Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKo

Начинающий
Реакции
442
Метод
Сила Воли
Причём, физический голод я утром испытываю, но когда я начинаю думать, что бы я съела, ничего не хочется. Или значит это не физический голод?

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Marleanft привет. Первый отчёт отправила. Тяжело только без кнопки таблицы отчётов. Беру ее из экспериментальной темы.

Tiatha

Ветеран
Реакции
10.145
Не курю с
04.05.2018
Дневник
Читать »»
А почему некогда? Может готовить себе завтрак с вечера?
Я чаще готовлю чем нет и всё равно ем на работе. Вставать раньше не получается, встаю и собираюсь минут за 15-20, только и хватает времени что умыться и одеться

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот проснулась, чувство голода отсутствует, но пойду сейчас кашу варить тк пойду по делам и когда приду домой голодной съем больше .
И как скоро, после того, как ты уходишь по делам, наступает голод?
Если минут через 15, а с утра обычно так и бывает, скорее всего ты просто ещё не распознаешь ранние сигналы голода. И в этом случае, поесть «загодя» - это нормально.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Если минут через 15, а с утра обычно так и бывает, скорее всего ты просто ещё не распознаешь ранние сигналы голода. И в этом случае, поесть «загодя» - это нормально.
есть часа через 2-3 часа захочу. И что мне теперь не завтракать? Может попробовать завтра не завтракать, на сколько меня хватит?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! :wavespin: У меня есть вопрос, что делать, когда утром ты не можешь есть, но хочется побегать в парке, а на голод, во время пробежки, начинает сводить желудок. Получается мне надо съесть что-то через силу, что бы экономить время и не ждать пока захочется есть? А в манифесте я имею право не есть, когда не хочу!:smug:
Я раньше тоже не чувствовала голод с утра. Обычно это бывает по двум причинам: 1. не ощущаешь ранние признаки голода; 2. сбиваешь аппетит чашкой кофе (причём от чая у меня такого нет).
В первом случае можно просто съесть что-то в небольшом количестве. Когда у меня нет времени на то, чтобы поесть или я не чувствую голод, но знаю, что мне будет плохо, если я не поем, я просто съедаю малюсенький кусочек сыра (грам 10-20). И потом уже полноценно ем, когда появляется такая возможность.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Причём, физический голод я утром испытываю, но когда я начинаю думать, что бы я съела, ничего не хочется. Или значит это не физический голод?
С утра не может не быть физиологического голода. Ты же всю ночь ничего не ела. Или ела?:D

Roma80

Авторитетная личность
Реакции
1.493
Я раньше тоже не чувствовала голод с утра.
hoCes9Fv8-Y.jpg

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А когда придумаю, что позавтракать, во время еды, часто уже и сам аппетит приходит. Это нормально?
Зависит от обстоятельств. Если это физиологический голод, но ты не смогла его вовремя распознать, то нормально. Просто нужно научиться распознавать ранние сигналы голода.
Но если, к примеру, ты не голодна, а просто повелась на вкус и запах еды, то с этим нужно разбираться. Но не будем забегать вперёд. Это станет второй темой нашего обучения.:)

Tiatha

Ветеран
Реакции
10.145
Не курю с
04.05.2018
Дневник
Читать »»
Отметилась в отчёте но там слишком лаконично. Можно я суда?)

21.05 11:40
Потянулась к печеньке... И решила остановиться проанализировать
1. Где вы ощущаете голод?
Кажется, во рту. Во всяком случае там больше.
2. Что явилось первопричиной вашего желания поесть?
Не знаю. Привычка?
3. Сколько времени прошло с тех пор, как вы ели в последний раз?
Часа 3-4
4. Возник ли голод внезапно или нарастал постепенно?
Нарастал постепенно
5. Блюдо какой температуры вы хотели бы сейчас съесть?
Любой. А вообще печеньку хочется.
6. Какой голод, по вашему мнению, вы сейчас испытываете?
Мне кажется эмоциональный совместно с физическим. Вроде кушать уже пора и скоро пойду в столовую, но пока рановато и хочется сожрать печеньку.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Marleanft привет. Первый отчёт отправила. Тяжело только без кнопки таблицы отчётов. Беру ее из экспериментальной темы.
Привет. Да, я сегодня вечером в стартовое сообщение вставлю ссылку на таблицу. :) Спасибо, что напомнила.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я чаще готовлю чем нет и всё равно ем на работе. Вставать раньше не получается, встаю и собираюсь минут за 15-20, только и хватает времени что умыться и одеться
Завтрак может быть разным. Когда нет времени, можно просто съесть пару ложек каши (приготовленной вечером), кусочек сыра, банан, в общем то, что тебе нравится и что, как тебе кажется, примет твой желудок.:)

Я

ЯНаталИЯ

Читаю про голод..
У меня картина странная, зачастую могу не есть часов с 2-х дня и до утра следующего, ощущения голода не приходит, нет ни боли, ни урчания, утром тренировка на голодный желудок, на ней чувствую что голодна, там работает желудок и ощущаю что он пустой. Потом завтракаю, через несколько часов обед и третий раз могу поесть в 2-3 дня, после чего не ем, просто даже не хочу. Это вообще можно назвать нормой, если мне комфортно в таком режиме? Мне многие кричат что это перебор и отсутствие пищи около 16 часов это не норма. Но... как то так вот получается. Пыталась себя насильно кормить, было только хуже, пошли расстройства в работе ЖКТ и море дискомфорта. Отказалась от этой затеи в итоге, плыву по течению, пытаюсь "слушать" что и когда просит организм, тогда и давать то что нужно.

Tiatha

Ветеран
Реакции
10.145
Не курю с
04.05.2018
Дневник
Читать »»
Завтрак может быть разным. Когда нет времени, можно просто съесть пару ложек каши (приготовленной вечером), кусочек сыра, банан, в общем то, что тебе нравится и что, как тебе кажется, примет твой желудок.:)
Спасибо, я думаю так и сделаю - скушаю что-то быстро перед выходом

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
есть часа через 2-3 часа захочу. И что мне теперь не завтракать? Может попробовать завтра не завтракать, на сколько меня хватит?
Если нет проблем со здоровьем, попробуй. Только подготовься. Возьми с собой что-то перекусить. И как только почувствуешь, что голодна - поешь.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет...а я вот заметила что я по утрам в принципе не хочу есть. . Помнится раньше мой завтрак был чай и конфетка и все. И я себя отлично чувствовала, но потом я начиталась умных книжек, в которых хором все кричат что завтрак это самая важная трапеза. И надо обязательно завтракать что бы "завести" обмен....ну вы все это тоже знаете. И начала заставлять себя есть по утрам. Рабочий день у меня начинается рано и я много лет впихивала в себя в 6 утра эту ...:censored: кашу или яйца или что там еще. А ..вот творог еще... это же полезно! Ну привыкла конечно. А вот когда решила дождаться реального голода поняла что он появляется только часов в 11-12 дня...и мне так зашибись!!! У меня перерыв между последним вечером и первым на другой день приемами пищи получается 14-16 часов. Вот тогда я реально голодная.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Читаю про голод..
Мне многие кричат что это перебор и отсутствие пищи около 16 часов это не норма. Но... как то так вот получается. Пыталась себя насильно кормить, было только хуже, пошли расстройства в работе ЖКТ и море дискомфорта.
Ну почему же не норма??? я вот начитавшись про интервальное голодание и про гормон роста выяснила что как раз таки 14-16 часов это и есть норма))) Может кому как?? я пыталась тут есть как диетологи советуют, 5-6 раз в день маленькими порциями, перекусы и все такое. Мало того что меня разнесло (как они худеют на этом режиме-загадка) так еще и ощущение постоянно что чтото в желудке болтается-беда просто

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отметилась в отчёте но там слишком лаконично. Можно я суда?)

21.05 11:40
Потянулась к печеньке... И решила остановиться проанализировать
1. Где вы ощущаете голод?
Кажется, во рту. Во всяком случае там больше.
2. Что явилось первопричиной вашего желания поесть?
Не знаю. Привычка?
3. Сколько времени прошло с тех пор, как вы ели в последний раз?
Часа 3-4
4. Возник ли голод внезапно или нарастал постепенно?
Нарастал постепенно
5. Блюдо какой температуры вы хотели бы сейчас съесть?
Любой. А вообще печеньку хочется.
6. Какой голод, по вашему мнению, вы сейчас испытываете?
Мне кажется эмоциональный совместно с физическим. Вроде кушать уже пора и скоро пойду в столовую, но пока рановато и хочется сожрать печеньку.
Да, скорее всего ты испытывала и физиологический и эмоциональный голод. Но физиологический ты не осознавала, поэтому и предпочла печеньку вместо обычной еды.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пыталась себя насильно кормить, было только хуже, пошли расстройства в работе ЖКТ и море дискомфорта. Отказалась от этой затеи в итоге, плыву по течению, пытаюсь "слушать" что и когда просит организм, тогда и давать то что нужно.
Я бы сказала, что это необычно.:)
Ты прислушиваешься к себе, это понятно из того, что ты написала выше. Возможно тебе просто не хватает понимания каких-то отдельных нюансов, связанных с чувством голода. Надеюсь ты найдёшь здесь это.
Если ты себя хорошо чувствуешь, то запихивать в себя еду конечно же не стóит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу