Шахматный турнир.

Фируджа иранец, но почему-то решил за другую страну играть, да вроде за Италию. Интересно, какого американца ты имеешь в виду? По мне, у них как минимум двое сильных - Накамура и Уэсли Со.
В Индии шахматы на подъме и в Китае по моему. Думаю оттуда следующий чемпион может прийти.
да они играли где-то недавно вроде,какая-то партия была у них,там у одного фигура лишняя была в концовке,а у другого,у итальянца как раз несколько лишних пешек и он выиграл.....не знаю,скажет тебе это о чём-нибудь или нет))они прям похожи оба,ну вроде бы второй был американец,но фамилию что-то совсем забыл...ну Накамуру я бы не спутал,он на Гарри поттера не очень похож....мягко говоря))

Фируджа иранец, но почему-то решил за другую страну играть, да вроде за Италию. Интересно, какого американца ты имеешь в виду? По мне, у них как минимум двое сильных - Накамура и Уэсли Со.
В Индии шахматы на подъме и в Китае по моему. Думаю оттуда следующий чемпион может прийти.
но это и не Со,я загуглил,он филиппинец и похож на Накамуру))что интересно,он играл на личезз,а потом ушёл оттуда обвинив сайт в том,что там полно читеров))

но это и не Со,я загуглил,он филиппинец и похож на Накамуру))что интересно,он играл на личезз,а потом ушёл оттуда обвинив сайт в том,что там полно читеров))
всё,нашёл я,по рейтингу прошёлся и фамилию узнал ,это Каруана)

Привет Всем! Я только обучение прохожу, может к Вам присоединюсь!!!
конечно присоединяйся, нам очень нехватает игроков с низким рейтингом, чем больше их наберется - тем лучше - можно будет делать турниры с ограничение по рейтингу, чтоб не сражаться новичку с монстрами ?

Сицилианка мне интересна конечно, но я как видно карл-кан то до сих пор толком не знаю. Немного погодя, думаю за сицилианку возьмусь.
ну я только общее представление имею обо всех))
мне кажется херня все эти теории,толку то от того что их занешь никакого
смотря как к этому подходить - вот взять итальянку или испанку, классические ходы которые все делают, да даже начало белыми от короля это же не с бухты барахты, потому что удобное развитие, и когда многие люди, даже не знающие друг о друге, делают одни и теже ходы их систематизируют и находят более интересные комбинации, заучивать конечно не имеет смысла. Это же история, такая же как названия фигур.

конечно присоединяйся, нам очень нехватает игроков с низким рейтингом, чем больше их наберется - тем лучше - можно будет делать турниры с ограничение по рейтингу, чтоб не сражаться новичку с монстрами
Меня не исключайте. Я рейтинг не могу специально понизить - за это банят. Можно писать в описании турнира что до такого-то рейтинга, и всех у кого больше вручную исключать. Кроме меня.

Меня не исключайте. Я рейтинг не могу специально понизить - за это банят. Можно писать в описании турнира что до такого-то рейтинга, и всех у кого больше вручную исключать. Кроме меня.
И меня не исключайте, я не могу повысить рейтинг, но играть мне нравится)

Можно два турнира запускать, всё равно пока не много народу. Один турнир без ограничений и 1 или 2 турнира с ограничением, например: до 1300 и до 1500. Делать их открытыми, чтобы народу побольше было и прверять, чтобы типа нашего бразильца не заходило, до начала турнира таких игруль удалить ещё можно.

никого не исключаем, я за то чтоб больше людей играло, и мало того я придерживаюсь такого мнения - игра с сильным противником идет на пользу, а игра с слабым лишь тешит самолюбие ?, но так же я знаю как бывает тяжело принимать проигрыш.
Так что турнир для низкого рейтинга это как спасательный круг ?
@Василий К. так что смотри - придешь в турнир и возможно придут еще и @Future @PennyLane @Asya12002

игра с сильным противником идет на пользу, а игра с слабым лишь тешит самолюбие
Есть еще варианты - например играть с сильными достало, и при этом постоянно боишься ошибиться - в итоге тратится куча времени и сил, а удовольствия от игры ноль, а с более слабыми можно расслабиться и играть в свое удовольствие.

Есть еще варианты - например играть с сильными достало, и при этом постоянно боишься ошибиться - в итоге тратится куча времени и сил, а удовольствия от игры ноль, а с более слабыми можно расслабиться и играть в свое удовольствие.
да, но в результате ты выравниваешься на комфортном рейтинге

да, но в результате ты выравниваешься на комфортном рейтинге
Не совсем понял. Если бы я с самого начала играл с сильными, то получил бы на chess.com свой реальный рейтинг в заочные шахматы вместо текущего маленького? А зачем?

Не совсем понял. Если бы я с самого начала играл с сильными, то получил бы на chess.com свой реальный рейтинг в заочные шахматы вместо текущего маленького? А зачем?
не так, при выборе соперника тебе подбирается примерно равный соперник исходя из твоего рейтинга, если твой рейтинг не соответствует текущему, например только зашел и тебе дефолтный поставили, или долго не играл, тебя начинает калибровать, тоесть при поражении там до сотни рейтинг снимают, потом меньше и меньше пока не выровняется, но соперник подбирается исходя из текущего рейтинга.

не так, при выборе соперника тебе подбирается примерно равный соперник исходя из твоего рейтинга, если твой рейтинг не соответствует текущему, например только зашел и тебе дефолтный поставили, или долго не играл, тебя начинает калибровать, тоесть при поражении там до сотни рейтинг снимают, потом меньше и меньше пока не выровняется, но соперник подбирается исходя из текущего рейтинга.
Для новой партии ты можешь нажать "создать вызов" и выбрать любой диапазон рейтинга, и тебе подберет соответствующего соперника.
Ну и шкала эло построена так, что ты получишь свой реальный рейтинг независимо от того играешь с сильными или слабыми. Только если рейтинг соперников сильно отличается от твоего, то на получение реального рейтинга может уйти больше партий. Но есть один момент - если разница в силе между твоей силой и рейтингом всех твоих соперников очень большая (допустим больше 700 пунктов эло), то рейтинг соответствующий реальной силе получить никогда не сможешь. Даже если будешь выигрывать все до единой партии.

Для новой партии ты можешь нажать "создать вызов" и выбрать любой диапазон рейтинга, и тебе подберет соответствующего соперника.
Ну и шкала эло построена так, что ты получишь свой реальный рейтинг независимо от того играешь с сильными или слабыми. Только если рейтинг соперников сильно отличается от твоего, то на получение реального рейтинга может уйти больше партий. Но есть один момент - если разница в силе между твоей силой и рейтингом всех твоих соперников очень большая (допустим больше 700 пунктов эло), то рейтинг соответствующий реальной силе получить никогда не сможешь. Даже если будешь выигрывать все до единой партии.
ага вижу что можно рейтинг выставить, но не любой, мне по крайней мере предлагает только -400 +400

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу