Вопрос дня Самый худший совет который вы когда-либо слышали?

Контекстуально не ахти. Мне важнее получить свой результат, опираясь на свои особенности, а не кальку с чужого.
Хм... По моему единицы хотят по своему, большинство хотят как у соседа), а оставшихся несколько хотят лучше чем у соседа)

Охохо ? Меня бесят советы « вовремя». Например, еду за рулём, муж рядом сидит. Встану я в какой нибудь ряд, а он дождется, когда битком машины будут со всех сторон и начинается - вот зачем ты сюда встала, надо было туда встать, сейчас уже всё, стой..
И так постоянно. Иногда хочется его высадить.
Ну и по традиции - « так ты не нервничай. Так ты не переживай. Так ты успокойся. » ну и тд .

Охохо ? Меня бесят советы « вовремя». Например, еду за рулём, муж рядом сидит. Встану я в какой нибудь ряд, а он дождется, когда битком машины будут со всех сторон и начинается - вот зачем ты сюда встала, надо было туда встать, сейчас уже всё, стой..
И так постоянно. Иногда хочется его высадить.
Ну и по традиции - « так ты не нервничай. Так ты не переживай. Так ты успокойся. » ну и тд .
а ты его высади один раз, для профилактики так сказать. Как тебе совет? :rofl:

Хм... По моему единицы хотят по своему, большинство хотят как у соседа), а оставшихся несколько хотят лучше чем у соседа)
Люди годами изучают вопрос, умные книги пишут, экспериментируют и все для того, что бы другие люди не танцевали на граблях. Но нет, мы сначала собираем шкаф, а потом уже читаем инструкцию чтобы понять почему двери открываются во внутрь

Мои любимые ?
Женщина должна быть мудрой! Ну ты же женщина )
1lis8

"Чтобы бросить курить, нужно по дому везде расставить пачки сигарет, чтобы они всегда были рядом" Причём сказал это человек в 2 раза меня старше.
"Не ищи спутника жизни, сам придёт" - может для женщин и работает совет, но мужчины будут ждать долго, если не вечно))
Ну и совет мамы... не пить вообще - ненормально, надо пить по чуть-чуть. Кстати, начал опять пить из-за этого "совета" ))

а ты его высади один раз, для профилактики так сказать. Как тебе совет? :rofl:
Какие вы добрые! Я вот с женой молчу. Правда дырку в полу скоро продавлю тормозя :giggle: Но она со мной чаще не хочет ездить, бережет нервную систему:rofl:

А какой самый худший совет, который вы когда-либо слышали?
Не давать не прошенных советов! В моём разумении, совет - это весть со света, чьё-то проживание опыта в похожей ситуации, сама обожаю такое слушать, как сам человек это видит, какую пользу получил, с какой стороны восприятие и это будет полезно мне. А так, я не опознаю советов, даже слова "я тебе советую..." понимаю вот "как я бы поступил(-а)...".
любой обладает компетентностью во всех вопросах жизни и смерти, болезни и здоровья, выбора пути. От разных людей мы слышим постоянные советы.
Для меня оказался показательным сериал "доктор Хаус", как у него происходили озарения, на что нейросеть мозга выдавала интуитивное решении. Когда есть зависшая ситуация требующая решения, всё что отвлечёт, выведет из зациклиности на ней, особо приветствуется, погружение в опыт другого отличный вариант.

а что плохо в совете? если хочешь получить тот же результат, что у другого человека, то надо делать тоже самое что и он.
Не в коем случае!!!
Результат желаемый один и тот же, а вот пути к нему, будут разными. Наши убеждения, что для одного благо, для другого может быть совсем противоположным на основании его личного опыта(здоровья, возраста,...), тогда этот шаг в достижении результата выкидывается, а он может быть ключевым.
Проще рассказать на основе того, что разворачивалось на моих глазах. Как-то я за лето сильно поправилась, мне было двадцать лет и питание три раза в сутки, не пошло мне на пользу, набрала 18-ть кг. Подруга работала в баре, там постоянная тусовка летом, меня видели, а потом я стала есть раз в сутки и пить белое полусухое вино каждый день, перешла от водки дынной и виски с колой))) Понятное дело такой винный запой за пол года убрал эти "лишние" килограммы, и в её баре это время я не появлялась. Приехала опять худая и звонкая весной, ну и сказала, когда спросили, почему я так похудела, по типу раз в сутки порция шашлыка и бутылка вина (на самом деле больше). Там ситуация такая была, я же не для похудения так жила, другие причины совсем. А одна посетительница бара увидела, услышала и открыла курсы для похудения, её потом за мошенничество судили. Надо же додуматься поить вином и кормить шашлыком женщин за сорок :facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу