Шахматный турнир.

В красивый мат меня Сергей загнал, в моём либимом каро-кане. Надо не полениться разобрать ошибки.
20211207_201218.jpg

В отпуске конечно больше могу времени шахматам уделить, но кажется перебор. Боюсь представить утром сколько соперников моего хода ждать будут?
Screenshot_20211207-190921.jpg

давай уже сицилианку или староиндийскую юзай
Сицилианка мне интересна конечно, но я как видно карл-кан то до сих пор толком не знаю. Немного погодя, думаю за сицилианку возьмусь.

мне кажется херня все эти теории,толку то от того что их занешь никакого - три хода и название партии поменялось и только....кто умнее,тот и сильнее,надо аналитическим складом ума обладать,возможно математическим плюс талант,а иначе всё бесполезно.....но это так в любой сфере....взять футбол,есть две суперзвезды Месси и Роналду,а все остальные ниже,понятно что там тоже есть звёзды типа Ибрагимовича,Салаха,ну ещё 2-3 десятка,далее ещё классом пониже футболисты и.д.,в тех же шахматах Карлсен, а остальные все ниже,в том числе и Непомнящий с Карякиным и так далее,художников знаменитых по польцам одной руки пересчитать можно,поэты рождаются ,как говорил Александр Иванов ,не более пяти в столетие,есть Пушкин,Лермонотов,ещё несколько и все остальные,и с композиторами также,ну и так во всём.......

мне кажется херня все эти теории,толку то от того что их занешь никакого - три хода и название партии поменялось и только....кто умнее,тот и сильнее,надо аналитическим складом ума обладать,возможно математическим плюс талант,а иначе всё бесполезно.....но это так в любой сфере....взять футбол,есть две суперзвезды Месси и Роналду,а все остальные ниже,понятно что там тоже есть звёзды типа Ибрагимовича,Салаха,ну ещё 2-3 десятка,далее ещё классом пониже футболисты и.д.,в тех же шахматах Карлсен, а остальные все ниже,в том числе и Непомнящий с Карякиным и так далее,художников знаменитых по польцам одной руки пересчитать можно,поэты рождаются ,как говорил Александр Иванов ,не более пяти в столетие,есть Пушкин,Лермонотов,ещё несколько и все остальные,и с композиторами также,ну и так во всём.......
"В чем сила брат? В деньгах вся сила. У кого деньги, тот и сильнее" )

в принципе да,во многих областях так и есть,в футболе уж точно,но в шахматах всё-таки ум решает,а не деньги,мало вероятно что карлсен заплатил непомнящему и карякину за корону))откуда у него столько денег?))

В красивый мат меня Сергей загнал, в моём либимом каро-кане. Надо не полениться разобрать ошибки.
Отдал белопольного слона, после этого сила моего белопольного резко выросла. Коня перевел на g6, где ему делать нечего, запер ферзевый фланг, вскрытие ферзевого фланга это был шанс получить контригру, а так дал мне возможность спокойно атаковать на королевском. Ну и занял поле e7 слоном - это было единственное поле через которое можно было ввести коня с g6 в игру и распутать королевский фланг - в итоге попал на тактику.

опять продул Непомнящий.....6-3 уже,Магнусен то и поопытнее будет,он всё-таки уже Карякина обыгрывал в таком матче,в финале....хотя Непомнящий не выглядел каким-то подавленным или хмурым во время интервью после всех партий и пока они играли вничью было ощущение,что всё нормально,но после чумовой 6-й партии он как-то резко сдал.....может он в себя не может прийти? всё-таки там Карлсен круто сыграл и для непомнящего это стало ударом,может он подумал после той партии что он не соперник для норвежца?

В красивый мат меня Сергей загнал, в моём либимом каро-кане. Надо не полениться разобрать ошибки.Посмотреть вложение 1514988

так тут надо было конём ходить,закрывать слона и не было бы мата никакого....ладью конечно потерял бы,ну да и хер с ней,потом второго коня на ф8 ставишь или слона,лучше коня,потому что для короля проход будет

опять продул Непомнящий.....6-3 уже,Магнусен то и поопытнее будет,он всё-таки уже Карякина обыгрывал в таком матче,в финале....хотя Непомнящий не выглядел каким-то подавленным или хмурым во время интервью после всех партий и пока они играли вничью было ощущение,что всё нормально,но после чумовой 6-й партии он как-то резко сдал.....может он в себя не может прийти? всё-таки там Карлсен круто сыграл и для непомнящего это стало ударом,может он подумал после той партии что он не соперник для норвежца?
Мне тоже сейчас уже кажется, что Непо и не расчитывал особо обыграть Магнуса. Поэтому и не расстраивается особо. Для него и так большая удача, что здесь играет, вряд ли ему ещё когда нибудь удастся за шахматную корону пободаться в финале. :)

Мне тоже сейчас уже кажется, что Непо и не расчитывал особо обыграть Магнуса. Поэтому и не расстраивается особо. Для него и так большая удача, что здесь играет, вряд ли ему ещё когда нибудь удастся за шахматную корону пободаться в финале. :)
да,там поговаривают,на подходе два Гарри Поттера таких классических)) -итальянец Феруджа и ещё один американец,забыл как его,они похожи очень))

Ну с Магнусом мне кажется - это верно как раз. Норвежцы в его развитие много денег вбухали. Они одновременно с Карякиным поднимались на шахматный олимп. Рано стали гроссами, играли примерно одинаково, но Карякин был украинский шахматист, там не до шахмат было спонсоров на хороших тренеров там не нашлось, а для Карлсена всё самое лучшее. Карякин бы вообще мог наверно бултыхаться где нибудь в конце 100 лучших, если бы в Россиию не переехал.

да,там поговаривают,на подходе два Гарри Поттера таких классических)) -итальянец Феруджа и ещё один американец,забыл как его,они похожи очень))
Фируджа иранец, но почему-то решил за другую страну играть, да вроде за Италию. Интересно, какого американца ты имеешь в виду? По мне, у них как минимум двое сильных - Накамура и Уэсли Со.
В Индии шахматы на подъме и в Китае по моему. Думаю оттуда следующий чемпион может прийти.

мне кажется херня все эти теории,толку то от того что их занешь никакого - три хода и название партии поменялось и только....кто умнее,тот и сильнее,надо аналитическим складом ума обладать,возможно математическим плюс талант,а иначе всё бесполезно.....но
Я сколько блогеров шахматных смотрю, любителям и начинающим все советуют решать шахматные задачи.

Я сколько блогеров шахматных смотрю, любителям и начинающим все советуют решать шахматные задачи.
ну шахматные задачи это другое дело,это же практика,но опять же на любителя,я не фанат этих вещей

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу