Съемные квартиры во время пандемии.

• Автор темы Автор темы Jerem
  • Дата начала Дата начала

Jerem

V.I.P
Реакции
78.120
Дневник
Читать »»
Привет комрады! Такой вопрос назрел у меня. Думаю не мало людей на форуме в свое время обзавелись свободной недвижимостью и имеют пассивный доход сдавая их в аренду. Берете ли вы плату за аренду в это не легкое время или относитесь с пониманием к квартиросъемщикам?
9098ff571ae1e0052ef23587de317e7e.jpg

Мы снимаем квартиру. Платим как платили, ничего далее не спрашивала, но мы не потеряли работы, нам не урезали пока зарплату. Поэтому с чего вдруг просить об уменьшении платежа. Сейчас всем тяжело.

А интересно, как вы относитесь к тому, что за ипотеку сейчас дают 6%? Не подстава ли, зачем это нужно? Почему, вдруг, сейчас?

Привет комрады! Такой вопрос назрел у меня. Думаю не мало людей на форуме в свое время обзавелись свободной недвижимостью и имеют пассивный доход сдавая их в аренду. Берете ли вы плату за аренду в это не легкое время или относитесь с пониманием к квартиросъемщикам?
9098ff571ae1e0052ef23587de317e7e.jpg
Сейчас как раз меняются жильцы, посмотрим

А интересно, как вы относитесь к тому, что за ипотеку сейчас дают 6%? Не подстава ли, зачем это нужно? Почему, вдруг, сейчас?
Банки оборот теряют. Если не вложиться в него, уже через полгода могут быть неприятности. А в отношении Сбербанка - он под контролем власть имущих, они заставят.

Я сдаю квартиру старшего сына с его согласия, иначе на две минимальные пенсии с младшим просто не выжили бы. Сдавала всегда по самой минимальной цене. Съемщица позвонила, что деньги готовы, я сказала - пока такая обстановка, платите на 4000 меньше. Она заплакала, жуть(((

Предлагал квартирантке заморозить платежи, типа 2 месяца не платит, до окончания карантина, затем 8 следующих месяцев платеж на 25% больше. Она упросила просто скидку 50% за апрель

Снимаю квартиру.
Хозяин пенсионер 70+ лет.
Общение конечно через его сына.. но учитывая, что он живёт с ними, а мне сдали квартиру.. финансовая ситуация у них и до коронавируса была не очень.
Скидку просить не планирую.

Банки с бюджета профинансировать.

У меня в феврале съехали квартиранты еще до всей шумихи, новых нашла только 17 апреля. Сбавила ежемесячный платеж. Рынок встал.
Сейчас и без того невысокая арендная плата может существенно снизится, сдавать станет не выгодно. Люди начнут массово продавать квартиры, которые ранее сдавали- цены могут упасть.
У наших знакомых квартиранты съехали сразу с 5 из 6 квартир из-за самоизоляции. Сдать снова смогли только одну, и то, дешевле на четверть.

Последнее редактирование:
Ставки снижают, все нормально, как и положено в кризис.

Сдаю комнату молодой женщине за 15 т.Как началось,я сказала-Ничего не надо до прояснения. Живи 2-3 месяца бесплатно,там посмотрим.Но она всё равно дала 5,а потом ещё 3.Я не хотела брать,но она говорит,что так она себя свободнее чувствует.Ну ладно 8,так 8 не буду больше настаивать.Потому что я вспомнила,что зимой они всей роднёй(они армяне) снимали загородный коттедж,там была обслуга,спальни,банкетный зал,гостей прорва(я фотки видела)Праздновали ДР ребёнка,ему один годик исполнился! Она говорит,что ей родня дала 2 т. р. на еду на месяц,врёт и не краснеет.

Сын студент, платил напополам с девушкой за съем. С девушкой расстались, теперь капец полный. Никто цену не снижает .А выклянчивать я не хочу. Приходится платить. Окромя того, что на питание и учебу

Сейчас в теме: