Самообладание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, кстати, хоть я и разделяю т.з. Анны, что

но на практике довольно редко встречаю "высокоразвитых и образованных людей", не способных или плохо способных справиться с эмоциями. Да, они есть, но их все-таки, по-моему, меньше, чем людей, "не обремененных глубокими познаниями". Эти включают психа намного легче - вероятно, потому, что им в принципе не приходит в голову мысль о том, что эмоции можно попробовать контролировать (опять же в силу умственной простоты).
неправда

Endsplit, у тебя изначальный посыл неверен - что эмоции нужно контролировать, а быдло мол до такой надобности в силу скудоумия даже не допетрит.
По такой логике эмоции только лишь и делают, что буйствуют как бешенная псина. Если бы так было, то нахуй природе такой крайне нестабильный механизм обосрался в процессе эволюции?
Правда в том, что нормальному здоровому человеку на любой стадии развития эмоции контролировать не нужно. Ему не нужно контролировать дыхание. Ему не нужно контролировать оргазм. Механизмы оттачивались миллионы лет. Куда вы там лезете то со своим мозгами, которым сто лет в обед. Как в бородатом анекдоте "работает - не лезь"

что среди высокоразвитые и образованные преобладают "будды", а среди малообразованных "психи"
Ты не обратил внимание на мою первую фразу?
Вот, кстати, хоть я и разделяю т.з. Анны,
"Есть умнейшие невротики и малообразованные спокойные люди, равно как и наоборот."
Это абсолютно логично и вроде так должно быть.

Но, исходя из своего, пусть не очень богатого опыта, я грю, что не вспомню ни одного невротика с хорошо развитым мышлением, который не может контролировать себя и которого эмоционально колбасит.

И, вспоминая людей попроще... Вооще тут оч сложно говорить, используя такие слова как "высокоразвитый", "умный" - это ваще такие понятия неоднозначные... Об образовании ваще нет речи.
Но все же, вспоминая людей "попроще", условно говоря, менее способных к построению различных логических, аналитических и проч. цепочек, вижу, что они ваще без тормозов.

(таланты и творческие личности в расчет не берем, им просто положено быть невротиками независимо от интеллекта, т.к. они на этой эмоциональной основе, собсна, творят).

Это может говорить только о скудности моего жизненного опыта, а никак не о какой-то универсальной классификации.

Правда в том, что нормальному здоровому человеку на любой стадии развития эмоции контролировать не нужно. Ему не нужно контролировать дыхание. Ему не нужно контролировать оргазм. Механизмы оттачивались миллионы лет.

Я так не считаю.

Endsplit, что значит не обратил? Это ты как-то не очень обращаешь, что я пишу. Ты написала, что преобладают - я и пишу, что с твоих слов "преобладают", а не повально соответствуют.

Как это об образовании нет речи?
но на практике довольно редко встречаю "высокоразвитых и образованных людей"
предпоследнее слово от какого корня образовано?

ну вот учитывая твой скудный жизненный опыт, а так же весьма вольное и расплывчатое понимание кого относить к высокоразвитым, а кого к низкоразвитым можно говорить, что ты просто описываешь каких-то конкретных своих знакомых. Классификацией тут, конечно, не пахнет.

Endsplit, что значит не обратил? Это ты как-то не очень обращаешь, что я пишу. Ты написала, что преобладают - я и пишу, что с твоих слов "преобладают", а не повально соответствуют.

Как это об образовании нет речи?

предпоследнее слово от какого корня образовано?

ну вот учитывая твой скудный жизненный опыт, а так же весьма вольное и расплывчатое понимание кого относить к высокоразвитым, а кого к низкоразвитым можно говорить, что ты просто описываешь каких-то конкретных своих знакомых. Классификацией тут, конечно, не пахнет.
слово образование процитировано, Слава :p
равно как и слово "высокоразвитых" у меня стоит в кавычках, т.к. тоже цитата.

Преобладают среди моих знакомых (а не людей во всем мире). Чо ты доебался-то?

слово образование процитировано, Слава :p
равно как и слово "высокоразвитых" у меня стоит в кавычках, т.к. тоже цитата.
Пиздец :) То есть ты вообще никак не обозначила тех таинственных граждан, которые владеют самообладанием.

Преобладают среди моих знакомых (а не людей во всем мире). Чо ты доебался-то?
ну а выводы на весь мир.

То есть ты вообще никак не обозначила тех таинственных граждан, которые владеют самообладанием.
А я должна была по именам их перечислить?

Если тебе показалось, что выводы на весь мир - это твои проблемы. Я уже в паре постов написала, что это не так, а ты все, как бык на красную тряпку, прешь на мой пост, в котором увидел свою нелюбимую кажущуюся категоричность и пару неприятных и "неправильных"слов, которые даже не мои.:smile_coffee:

Интересно, почему таких диалогов никогда не выходит в официальных срачах? :D

Интересно, почему таких диалогов никогда не выходит в официальных срачах?
И не говори. О деццтве без гаджетов раза два бурно переругались в левых темах. Создала вброс - пшик.

А я должна была по именам их перечислить?

Если тебе показалось, что выводы на весь мир - это твои проблемы. Я уже в паре постов написала, что это не так, а ты все, как бык на красную тряпку, прешь на мой пост, в котором увидел свою нелюбимую кажущуюся категоричность и пару неприятных и "неправильных"слов, которые даже не мои.:smile_coffee:

Эта тема смотрю как лакмусовая бумажка для определения уровня самообладания. на мой взгляд пока что лидирует Нюта, как самая оптимистичная пофигистка, владеющая навыками самообладания.;)
Не парся, Оль. Что тут выяснять?! Все понятно, что ничего не понятно ))))) да и не надо, чем дальше в лес, тем больше дров.

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу