Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

акже не отказываю себе во фруктах, ем все, включая бананы, сухофрукты, а также ем мороженое и темный шоколад. Почти каждый день) может, поэтому меня и не тянет на тортики и булки, не хочется и всё.
У меня так с кукурузными хлопьями (без сахарной глазури), безе (белок яйца и немного пудры/ванили, сахара там и нет) и батончиками фитнес без жира на фруктозе.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну знакомая тема, много чего я о сахаре знаю.
Тут если из практики брать - как настроишь себя, он - организм как музыкальный инструмент. Вот я например до 33 сладкого почти не ела, особо и не люблю. Но попав в окружение логистов жрущих круглый день всякую фигню для снятия стресса, стала очень резко и много этого потреблять и вот у меня человека незнакомого с проблемами начались гликемические приступы.. пришлось с этим разбираться. Поскольку инсулиновый круг он прям настоящая зависимость. Почему могу говорить это с убеждением - вот я лично когда то создала себе инсулиновый круг))) сама))) ну и слава богу не плохо справилась с этим. вобщем то сахар неплохо заменяется стабильными приемами еды обычной. И особенно углеводами овощного толка и белком. И - да когда б/м нормально питаеешься сахара не хочется.
Аделия Дэвис в нутрицевтике приводит примеры: у кого после какого завтрака дольше всего держится нормальный уровень сахара. Так вот самые стабильные - это люди кушающие на завтрак всякое там мясное рагу, шашлыки, бобовые и салаты и все весьма жирное и сытное))) а в проигрыше американский завтрак и конечно сладкий завтрак - именно он приводит к шоколадке в 11 утра))) и прочее))
Мне почему-то кажется, что здесь скрыт какой-то вопрос или что-то ещё. Но разглядеть (понять) не могу.:wub:

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А мне уровень сахара помогают держать сложные углеводы типа черного и красного риса, макароны и так далее в сочетании с белком.
Также не отказываю себе во фруктах, ем все, включая бананы, сухофрукты, а также ем мороженое и темный шоколад. Почти каждый день) может, поэтому меня и не тянет на тортики и булки, не хочется и всё.
А я вчера вечером променяла шоколадные конфеты на вкусный, сочный, спелый и сладкий розовый помидор с чесноком. Конфеты конечно хотелось, но глазами. А интуиция просила помидор. Осталась довольна).

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я вчера вечером поменяла шоколадные конфеты на вкусный, сочный, спелый и сладкий розовый помидор с чесноком. Конфеты конечно хотелось, но глазами. А интуиция просила помидор. Осталась довольна).
А я последнее время помидоры как-то не очень хочу. Хотя когда представляю салат из помидор, зеленого лука и сметаны, думаю «Да. Это вкусно!». Но вот почему-то не хочется.:unsure:

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне почему-то кажется, что здесь скрыт какой-то вопрос или что-то ещё. Но разглядеть (понять) не могу.:wub:
Да какой там вопрос. Так констатация фактов, с простым сахаром все просто - чем больше употребляешь, тем больше надо. Химию никто не отменял.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Да какой там вопрос. Так констатация фактов, с простым сахаром все просто - чем больше употребляешь, тем больше надо. Химию никто не отменял.
Да. плюсую, Жень.
Новый муж было чуть меня не подсадил на тортыплюшкикоонфетышоколадпастилу и проч...
Даже в кабинете у себя завела шкаф с этим всем... Придумала легенду - типа гостей угощать)))). Жрала сама, конечно)))
Ну, в общем, избавилась силой воли. Сладкое ем, но ! совершенно не в тех количествах, к которому меня склонило последнее замужество), а в обычных для себя - ну, конфетка, ну кусок халвы - но не целый же день.
И - не хочется!
Теперь бы еще так же с мяском, салом, селедками, борщами и гуляшами...Там и сахара-то нет. А вот тоже - чем больше ем, тем больше хочу!

Я

ЯНаталИЯ

Отберите у меня печенье
жду1.gif

Который день в течение дня ем только печенье, шт 10 съем и больше ничего, потом второй раз шт 10, на этом день заканчивается:facepalm:

A

Alegoria

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Так хотела есть:facepalm:пока добиралась домой. Желудок прям выл,бедолага) пара тройка дыхательных упражнений примирили его с действительностью и он притих)) Пришла домой думала съем слона , нифига))) положила приличную порцию брокколи цветной капусты,кусок буженины,огурец,кусок помидора так есть хотела...и не съела и половины))) попрячу все в холодильник обратно)))

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Диабет, диабет - нету денег на обед.
«В мире кошмаров человека, страдающего лишним весом, помимо вечной, заранее проигранной борьбы с сахаром, обычно много места занимает тревога за свое здоровье и страх диабета второго типа – один из самых типичных. На самом деле далеко не только избыточное количество жировой массы является предиктором диабета, таковым является и дефицит жира в теле. Для того чтобы понять, почему так происходит, важно разобраться, что же такое диабет и в каких случаях он наступает.»
Инсулин – один из самых важных гормонов, вырабатываемых нашим телом. Он дирижирует процессом метаболизма, помогая нам переводить энергию, которую мы получаем из пищи, в клетки тела. Процесс, с помощью которого наши клетки усваивают молекулы глюкозы, совершенно уникален. Дело в том, что наши клетки не умеют просто захватывать глюкозу из кровотока. Представьте себе, что
«клетка – это домик, двери которого для глюкозы закрыты. Двери закрыты, а энергия – нужна.
Для того, чтобы клетка-домик сумела открыть свои двери и впустить глюкозу, ей нужна помощь инсулина. Инсулин действует как курьер DHL, как транспортер, и производится поджелудочной железой.
Именно инсулин переносит глюкозу в мышцы, жир и клетки печени, где она может быть использована как топливо. У здоровой клетки не возникает никаких проблем ответить на поступление инсулина, поскольку у них для этого есть множество антенн на крыше домика – клеточных рецепторов. Однако если курьеры постоянно ломятся в двери – клетки систематически переживают поступление большого количества инсулина в результате постоянного присутствия в крови глюкозы, что типично при наличии в пище большого количества рафинированного сахара и простых углеводов, – то в какой-то момент клетки не выдерживают… И начинают адаптироваться. Они уменьшают количество рецепторов – хозяин домика убирает лишние антенны. Чик-трак - я в домике.
В итоге клетка-домик с уменьшенным количеством антенн становится резистентной к инсулину – она перестает узнавать курьера, доставляющего глюкозу, в лицо, и говорит ему: «Ты кто такой? Давай, до свиданья!»
Что в результате? Хозяин домика не открывает двери на звонок курьера, доставившего глюкозу. Он делает вид, что его нет дома, игнорируя бедный инсулин и оставляя его мерзнуть на пороге. Правда, хуже от этого только самой клетке – в итоге привезенная глюкоза не поступает в нее или поступает недостаточно.
Организм, эта мудрая и сбалансированная система, пытается найти быстрое решение проблемы. Какое?
Правильно, увеличить количество инсулина, с чем без проблем справится поджелудочная железа. В итоге организму требуются более высокие количества инсулина, чтобы усвоить тот же объем глюкозы.
Это приводит к формированию повторяющегося цикла, который может привести к развитию диабета 2 типа.
Если вы диабетик 2 типа, у вас по определению много глюкозы в крови. Неприкаянная глюкоза шляется по кровотоку, вместо того чтобы попасть в клетки и быть запертой на складе запасной энергии. Свободно шатающаяся глюкоза – плохо воспитанный гопник с ножом и самострелом, чем дольше она находится в свободном состоянии в организме, тем больше вреда причиняет. Жертвой среди прочих органов становится сердце, повышается риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, слепоты.
Что нам важно не забывать, так это то, что хронический дисбаланс сахара в крови запускает этот патологический цикл ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от веса.
Инсулин – наш DHL-курьер – занимается не только доставкой глюкозы в клетки. Это анаболический гормон, и это означает, что он стимулирует рост, способствует образованию жира, способствует воспалительным процессам, повышает давление и увеличивает размер сердечной мышцы. Когда уровень инсулина постоянно высокий, это вызывает нарушения выделения других гормонов. Они могут совсем перестать вырабатываться или, наоборот, начать выделяться слишком быстро и интенсивно, что приводит к непредсказуемым последствиям. Организм начинает функционировать в экстремальном режиме, и даже, если нам удается перевести его в нормальный режим работы, естественная способность организма к восстановлению своих функций может быть утрачена навсегда.
И это может произойти как с худым, так и с полным человеком, абсолютно вне зависимости от его веса.
Для регуляции инсулина принципиально не снижение веса, а наличие УМЕРЕННОЙ физической активности.
Исследования показывают, что небольшие, распределенные в течение дня аэробные нагрузки (15 минут 2–3 раза в день, например) замечательно стабилизируют уровень сахара в крови, что, в свою очередь, оказывает гармонизирующее влияние на уровень инсулина. Добавьте к этим нагрузкам умеренные силовые тренировки (15 минут, 2–3 раза в неделю) – и появление мышечной массы и ускорение метаболизма окажут еще больший оздоровляющий эффект.
Секрет – в регулярности и умеренности. Прогулка в интенсивном темпе дважды в день окажет оздоровляющий эффект, попытки заставить себя ходить в спортзал, если вам не нравится процесс, могут привести к «перетренированности», переутомлению и разочарованию. Мы обсуждаем здоровье, а не бодибилдинг, и требования вашего организма к нагрузкам совершенно иные, чем требования гламурных стандартов к внешнему виду тренированного тела. Не путайте одно с другим.
А теперь, собственно, про самое интересное. Можно ли питаться осознанно и интуитивно, будучи инсулинорезистентным? Будучи диабетиком 2 типа?
Ответ – не только можно, но и нужно. Жизнь диабетика – это постоянный мониторинг, постоянное самонаблюдение. Те, кто навыками самонаблюдения обладает, живут долго и счастливо.

Отрывок из книги
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Честно говоря, я не очень уверена, что голод именно физиологический. Но ощущения у меня всегда примерно одинаковые, проходит 2-4 часа после последнего приема пищи, в желудке выше пупка чувство пустоты, хочется теплой пищи, а если жарко, то хочется холодной типа мороженого или воды. Не очень понимаю, как голод может ощущаться в голове)
:giggle::giggle::giggle:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу