Самообман

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
Всем здравствуйте. Сразу скажу, что курил 25 лет, не когда не бросал, бросил сразу, без всякой помощи 5 месяцев назад.
теперь по порядку. Кто сказал, что бросить курить так сложно? Кто вообще придумал что это зависимость? Нет зависимостей, есть только шаблоны, стереотипы, стандарты....по которым мы живем всю жизнь. с детства общество нам навязывает что почем, где, как, как должно быть, как нельзя, и т.д. Каждый наверно чувствовал, что не со всем согласен, что говорят, но КАК?! так же надо!!! а как же по другому?! С курением все точно так же. Я всегда знал, что брошу, когда этому прийдет время, а зачем было раньше, мне нравилось курить! Как выпить кофе, и не покурить, как ехать за рулем и не курить, как покушать, осоьенно плотно))) и не покурить? Привычка мать её.
Когда возраст минует рубеж 30, и кажется что ты всегда будешь здоров, и возрастные болячки, это не твое, и ты не понимаешь, что все эти годы ты просто пользовался потенциалом организма, - ПОТЕНЦИАЛОМ!!! который вообще то отведен тебе не на 30 лет. И вдруг начинается то, что у тебя ни когда не было, какие то аллергии, гиморои(извеняюсь). Все....капец...ты понимаешь, что ты не такой уж и отличающийся от всех, как казалось всю прежнюю жизнь. Вот в этот момент приходят первые мысли о вреде и курения в том числе.
С чего начал я. Я начал с наведения порядка своего питания.....кстати, всем кто хочет с удовольствием в этом помогу. Это целая система на самом деле, и основа всех здоровых образов жизни. Так вот, следующее было начать бегать, что я не любил с детства. Решением этого вопроса была ХОДЬБА!!!! всем скажу это потрясающее удовольствие. Далее я пошел в зал, так как был худоватый, а хотел набрать вес. Сейчас кста. я набрал 14 кг...(тоже кто хочет расскажу если че))), потом я ваще допался, и стал купаться до поздней осени в открытом водоеме (в моем случае это река Дон), (спрашивайте кому интересно, потому что все система, можно как и пользу так и вред получить). А теперь самое интересное, я не парился по вопросу курения, походил, покурил, позанимался покурил, но понимал, что это уже не мое. И вот в один прекрасный день я проснулся, и просто подумал....нафиг я курю то до сих пор?...и все.....с этой минуты я не курил, и поверьте с таким образом жизни не тянет вообще. Бегаю, купаюсь всю зиму, ем здоровую пищу, ну и типа кайфую от того состояния (физического), в котором нахожусь))0, если что то кому то будет интересно, пишите, помогу любому с удовольствием.

@Тимофей,
Потрясающе!!!!!!!!!! В первый раз такое читаю!!!!!! Бросить именно так, как Вы, было моей мечтой! Я конечно бросила, но не так красиво и разумно!!! Восхищена и Потрясена!!!
rolleyes.png

Я начал с наведения порядка своего питания.....кстати, всем кто хочет с удовольствием в этом помогу. Это целая система на самом деле, и основа всех здоровых образов жизни.
А можно подробнее, какую именно систему Вы используете?

Тоже бросила и сразу начала бегать..... и это получилось так легко))))) как будто никогда и не курила.

да про питание очень интересно

Привет
Я начал с наведения порядка своего питания.....кстати, всем кто хочет с удовольствием в этом помогу.
Помоги
Далее я пошел в зал, так как был худоватый, а хотел набрать вес. Сейчас кста. я набрал 14 кг...(тоже кто хочет расскажу если че)))
И это расскажи
smile.png

Спасибо за ответы и отзывы)))
Для того чтобы помочь с питанием более серьезно, мне бы пообщаться индивидуально об образе жизни. Просто организм так устроен, что он мало того что не любит, ещё и не приемлет так сказать "стрессовое наведение порядка". Все должно быть осмысленно принято и одобренно Вами же, а не насильно предпринято. Если начать с питания, достаточно отказаться от вполне известных и вредных продуктов, таких как жареное, жирное, сладкое, и мучне...это не сложно, и сразу начинать отказываться от всего не стоит. Для начала надо понять смысл происходящего, а именно,- потенциал организма не вечен, и старость,- это не возраст, а состояние организма. )))) Образ жизни у каждого разный, поэтому и говорю, что выслушаю каждого индивидуально, и помогу чем смогу .........я серьезно, что может помочь одному, убьет другого, все мы разные...и это прекрасно....

система в питании в общех чертах простая и гениальная.......кушать по возможности пять шесть раз в день....это не много, это чаще. Основной прием пищи должен приходиться на первую половину дня, (до пяти вечера примерно должно съедаться около70 процентов всей еды), после пяти есть не то что нельзя, нужно, просто смотря что. Исключить вредные продукты и включить полезные...(это уже индивидуально)...вот в принципе и все))))

...про "набор веса"....держать себя в форме достаточно легко....самое важное это реальное желание, а не делание этого, для того, чтобы сказать кому то, что Вы этим занимаетесь. Если просто, то считайте каллории, это просто, это займет первые недели две, нужны весы пищевые, и таблица каллорийиности продуктов. Потом Вы будете все делать автоматически, главное понять. ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ,- ТРАТЬТЕ БОЛЬШЕ КАЛЛОРИЙ, ЧЕМ ПРИОБРИТАЕТЕ, ХОТИТЕ НАБРАТЬ,- ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТРАТИТЕ. Все это придуманно давно, и единственное что работает безотказно, и всегда. Это самое натуральное, из придуманного. Знаете, когда я слушаю людей, которые говорят...неееее. я не могу себе отказать во вкусной пищееее. А я не могу себе отказать БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!!

Образ жизни у каждого разный, поэтому и говорю, что выслушаю каждого индивидуально, и помогу чем смогу .....можно для начала электронкуmr.staut.i@mail.ru......я серьезно, что может помочь одному, убьет другого, все мы разные...и это прекрасно....
Лучше здесь, да и народу будет интереснее :)

ХОРОШО, тогда все кто спрашивает, если можно коротко, возраст, вес, работаете или нет, семья или нет, болезни сердца или другие, аллергия на какие то продукты или на что то другое, курите или нет, алкоголь или нет, спать ложитесь поздно или нет, встаете рано или нет, хотите похудеть или поправиться, как питаетесь всегда, сколько раз в день едите, отношение к спорту имели или нет, работа сидячя или нет, сколько примерно в день ходите, что чаще всего делаете вечером, восприятие стрессов , если да то что раздражает, если что то почему, если ни чего, то почему....ну и ещё будут вопросы)))))

Я только с сегодня на Вашем сайте, поэтому если что делаю не так сори)))))

ХОРОШО, тогда все кто спрашивает, если можно коротко, возраст, вес, работаете или нет, семья или нет, болезни сердца или другие, аллергия на какие то продукты или на что то другое, курите или нет, алкоголь или нет, спать ложитесь поздно или нет, встаете рано или нет, хотите похудеть или поправиться, как питаетесь всегда, сколько раз в день едите, отношение к спорту имели или нет, работа сидячя или нет, сколько примерно в день ходите, что чаще всего делаете вечером, восприятие стрессов , если да то что раздражает, если что то почему, если ни чего, то почему....ну и ещё будут вопросы)))))
Ок.
Возраст 30
Вес 51
Рост 158
Не курю
Не пью
Сплю мало
Убрать жир
Ем 4-5 раз
Ем все подряд калораж зашкаливает
Работа сидячая.
Дома ображ жизни сидяче-лежачий
Спорт отсутствует
Постоянный стресс
Хожу минут 10- 60 (3х20)

Сла, везет - 51/158! Какой жир, совсем растаять хошь? :D

примерно ясно))))...как я понял при весе 51 если что то и лишнее, то это кг3-4?))) и то видимо имеються в виду немного бока и немного живот?....хотя не понимаю немного.....вот щас простите, но по моему у Вас все прекрасно в соотношении рост-вес, просто с "ем все подряд", дела не очень.....это в дальнейшем может иметь не очень приятные последствия. Ну ладн , теперь конкретнее. я смотрю по порядку...
возраст- прелесть
вес- многие позавидуют
не курю не пью- прекрасно
сплю мало- не очень хорошо, организм должен успевать восстанавливаться, при этом от семи чсов, это вполне нормальный сон
убрать жир- как я понял бока и живот, - это едой и занятиями, желательно направленными упражнениями, не кардио....об этом я подробнее, хотя при Вашем отношении к еде, возможно все поправить просто едой...
ем 4-5 раз, "зашкаливает"...- это очень плохо....правда.....4-5 раз хорошо, хотите примерный рацион?....утром сразу после сна,- каша, через пару часов, пару яиц и творог, с нежирной сметаной, через пару часов, мясо (не жирное), или рыба, можно с макаронами тв., салат овощной. через пару часов, можно фруктовый салат, можно творог, можно молочные продукты. Ужин только рыба, и только овощи, перед сном можно кисло молочные продукты. Это имеется в виду, что у Вас нет аллергий, болезней желудка, невосприимчивости продуктов. Рацион может меняться, но порядок питания нет.
сидячая работа, и дома тоже,- это ходьба или бег. Причем подходы по нескольку раз не нужны. как я понял у Вас беговая дорожка? Желательно на воздухе. Начать можно с минут 15, темп средний, это прервые пару недель, потом если начнете, расскажу дальше. Ходьба и бег, это уникальные и доступные методы, которые включают работу практически всех групп мышц, регулируют сердечную работу. и многое другое.
Постоянный стресс,- это очень плохо. Скорее всего это черта харрактера у восприятию жизни в целом...это тема отдельная, и требует общения. Желательно с позитивными людьми, которые в какой то мере являются для Вас авторитетными. Стресс блокирует поступление белка в организм, поэтому он так вреден, это всего одна из малых причин вредности стресса.
Вывод,- Вам стоит начать с пересмотра Вашего отношения к еде в целом. ))))) Это н мой взгляд является основным моментом на данном этапе Вашей жизни.
Примечание. Это является моим субъективным мнением, но я уже с интересом занимаюсь этим около пяти лет, поэтому кое к чему думаю можете прислушаться. Если есть вопросы, с удовольствием на все отвечу. СПАСИБО)))

при всем я понимаю, что Вы просто проверяете меня, прекрасно ориентируясь в этих темах, но пусть так....интересно же все равно))))

Знаете же да, что такое интеллект? Это способность мозга обработать полученную информацию, и выдать её для Вас в нужной системе. Ученые до сих пор спорят ,- можно ли приобрести его по жизни, или с ним надо родиться? так вот, многие люди читают статьи, выдержки, чьи то диеты......этого очень мало.....вся сложность в том, что надо вывести это в систему....в систему субъективную...это сложно....я естественно щас ни о ком, и уж точно не о себе. Просто прежде чем на себе попробовать что то типа "диеты Бородиной", триста раз подумайте.......почитайте.....вообще то самое здоровое изменение веса, - это около двух кг в месяц, при работе над этим......

@Тимофей, спасибо за столь обширный ответ.
Питание обязательно пересмотрю. Ведь вы все верно подметили о потенциале организма. Не хотелось бы посадить его преждевременно.
желательно направленными упражнениями, не кардио....об этом я подробнее
Я бы была очень признательна
при всем я понимаю, что Вы просто проверяете меня, прекрасно ориентируясь в этих темах, но пусть так....интересно же все равно))))
Я только в начале пути. Мне очень интересно Ваше мнение.
smile.png

Вы извините конечно, но неужели Вам не кажется что это уже сильно наглядно? При всем том какие статьи Вы цитируете, и каким характером обладаете, Вы спрашиваете моего совета? Может лучше я о причине Ваших стрессов скажу? Но это если можно как то в личке. Я не знаю есть она на этом сайте или нет.
...Да...я ни кому не навязываю свою помощь, меня не надо тестировать, достаточно просто не пользоваться)))))

@Тимофей, не имею права настаивать.Но все таки очень жаль.
smile.png

Личка, конечно же, есть
smile.png

Тоже бросила и сразу начала бегать..... и это получилось так легко))))) как будто никогда и не курила.
А я не бросала бегать, когда начала курить! И курить ..... так легко получилось... как будто всю жизнь курила)):) И когда бросала курить, тоже бегать не бросала ... как будто всю жизнь бегала и всю жизнь курила !:) Хотя с IQ вроде как .. было.. все нормально... на том момент.. наверное ... :rolleyes:)))))

@Юлик,
Я ни в коей мере не хотела Вас задеть или обидеть, правда! ;)Вы Умница!(искренне)
Просто, мне периодически надоедает говорить на эту тему серьезно. :)Что никоим образом не снижает ее актуальность и злободневность.
Еще раз прошу прощения, если вдруг, невольно задела Вас своим высказыванием .... :)

есть несколько типов людей....одни забивают на все, и делают что хотят, едят, пьют, курят, при этом их девиз что то типа "один раз живем", они смотрят на "спортсменов" насмешливыми глазами, думая, вот дураки, во всем себе отказывают)))
Другой тип, это сами так называемые спортсмены. Они не курят, не пьют, ведум здоровый образ жизни, смотрят на первый тип людей, и думаю,- вот дураки, так себя не жалеть.
честно говоря, респект и одним и другим, как не странно это прозвучит. Они выбрали свой крест, несут его и не ноют.
А вот третий тип....самый мною не любимый. Они всю жизнь курят, но всю жизнь бросают, едят всё подряд, но в каждой трапезе, заедая жирное сладким, придумывают себе железную по их мнению отмазку. Понимают, что надо бегать, но говорят, как? нет ни места, ни времени. Хотя все приоритетно. К сорока годам большинтсво из них начинает ныть, делая в своих проблемах виноватыми всех. НУ КОНЕЧНО ВСЕ!!! ОНИ ТО ПРИЧЕМ!!!. ОНИ ЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ, НО ВОТ ЖИЗНЬ ШТУКА ТАКАЯ, ГОРБАТЯТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, ВОТ ТЕБЕ И РЕЗУЛЬТАТ!!! Хотя что они сделали, чтобы так не было?! ровным счетом ничего!!! Но они же нормальные, значит они не причем, виноваты все вокруг.
Вывод. (ИМХО). Хотите курить,- курите! Не хотите не курите! У каждого человека есть выбор и возможность, так что ДУМАЙТЕ!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу