Сапожник хочет сапоги!

Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Поздравляю вас с Эверестом!

У вас увлекательный дневник, очень заряжает!)

371 день.
В семье у меня трындец и разочарование… в подробности вдаваться не буду, но на фоне ссор и конфликтов слетела я и со своего здорового питания и с боевого настроя драить квартиру в рамках марафона «чистый дом».
И вот это реально бесит, ибо я могу месяц держать себя в руках, но потом на стрессе влетаю в полный деструктивизм и пищевой зажор/запой/заед (нужное подчеркнуть) И тот факт что я не курю, если честно сильно не греет, ибо я врежу себе другими способами…

Но из хорошего - приняла участие в съемках короткометражного фильма. Я там, правда, суровая, не шибко довольная жизнью мать, которая тащит ребенка по перрону… 🤣🤣🤣
Но вот пока вся эта киношная тема единственное, что поднимает мне настроение.

B7D4CED6-4388-44E7-8E63-FFAE9C0700D7.webp

371 день.
В семье у меня трындец и разочарование… в подробности вдаваться не буду, но на фоне ссор и конфликтов слетела я и со своего здорового питания и с боевого настроя драить квартиру в рамках марафона «чистый дом».
И вот это реально бесит, ибо я могу месяц держать себя в руках, но потом на стрессе влетаю в полный деструктивизм и пищевой зажор/запой/заед (нужное подчеркнуть) И тот факт что я не курю, если честно сильно не греет, ибо я врежу себе другими способами…

Но из хорошего - приняла участие в съемках короткометражного фильма. Я там, правда, суровая, не шибко довольная жизнью мать, которая тащит ребенка по перрону… 🤣🤣🤣
Но вот пока вся эта киношная тема единственное, что поднимает мне настроение.

Посмотреть вложение 2290419
Ого, да вы звезда!

Что за фильм? Подскажите потом на какой минуте внимательно смотреть и в каком фильме -- поднимем просмотры фильму всем форумом ахха

Ого, да вы звезда!

Что за фильм? Подскажите потом на какой минуте внимательно смотреть и в каком фильме -- поднимем просмотры фильму всем форумом ахха
Да не, я ж просто прикалываюсь) на съемках в массовке денег и славы не заработаешь - просто эмоции и впечатления)

Да не, я ж просто прикалываюсь) на съемках в массовке денег и славы не заработаешь - просто эмоции и впечатления)
Я тоже не совсем серьезно про звезду писала)

Так, поддержала в достижении каком-никаком!

441 день.
У меня бывают эпизоды апатии и самобичевания - этот маленько затянулся.
НО! Не курить - по прежнему круто! Здорово было бы так же бросить алкоголь и сладкое. 🙈

450 день. Красивая цифра, прям внушительная))
Из удивительного - я чувствую запахи этой весной! Их много, они разные - это очень круто!!

477 день. Давно тут не писала.

Из абсолютно необъяснимого и удивительного - у меня не было аллергии прошедшей весной. То ли это природная аномалия, то ли мой отказ от курения как то повлиял - но факт! запахи это прекрасно ❤️🌸❤️🌸❤️

Из новых инсайтов - я, оказывается, не очень хорошо умею справляться с негативными эмоциями. Прошлая стратегия - закурить, запить или заесть. Когда перестала курить, вполне себе использовала оставшиеся 2 приема.
Но этим летом я решила, что пора чистить остальные деструктивные привычки… и вот тут привет новости! Я не умею снимать стресс 😫 советы погулять, послушать музыку - ну это все равно что зонтик против урагана. В принципе, интенсивная физ нагрузка должна бы помочь, но это ж надо высвободить нормальный блок времени в распорядке… Или я ищу отмазы?

8BA1B6EA-7195-459D-8CAE-6400D18AEFBB.webp

490 дней без никотина.
51 день без алкоголя.
Двигаюсь в сторону лучшей версии себя.
Учусь заботиться о себе и поднимать настроение. Учусь слушать свои желания. ❤️
0D205891-6C64-4C24-B501-9D1899B48150.webp

560 дней.
Мне кажется, за эти 560 дней я стала мудрее) пришлось много читать и интересоваться на тему зависимостей, писала записки в дневниках и много рефлексировала… в общем такая вся поумневшая, что аж страшно)

562 день.

У меня было очень травматичное детство. У многих наверное было. Особенностью моего было - умение держать лицо и создавать идеальную картинку для людей. Прям почти золотая девочка - гимназия, танцы, пение. На фоне того, что творилось в 90е в провинциальных городках - я почти вытянула счастливый билет. Почти. Ну если не считать того, что резала себе кожу в средних классах и тогда же умудрилась из всех препаратов аптечки выбрать действительно то, чем можно отправиться на тот свет. Отделалась реанимацией и комой, ну и меня перестали после этого бить, так как врач припугнул, что напишет заявление на мою мать. Уважение к врачам после той истории застолбилось несгибаемое.
В целом, я очень долго жила с ощущением, что со мной что-то не так.
Несколько лет назад поняла, что что-то не так было, на самом деле, с моей матерью, и дело не в том, что 90е, мать-одиночка и отец-козел… а в том что нарциссическое расстройство личности - это вполне себе реальный диагноз со всеми вытекающими. Несколько лет я качалась на эмоциональных качелях пытаясь принять и осознать, что вырастивший меня человек на самом деле никогда меня не любил и добра не желал, а просто был психически нездоров. Что отец, оказывается, не был таким уж козлом, как мне всю жизнь вбивали в голову. И в конце концов, что я не такая уж плохая и наблагодарная.
А недавно мне попалась на глаза статья о нарциссической травме. Это последствия игнорирования ребенка как личности и использования его как функции. И меня пробрало. Потому что я знаю как быть хорошей мамой, женой, врачом, подругой, знаю как считывать других людей, как создавать комфортную атмосферу в коллективе…. Но абсолютно не знаю какая Я на самом деле. Какой бы я была, если бы меня не дрессировали все детство? Если бы знала что такое любящая мама, а не вечно холодная равнодушная и недовольная мной женщина, рядом с которой надо быть идеальной? Какой бы я была, если бы могла что-то решать, говорить нет, говорить чего хочу… если бы знала что такое поддержка, если бы мои достижения не обесценивали, а радость не втаптывали?

562 день.

У меня было очень травматичное детство. У многих наверное было. Особенностью моего было - умение держать лицо и создавать идеальную картинку для людей. Прям почти золотая девочка - гимназия, танцы, пение. На фоне того, что творилось в 90е в провинциальных городках - я почти вытянула счастливый билет. Почти. Ну если не считать того, что резала себе кожу в средних классах и тогда же умудрилась из всех препаратов аптечки выбрать действительно то, чем можно отправиться на тот свет. Отделалась реанимацией и комой, ну и меня перестали после этого бить, так как врач припугнул, что напишет заявление на мою мать. Уважение к врачам после той истории застолбилось несгибаемое.
В целом, я очень долго жила с ощущением, что со мной что-то не так.
Несколько лет назад поняла, что что-то не так было, на самом деле, с моей матерью, и дело не в том, что 90е, мать-одиночка и отец-козел… а в том что нарциссическое расстройство личности - это вполне себе реальный диагноз со всеми вытекающими. Несколько лет я качалась на эмоциональных качелях пытаясь принять и осознать, что вырастивший меня человек на самом деле никогда меня не любил и добра не желал, а просто был психически нездоров. Что отец, оказывается, не был таким уж козлом, как мне всю жизнь вбивали в голову. И в конце концов, что я не такая уж плохая и наблагодарная.
А недавно мне попалась на глаза статья о нарциссической травме. Это последствия игнорирования ребенка как личности и использования его как функции. И меня пробрало. Потому что я знаю как быть хорошей мамой, женой, врачом, подругой, знаю как считывать других людей, как создавать комфортную атмосферу в коллективе…. Но абсолютно не знаю какая Я на самом деле. Какой бы я была, если бы меня не дрессировали все детство? Если бы знала что такое любящая мама, а не вечно холодная равнодушная и недовольная мной женщина, рядом с которой надо быть идеальной? Какой бы я была, если бы могла что-то решать, говорить нет, говорить чего хочу… если бы знала что такое поддержка, если бы мои достижения не обесценивали, а радость не втаптывали?
Ты можешь сделать это сейчас. Понять кто ты и что хочешь. Советую терапию. :676866858:

Нашему уму всегда нужны объяснения, постоянно, он постоянно будет создавать и подкидывать новые - "а вот нет!" Ум ребёнок, разум взрослый, разум - мудрость души, мудрость знания внутреннего. Когда ты можешь принять как данность, формат - сейчас это так! Можно менять любые убеждения которые мешают спокойствию внутри, сердце пребывает в спокойствии. Постоянно что-то будет происходить что испытывает умение возвращаться в это спокойствие.
Значит ты умеешь создавать своё лицо и держать внутренним зрением свою идеальную картинку, для себя, не для других.
умение держать лицо и создавать идеальную картинку для людей. Прям почти золотая девочка - гимназия, танцы, пение. На фоне того, что творилось в 90е в провинциальных городках - я почти вытянула счастливый билет.
Ты вытащила счастливый билет! Умеешь двигаться, владеешь своим голосом. Теперь вспомни тех девочек, мамы которых восхищались своими детьми, хотя ты отлично видела что ни двигаться, ни попадать в ноты они не могли. Тебя не хвалили, но ты всё умеешь на порядок лучше. Хвали себя.
меня перестали после этого бить, так как врач припугнул, что напишет заявление на мою мать. Уважение к врачам после той истории застолбилось несгибаемое.
Ты редкий человек уважающий врачей. Уникальный опыт.
Несколько лет я качалась на эмоциональных качелях пытаясь принять и осознать, что вырастивший меня человек на самом деле никогда меня не любил и добра не желал, а просто был психически нездоров.
Как человек да не любил, добра не желал. Только вот...ты сама выбрала именно такую мать. Она дала всё в чём нуждалась твоя душа.
в конце концов, что я не такая уж плохая и наблагодарная.
Ты прекрасна, уникальна и восхитительна! А благодарность это состояние, такое же как радость, чувство достатка.
Потому что я знаю как быть хорошей мамой, женой, врачом, подругой, знаю как считывать других людей, как создавать комфортную атмосферу в коллективе…. Но абсолютно не знаю какая Я на самом деле. Какой бы я была, если бы меня не дрессировали все детство?
Какая ты когда никто не смотрит, какая ты с собой наедине. Как чувствуешь себя когда ты одна. Поёшь, чтоб услышать свой голос? Танцуешь, чтоб чувствовать своё тело?
Если бы знала что такое любящая мама, а не вечно холодная равнодушная и недовольная мной женщина, рядом с которой надо быть идеальной?
Она твоя мама.
Я знаю много историй, видела любящих родителей, в понимании разном. Любовь она разная.
Какой бы я была, если бы могла что-то решать, говорить нет, говорить чего хочу… если бы знала что такое поддержка, если бы мои достижения не обесценивали, а радость не втаптывали?
Всё сейчас ты можешь делать, решать за себя, говорить -нет! Ты знаешь что ты сама для себя самая прочная и верная поддержка. Ты сама можешь ценить свои достижения, сама освещать свою радость. Ты управляешь собой, только ты. То что дала твоя мать негатив, это как текст который ты понимаешь, видишь, ты всегда можешь из негатива перевести в позитив, они же рядом. Взяла и перевернула, база у тебя отличная.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу