Сапожник хочет сапоги!

Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
132 день.
Сегодня ездили кататься на великах всей семьей в Павловский парк. Дети меня удивили - топили не по-детски) Но я не об этом. На обратном пути устали и сели отдохнуть у озера на траву, пошел слепой дождь (когда идет дождь и светит солнце) - я загадала желание, от балды, даже не знаю почему оно пришло в тот момент в голову…. Такое прямо желание-мечта… А вечером случайно наталкиваюсь на информацию о том, что желание можно исполнить. Это конечно из разряда чуда… но у меня прям щекочет все внутри…

F859394D-DD9D-4E7A-8B2D-24F01BC66C62.webp

135 день.
Что-то жизнь решила меня проверить на прочность последние дни…
Нас то сносит, то топит, то инет вырубят на все выходные, то метро перекроют в момент когда я под землей еду на работу, то освещение улиц ночью вырубят. Муж улетел во Владивосток, что тоже было не просто, так как в тот день перекрыли Пулково… а я осталась с 2мя детьми и собакой - такая вся сильная, независимая и задолбанная…

137 день.
Почему-то на сайт несколько дней зайти не могла…
В общем, вчера был очередной устаточный день, сил не было, НО пошла гулять с собакой - а там закат, радуга, музыка прикольная в наушнике, все дела - бродили в итоге час с лишним. Сама не заметила откуда силы взялись и второе дыхание открылось. Вывод - движение жизнь, даже если кажется что ты на нуле…
47480208-C373-4381-92A2-D1BFFB1501CC.webp

139 день.
Сегодня были первые нормальные покатушки на велике этим летом. Взяла сына в напарники - вдвоем реально прикольнее кататься. И опять столкнулась с парадоксом: приходишь домой уставший, все лень, ничего не хочешь, но если перебороть это состояние и заставить себя двигаться - то прям наполняешься энергией! 🚴‍♀️🚴‍♂️

А вообще, меня очень волнует тема СЧАСТЬЯ… в чем счастье, брат??

3A2B7895-54B5-4C81-AA6C-984028C71A77.webp

Последнее редактирование:
Слушала лекцию психолога из Португалии про психоэмоциональное выгорание у врачей онкологов. Очень понравилось! Все рекомендации русских психологов сводятся к - спать, кушать, заниматься физнагрузками и найти хобби. Только одна девочка из НИИ Петрова выделилась - разрешив «ныть» о своих проблемах другим, чтобы снизить градус внутреннего напряжения…
А тут новым стало объяснение, зачем прокачивать свои коммуникативные навыки. Оказывается умение общаться с пациентами снижает риск выгорания. Как бы логично, но я не задумывалась об этом в таком ключе. А еще стало открытием взгляд на Well-being - отношение к ощущению благополучия, не как к статичной штуке, а как к набору качеств которые можно прокачать:
- позитивное мышление
- осознанность
- устойчивость (тут я не очень поняла из-за своего английского :)
- щедрость (!!!)

Вообще реально получила огромное удовольствие от лекции, еще и язык подкачала.

8DB9ABE8-A032-440A-AB64-2C2938099270.webp

141 день.
Вчера было очень хорошо. Ходили на концерт Мураками. Сегодня мне очень плохо… 🤦‍♀️😢 так плохо, что ни есть ни пить не могу…. Несанкционированный разгрузочный день получился.
Кошмар.

85DA37F3-ED44-42FC-8B6F-F69434FFDAA3.webp

142 день.
Вчера мой трекер активности решил, что пациент (то есть я) скорее мертв, чем жив… и был близок к истине. Сегодня я воскресла, и даже открутила педали 17 км!

144 день.
Приняла 30 пациентов за смену! 30 Карл!!! В жару и духоту, без кондиционера в кабинете!
Провела несколько бесед о вреде курения) Прослушала лекцию по онкопсихологии профессора из Португалии. При чем лекция 2018 года, а в русскоязычном варианте до сих пор ничего похожего нет! Больше всего поразило, что оказывается давно есть исследования доказавшие связь депрессии у онкобольных с прогнозом! Эххх…. Какую крутую работу можно было бы забабахать!
CB0978CD-F877-4F68-B520-7A746B3B1D0B.webp

141 день.
Вчера было очень хорошо. Ходили на концерт Мураками. Сегодня мне очень плохо… 🤦‍♀️😢 так плохо, что ни есть ни пить не могу…. Несанкционированный разгрузочный день получился.
Кошмар.

Посмотреть вложение 2195798
У меня так тоже бывает. Вчера не ходила,а летала от хорошего настроения, что все гуд. Утром встала- как буд- то выключили меня. По нулям.
Но знаю -это временно. Так что не унывать.

144 день.
Приняла 30 пациентов за смену! 30 Карл!!! В жару и духоту, без кондиционера в кабинете!
Приветствую! Прошу прощение за вторжение , у тебя интересный дневник. Очень рада, что у тебя получается долго не курить и быть такой энергичной! Иду следом, только с энергией и вниманием у меня проблемы пока.
🤧
😅

У тебя были какие-то неприятные ощущения по части концентрации внимания и когда они закончились? Мне сейчас трудно сконцентрироваться, хотя прошло почти 2 месяца. Вот думаю, когда пройдет?
🌺

Приветствую! Прошу прощение за вторжение , у тебя интересный дневник. Очень рада, что у тебя получается долго не курить и быть такой энергичной! Иду следом, только с энергией и вниманием у меня проблемы пока.
🤧
😅

У тебя были какие-то неприятные ощущения по части концентрации внимания и когда они закончились? Мне сейчас трудно сконцентрироваться, хотя прошло почти 2 месяца. Вот думаю, когда пройдет?
🌺
Привет! Спасибо)
У меня проблем с концентрацией не было, скорее эмоциональные качели - от эйфории до депро-апатии. В начале пути мне казалось, что когда бросаешь курить, это такой линейный маршрут из пункта А в пункт В, где в А, тебе пипец плохо, а в В легко и хорошо… ну мой опыт показывает что это не совсем так, и в 3 месяца мне было более уныло чем в 1-2. НО! Это мой опыт, а у тебя будут свои реакции и временные отрезки. Главное помни, что все это нормально, и все это обязательно пройдет! 💫💫💫
В данный период времени я кайфую)

У меня так тоже бывает. Вчера не ходила,а летала от хорошего настроения, что все гуд. Утром встала- как буд- то выключили меня. По нулям.
Но знаю -это временно. Так что не унывать.
Ну, в моем случае, я просто переборщила с коктейлями на береговой линии)))

152 дня!! ☀️☀️☀️
Итак, я перешагнула пятимесячный рубеж! И это просто… офигенно!
Офигенно, потому что лето и солнце! Потому что утром, выходя из дома чувствую запахи зелени, и запах цветущих лип, и запах дождя если он прошел! Ради этого стоило бросить! Муж вот не чувствует и многое теряет.
Офигенно, потому что у меня стали появляться силы на физическую активность! И я это делаю ради удовольствия, а не заставляю себя чтобы похудеть.
Офигенно, потому что я сбросила вес, 5 кг с нового года, но мне стало не важно какие цифры на весах. Просто питаюсь правильно и двигаюсь!
Еще офигенно, потому что я стала пробовать новое - сплавилась по реке на каяке, прыгнула с тарзанки в реку! Прям в одежде) Прям до сих пор под впечатлением!
Офигенно, потому что стала видеть перспективы, а не загонять себя в рамки!

69277CB0-6A32-488C-B833-E465E4751907.webp

Привет! Спасибо)
У меня проблем с концентрацией не было, скорее эмоциональные качели - от эйфории до депро-апатии. В начале пути мне казалось, что когда бросаешь курить, это такой линейный маршрут из пункта А в пункт В, где в А, тебе пипец плохо, а в В легко и хорошо… ну мой опыт показывает что это не совсем так, и в 3 месяца мне было более уныло чем в 1-2. НО! Это мой опыт, а у тебя будут свои реакции и временные отрезки. Главное помни, что все это нормально, и все это обязательно пройдет! 💫💫💫
В данный период времени я кайфую)
Спасибо, надеюсь что нормально и пройдет! :rolleyes: А еще твое последнее предложение вдохновляет идти дальше! :running: :) У меня стаж курения более 20 лет, возможно поэтому так тяжело... У тебя поменьше почти в два раза. Молодец что раньше решила бросить курить, я когда первый раз бросала через 10 лет после начала курения, то сейчас даже и не помню тех моментов ломки, и каких-то одержимых картинок "как я курю или закуриваю" в голове, которые сейчас проявляются. Обменные процессы сейчас медленней работают, а зависимость "монолитная". :D так что затягивать с курением нельзя! Толерантность растет, количество сигарет увеличивается, здоровье уменьшается.

152 дня!! ☀️☀️☀️
Итак, я перешагнула пятимесячный рубеж! И это просто… офигенно!
Офигенно, потому что лето и солнце! Потому что утром, выходя из дома чувствую запахи зелени, и запах цветущих лип, и запах дождя если он прошел! Ради этого стоило бросить! Муж вот не чувствует и многое теряет.
Офигенно, потому что у меня стали появляться силы на физическую активность! И я это делаю ради удовольствия, а не заставляю себя чтобы похудеть.
Офигенно, потому что я сбросила вес, 5 кг с нового года, но мне стало не важно какие цифры на весах. Просто питаюсь правильно и двигаюсь!
Еще офигенно, потому что я стала пробовать новое - сплавилась по реке на каяке, прыгнула с тарзанки в реку! Прям в одежде) Прям до сих пор под впечатлением!
Офигенно, потому что стала видеть перспективы, а не загонять себя в рамки!

Посмотреть вложение 2199570

ПОЗДРАВЛЯЮ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
🌺
🌺
🌺

158 день.
Скоро отпуск. Жду! Сильно жду! Мечтаю просто!

159 день.
Накрыло осознанием, что пришло время все менять. Прям кардинально. Бескомпромиссно. Без полумер. Время учиться жить без этой липкой паутины иллюзий и самообмана! Время прыгать, не видя дна.

175 день. В моей жизни случилась Армения. И горы.
Горы это что-то абсолютно нереальное и в то же самое время, самое чистое и прекрасное что можно придумать…
Как вообще подобрать слова, когда стоишь на вершине и тебя со всех сторон накрывают облака и ты уже абсолютно один в тишине и этом непроглядном тумане..? Непередаваемо …
7D228D36-504D-4CDE-8CD3-31B3B315E349.webp

159 день.
Накрыло осознанием, что пришло время все менять. Прям кардинально. Бескомпромиссно. Без полумер. Время учиться жить без этой липкой паутины иллюзий и самообмана! Время прыгать, не видя дна.
Я на таком подъёме волосы обрезала)

Я на таком подъёме волосы обрезала)
А волосы зачем?)) мы поднимались с гидом на машине - я безумно хочу в настоящий поход. Но ни разу не ночевала в палатке 🙈
Как ты к этому пришла?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу