Д
Дарт Вейдер
НЕ СРЫВ. Накат. Накат может быть и через пять лет некурения, это правда. Но тогда уж умудренный некурильщик скажет: тьфу на тебя и усядется поудобнее. Поначалу накаты страшны и мучительны, но, чем дальше, тем больше на них плевать.Сегодня 12 дней, а это значит, что скоро мой дневник переедет в следующий раздел, чему я безмерно рада!
Сегодня опять снилось, что я курю. Причем довольно много, жадно так. Бррр. И даже во сне, во время этого процесса, в моей голове крутилось: "Нахрена? Ну зачем я это делаю ёклмн? Это противно. И мне уже стыдно. Мне ведь даже не хочется курить. А из-за этого срыва придется заново переживать первые дни синдрома отмены, опять этот психо-нервозный ужас? Кошмар. Дура дура дура".
Как же приятно было проснуться! Проснуться всё также некурящей, приятнопахнущей и с чистой совестью.Прекрасно понимаю, что мой мозг придумывает эти сны/ловушки, чтобы спровоцировать меня. Но тяга так или иначе слабеет с каждым днем.
Каждый день всё меньше и меньше думаю о курении вообще в целом.
Больше всего боюсь историй здешних обитателей о том, что спустя полгода/год/пять лет - всё равно происходит срыв. Для меня даже полгода кажется таким сроком - после которого просто глупо начинать курить снова? Почему женщины после беременности и кормления ребенка - снова берутся за сигарету? Зачем это делают? Каковы причины этих срывов после оооочень длительного периода некурения? Не понять мне этого. По крайней мере сейчас. И, надеюсь, никогда не пойму.![]()
Именно для того тут есть кнопка СОС. Странно, но за последнее время здесь стали курить люди, не курившие по несколько месяцев. Мне это тоже удивительно, честно говоря. Но, если воспринимать курение как болезнь - все становится на свои места.