Самообладание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
упорствуй в терпении, например
Нафиг мне это надо. Нужно жить поживать, а не с разной нечистью воевать. Поэтому я ее всегда обходил, только сейчас вот завис слегка. Это русский политический реализм называется :facepalm:

Некуда? Есть такое дело, но все равно это скорее моя недоработка. И потом я сам много времени потерял на атаки в лоб, не зная реализма. А сейчас уже - отказ от табака и все дела. Здоровье нынче не купить, а тут можно поправится не куря :thumbsup:

они прст не хотят обидеть других, кто верит
ибо вот так обстоят дела в наших колхозах, в буддистском мировоззрении акцент полностью смещается с Бога на человека, с внешних сил на внутренние, с подчинения на свободу и ответственность. Именно человек, его жизнь и его путь - центральные понятия буддизма, и именно человек - творец своей судьбы и жизни, ответственный за всё происходящее и способный самостоятельно освободиться от страданий. С таких позиций рассуждение о существовании или несуществовании бога, вопрос о происхождении мира и проч. традиционные религиозные проблемы лишаются всякого смысла и всякой необходимости быть рассмотренными. Идея творца и вера в бога отвергаются буддизмом как помеха в достижении нирваны.

На Бога надейся, а сам не плошай.

Идея творца и вера в бога отвергаются буддизмом как помеха в достижении нирваны.

Это не правда

Можно верить в Бога, а можно знать Бога.
Религия (повторное воссоединение с Богом) нужна лишь для того,кто еще учится верить в Бога и воссоединятся с ним.
Если ты этого достиг, религия не нужна.

Буддизм лишь говорит о том, что твои личные представления о Боге ошибочны, и именно они могут тебе помешать слиться с Богом.

На Бога надейся, а сам не плошай.

Идея творца и вера в бога отвергаются буддизмом как помеха в достижении нирваны.

Это не правда

Можно верить в Бога, а можно знать Бога.
Религия (повторное воссоединение с Богом) нужна лишь для того,кто еще учится верить в Бога и воссоединятся с ним.
Если ты этого достиг, религия не нужна.

Буддизм лишь говорит о том, что твои личные представления о Боге ошибочны, и именно они могут тебе помешать слиться с Богом.
окей, я понял вас, как лжебуддист 3 -го уровня не буду спорить, наливаю чай и медленно ставлю точку.

хотя нет

З.Ы Может вы мне растолкуете, что символизирует изюм в куличе, такой мой вопрос

окей, я понял вас, как лжебуддист 3 -го уровня не буду спорить, наливаю чай и медленно ставлю точку.

хотя нет

З.Ы Может вы мне растолкуете, что символизирует изюм в куличе, такой мой вопрос

Вы мне ответьте

Вопрос сложный. Степень раздражения и психоза у всех разная! Я применяю компенсаторы мозга - я глубоко дышу. Когда, какая-нибудь чиновница, которая диплом купила, а мозг нуждается в доноре, включает начальника при решение простого вопроса - пьет кровь и разматывает нервную систему до 1 микрона. Я закрываю глаза и начинаю ровно и глубоко дышать, чиновница замолкает, выпучивает глаза с приклеенными ресницами и поднимает ко лбу нарисованные брови, хватает ртом воздух, а у меня стабилизация давления и дыхания. Главное научится правильно дышать -мне лично очень помогает. Надеюсь и Вам поможет.

Мне тоже дыхание помогает. Обогащение организма кислородом то, что нужно. Да и многие психологи дыхательную гимнастику рекомендуют, как метод самоконтроля.

Самообладание, это эмоциональный интеллект, уровень которого можно поднять. Рекомендую прочесть книгу Дэниэля Гоулмана которая так и называется "Эмоциональный интеллект". Познавательно.

Я раньше часто была раздражительной, могла голос повышать, кричать. Но случилось у нас на работе горе - умерла хозяйка заведения. Сосуд в голове лопнул из-за очередного нервного возбуждения, а нервничала она постоянно, со многими сотрудниками у нее были серьезные конфликты. Когда ее хоронили, до меня пришло осознание, что я не хочу умирать в 34 года, как она!! Я хочу жить! И с тех пор я обхожу любые конфликты! Я стала тише воды! А зачем мне кричать и доказывать кому-то? Вред-то все равно будет мне! На этой ноте я научилась конфликты решать без ссор, скандалов, оров.

А так.. если что-то меня волнует и раздражает. Я пишу все это на бумаге, жалуюсь, "уничтожаю" письменно своего обидчика, чтобы я сделала с ним, как бы отомстила за свои обиды, пишу все свои эмоции, как я на самом деле думаю о нем. И всё!! Мне в итоге плевать на этого человека и на эту ситуацию!

Так что, будьте здоровы! Нервы нужно беречь!:kiss:

Самообладание, это эмоциональный интеллект, уровень которого можно поднять. Рекомендую прочесть книгу Дэниэля Гоулмана которая так и называется "Эмоциональный интеллект". Познавательно.

Спасибо

Если не шутливая то хорошо бы уточнить вопрос. Причина раздражительности может быть вызвана реакцией на внешние факторы (продавщица нагрубила), или внутренним систематическим дискомфортом (бросили курить :)). В первом случае появление эмоций неизбежно и с ними не нужно бороться, но легко научиться контролировать дальнейшие действия, а во втором случае необходимо устранить причину появления эмоций. Какой вариант ближе к теме вопроса?

На внешние факторы, на человека который регулярно подбешивает, я молчу дышу мысленно даю пощёчину . Но рано или поздно я все равно взорвусь и тут уже к гадалке не ходи.

Как научится владеть собой, когда охватывает злость и раздражение? Способы, пожалуйста, реальные, свои из жизни. И это не шутливая тема, если что:)
Попробуй носить фиолетовый браслет . По немногу привыкнешь контролировать себя и мысли .

Попробуй носить фиолетовый браслет . По немногу привыкнешь контролировать себя и мысли .
Замечательная идея, надо попробовать. А браслет действительно можно свой, а лучше даже красную шерстяную нитку, это ещё и оберег! Ссылка http://best-lady.com/krasnaya-nit-na-ruke-zachem-i-kak-ee-nosit/

Последнее редактирование:
Как научится владеть собой, когда охватывает злость и раздражение? Способы, пожалуйста, реальные, свои из жизни. И это не шутливая тема, если что:)
И это не шутливая тема, если что :rofl::rofl::rofl::D:D:D
vgif-ru-19200.gif

Прикольно написала !!!:D

По началу пытался решить проблему с гневом с помощью медитации, осмысливания своих поступков и т.д. В моем случае стресс очень хорошо снимали физические упражнения, боксерский мешок. Со временем после череды неудач, а срыв на кого то воспринимаешь именно как неудачу, все равно находишь способ себя контролировать, ведь зачастую гнев это слабость. Контрастный душ это супер. Ну и опять же спорт спорт спорт, сколько раз замечал если не потренировался готов прибить кого нибудь!
И боюсь показаться не оригинальным банальным и пошлым но секс еще ни кто не отменял.

Вопрос сложный. Степень раздражения и психоза у всех разная! Я применяю компенсаторы мозга - я глубоко дышу. Когда, какая-нибудь чиновница, которая диплом купила, а мозг нуждается в доноре, включает начальника при решение простого вопроса - пьет кровь и разматывает нервную систему до 1 микрона. Я закрываю глаза и начинаю ровно и глубоко дышать, чиновница замолкает, выпучивает глаза с приклеенными ресницами и поднимает ко лбу нарисованные брови, хватает ртом воздух, а у меня стабилизация давления и дыхания. Главное научится правильно дышать -мне лично очень помогает. Надеюсь и Вам поможет.

Можно подробней про дыхание?

Но случилось у нас на работе горе - умерла хозяйка заведения. Сосуд в голове лопнул из-за очередного нервного возбуждения, а нервничала она постоянно,

Силой воли курить бросала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу