мебели.
Уже через час-другой приехали родители. Меня посадили в угол будущей детской комнаты и дали пассатижи, мешок лесных орехов и железную миску - чисти и ешь!
Взрослые до самого вечера заносили мебель, вещи. Лифт в доме не работал - теперь то я понимаю, носколько трудоёмкой была задача.
Несколько дней на расстановку мебели, раскладывание вещей, уборку - и мы отмечаем новоселье, а ещё мой ДР!

мне года 3, я сижу в песочнице в ярко зелено-салатовой кофте, а по рукаву ползет такая же яркозелно-салатовая гусеница. И бабушка мне такая "ну это же капустница! чего ты ревешь?"
видимо поэтому я до сих пор ненавижу гусениц, червяков, змей и вообще всех ползущих тварей.
да и капусту тоже.
А еще, сижу играюсь а мама с теткой сидят и в печку курят :D
и тетка такая маме-Светка Кольке не расскажет что куришь? а мама-да она еще маленькая, не понимает нифига))))
я ей это припоминаю бывает:D

хах...а самое яркое мне все родственники припоминают до сих пор) :D
мне года 4 было когда младшие двоюродные родились, и вот при полном доме родни я объясняла бабушке почему они с дедом меня должны любить больше. Меня родила мама, а мама бабушкина дочка, а двоюродных родили тетки, а тетки они бабушке не дочки а снохи. Л-логика.
я всегда была хитрой умной девочкой

хах...а самое яркое мне все родственники припоминают до сих пор) :D
мне года 4 было когда младшие двоюродные родились, и вот при полном доме родни я объясняла бабушке почему они с дедом меня должны любить больше. Меня родила мама, а мама бабушкина дочка, а двоюродных родили тетки, а тетки они бабушке не дочки а снохи. Л-логика.
я всегда была хитрой умной девочкой
Я тоже помню ревность к моему дедушке, он играл с моей двоюродной сестрой. :cold:

Они все яркие. Эти воспоминания помогли мне бросить курить, я погружался в них когда возникало желание закурить: снежки, горки, Уолт Дисней по пятницам, гостиница в другом городе ?

Мы как-то с мамой и младшей сестрой ехали домой откуда-то на автобусе. Мне наверное года 4 было. Мелкий годик, она в коляске. У мамы какие-то сумки ещё. Приходят два автобуса, один наш полный, второй абсолютно пустой. Мама коляску, сумму в автобус. А я шмыг в пустой, это ж очень логично было, чего они дураки в полный ломятся.
Помню выхожу я счастливая на конечной (она не очень далеко была), а мамы с сестрой нет. Паника, слёзы :D
К слову сказать в детстве я терялась часто:rofl:
Как в фильме один дома 2 , только там самолет и Нью Йорк :)

Бреду по узкой тропинке и вырастает передо мной огромная фигура дяденьки.Я задираю голову и вижу как он лыбится и громко что-то говорит мне.А я пока ещё не понимала.И мне страшно.Я всё же решилась пойти на него и мимо,совсем близко.

За несколько дней до моего 4х-летия наша семья переехала в новую квартиру. Этот переезд и стал для меня самым ярким воспоминанием из раннего детства.
Весна, утро, ясная погода. Красная машина (копейка скорее всего). Отец по знакомству с работы заказал газельку. Все взрослые капошатся, а детей посадили в машину и увезли в новую квартиру.
Так и получилось, что мы, дети первые перешагнули порог нового жилья. Немытые окна, пыль на полу, солнечный свет. Полное отсутствие мебели.
Уже через час-другой приехали родители. Меня посадили в угол будущей детской комнаты и дали пассатижи, мешок лесных орехов и железную миску - чисти и ешь!
Взрослые до самого вечера заносили мебель, вещи. Лифт в доме не работал - теперь то я понимаю, носколько трудоёмкой была задача.
Несколько дней на расстановку мебели, раскладывание вещей, уборку - и мы отмечаем новоселье, а ещё мой ДР!
Да,тоже переезд помню. Мне было 3. Пока взрослые все разгружали мы с братом гоняли по пустым комнатам, столкнулись, и я головой разбила ему нос, кровищи было жуть. Потом я начала прыгать на раскладушке, на которой сидели мама и бабушка. Ткань поравлась и я пизданулась на пол))

Бреду по узкой тропинке и вырастает передо мной огромная фигура дяденьки.Я задираю голову и вижу как он лыбится и громко что-то говорит мне.А я пока ещё не понимала.И мне страшно.Я всё же решилась пойти на него и мимо,совсем близко.
Он тебе поторогать писю за конфетку не предлагал?

Кхммм... Сколько мне было не помню)) Видимо очень маленькая, потому как активно ползала, но еще не ходила.
Новый год. Хорошо помню, что подлезла под елку и стала дергать за провод гирлянды. Не знаю зачем, может включить хотела или вот так вот решила "помочь" взрослым наряжать елку, в результате чуть не перевернула. Папуля помощь не оценил, вытащил из под елки и усадил на подушку. Я обиделась, но дулась не долго потому как рядом с собой обнаружила тазик с мандаринами. Принюхалась - вкусно, цапнула, укусила, заорала и обиделась еще больше теперь еще и на мандарин))

Он тебе поторогать писю за конфетку не предлагал?
А к нам во двор однажды зашёл лысый мужик и раздал детям конфеты. А когда он ушел, старшая девочка конфеты у всех отобрала и растоптала их по асфальту со словами, что нельзя ничего брать у чужих дядек. Я тогда подумала, что незнакомцы конфетами детей травят.

А к нам во двор однажды зашёл лысый мужик и раздал детям конфеты. А когда он ушел, старшая девочка конфеты у всех отобрала и растоптала их по асфальту со словами, что нельзя ничего брать у чужих дядек. Я тогда подумала, что незнакомцы конфетами детей травят.
Да. ктати, слыхала такую версию. Нет бы нормально детям объяснить что к чему.

Самое яркое - берег реки, пристань, пять утра. Мы с родителями только сошли с двухпалубного теплохода, и провожаем его взглядом. Он медленно заплывает за остров на середине С. Двины, и в этот момент дает долгий прощальный гудок...я тогда всегда думал, что за этим островом начинается Сказка.

Еще есть одно воспоминание. Отец очень любил таскать меня с собой в кино, рядом с домой, где жила бабушка, у которой я тусила с 9 мес, так как мама вышла на работу, был кинотеатр. Вот помню, что отец потащил меня на фильм "Экипаж". Я толком ничего не понимала, что там происходит, но горящую развергнутую землю запомнила и ощущение ужаса. Вот смотрю, фильм вышел в прокат в 1980 году, тогда мне был год. Может, конечно, его и позже показывали, но тогда я бы и понимала больше, потому что с 3-х лет себя уже помню вполне себе осознанно.
А ты помнишь время когда ты говорить не умела?

Из личного опыта спросила?:confused:
А чо у меня был подобный опыт
Вполне себе жизненная ситуация увы и ах
Если кому надо лайфхак_ если на вас нападает голый мужик начинайте громко смеяться желательно от души и похрюкивая. Голый мужик убежит, инфа 100% из опыта

А чо у меня был подобный опыт
Вполне себе жизненная ситуация увы и ах
Если кому надо лайфхак_ если на вас нападает голый мужик начинайте громко смеяться желательно от души и похрюкивая. Голый мужик убежит, инфа 100% из опыта
Свамый беззащитный мужик - это голый мужик
А обсмеяный голый мужик беззащитен вдвойне
Огурец ты че одна тут сидишь так тихо

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу