#Некурим Счастливые не курят!

Artist

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Сегодня решил завязать с вредной привычкой. Стаж курения около 13 лет, пачка в день.
Основная причина в отказе от курения: здоровье и освобождение от зависимости.
В последние годы все сильнее ощущается пагубное воздействие сигарет.

Недавно наткнулся на интервью Ричарда Баха журналисту газеты «Московский Комсомолец» которое поставило жирную точку в моем решении.
на вопрос:
-Вы очень негативно относитесь к курению и, как я понимаю, к алкоголю. Почему это кажется вам таким страшным? Особенно мне интересно про сигареты. «Женщина, за которой тянется шлейф из дыма и пепла…» Эта идея высказана во многих ваших произведениях, но ПОЧЕМУ вы настолько это ненавидите?
он отвечает:
- Подождите, это вы еще не слышали, что я думаю о медицине!
В общем-то, я не особо заморачиваюсь относительно зависимости или веры в то, что какие-то внешние факторы могут дать нам мир и счастье, которые мы не можем найти внутри себя. Мне, конечно, не нравилось смотреть, как некоторые мои хорошие друзья становились невменяемыми от выпитого алкоголя или вели себя так, словно это стильно — затянуться папироской с наркотиком. Мне не нравилось наблюдать, как их светлые идеи превращались в прах от вредных привычек. Со временем я отошел от них и примкнул к тем, чья способность выражать себя оттачивается изо дня в день.
Конечно, каждый волен делать что хочет, но ведь я не обязан стоять рядом и за всем этим наблюдать.

Да, все зависит от веры! Нам настолько запудрили мозги, что мы верим в получении удовольствия от курения или употребления спиртного.

Ричард Бах всем известный писатель. Его романы «Чайка по имени Джонотан Ливингстон», «Иллюзии», «Единственная» и «Мост через вечность» стали мировыми бестселлерами. Он любит летать, и это увлечение по-настоящему доставляет ему удовольствие. Не смотря на аварию 2013г. он все еще продолжает жить, ему сейчас 79
Интересно, как бы сложилась его жизнь если бы он имел вредные привычки...?

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Тоже люблю Ричарда Баха, много его прочитал. Вот как раз с него и надо брать пример - он что решил, всегда доводит до конца, и верит не в несчастливые случайности, а в счастливые. Кто идет - тому везет!
Удачи! Бросить курить вполне посильно любому, независимо от стажа!

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать, Artist, в ряды некурящих! Поздравляю с принятым решением!

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Эк вы глубоко загнули...То есть я так понимаю отказ от курения ( оченно кстати правильное решение) эт первый этап вашей работы..Конечная цель - контроль и овладевание собственными желаниями, удовольствиями? Я не ошибаюсь?

Женюль

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.02.2018
Правильные мысли, верные решения, за терпением и верой в свой успех, судя по всему, дело не станет.
Уэлком;)

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Artist, блин, не обратил внимание на счётчик, что ты уже поставил))) Спросил, когда планируешь покончить с этим, но уже стер))) Молодец! :cool:

Artist

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Конечная цель - контроль и овладевание собственными желаниями, удовольствиями? Я не ошибаюсь?
Совершенно верно. Я все чаще убеждаюсь в том, что ВП это средство развлечения от скучной жизни и в некоторых случаях способ забыться от неудовлетворенности...
Но тем не менее мы продолжаем мечтать о лучшей жизни где-то там:cloud:, в нашем воображении мы живем в своем "домике с мечтами" за стенами которого "страх".:cold: И чтобы выйти из дома, нам потребуются неимоверные усилия! :hot:
А на самом деле, это всего лишь наши иллюзии укоренившиеся за долгие годы. Мы все время боимся боли, пробовать новое, боимся показаться смешными и т п. Ты не научишься кататься на коньках, если боишься показаться смешным. А наши страхи это всего лишь плод нашего воображения. Страх - это твой выбор.
Отбросьте сомнения, наслаждайтесь жизнью, есть только здесь и сейчас!:)
Занимайтесь тем, что больше всего вам по душе, и плевать что думают другие - поскольку они в любом случае что-нибудь подумают)) Так что расслабься и лети навстречу к своим заветным мечтам:rolleyes:

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Так что расслабься и лети навстречу к своим заветным мечтам
Долог путь до Типерери:)...В таком случае я думаю отказ от табака, будет для вас достаточно легкой темой....Удачи на Пути.

Последнее редактирование:

Vittel

Продвинутый
Реакции
375
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
05.12.2022
Дневник
Читать »»
Какой правильный и осмысленный подход!мы с тобой!:)

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
"Счастливые не курят."
Полностью согласна. Не курят, не злоупотребляют спиртным. Затяжка сигаретой - это ни что иное как способ на секунды улететь и забыться в дыме от нашей реальности. Зачем - спрашивается? Ответ напрашивается сам собой - видать, реальность не очень нравится, если человек вынужден вот так вот "приправлять" ее постоянно.
Пришла к такому выводу через длительное время после того, как сама бросила курить, потому что курящий этого, по большому счету не понимает и не осознает. А это простая логика всего лишь.

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Artist,привет! Добро пожаловать на форум! Надеюсь отказ от курения станет для тебя отправной точкой в твоём путешествии по дороге счастья и гармонии. Удачи тебе и в добрый путь!

СашаСаша

Старожил
Реакции
1.253
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Artist, ты обязательно ттделаешься от этой дряни,вот увидишь. Главное что бы ты сам это понимал. Приходит время, когда пора бросать,уже не нужно это ни тебе и, тем более организму,который из дня в день убивал дымом на протяжении много лет.
Крепись

Ponka126

Начинающий
Реакции
40
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2015
"Счастливые не курят."
Полностью согласна. Не курят, не злоупотребляют спиртным. Затяжка сигаретой - это ни что иное как способ на секунды улететь и забыться в дыме от нашей реальности. Зачем - спрашивается? Ответ напрашивается сам собой - видать, реальность не очень нравится, если человек вынужден вот так вот "приправлять" ее постоянно.
Пришла к такому выводу через длительное время после того, как сама бросила курить, потому что курящий этого, по большому счету не понимает и не осознает. А это простая логика всего лишь.
ДженЯ, а сейчас ты счастлива,когда бросила и всё переосмыслила???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу