Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет!
Блин поздно статью прочитала :( Опять как наркоман на шоколад набросилась. А ведь планировала один квадратик. В итоге съела 6 квадратиков:facepalm:и не помню как...мозг отключается у меня на время поедания шоколада..

A

Alegoria

Привет!
Блин поздно статью прочитала :( Опять как наркоман на шоколад набросилась. А ведь планировала один квадратик. В итоге съела 6 квадратиков:facepalm:и не помню как...мозг отключается у меня на время поедания шоколада..
Я каждый день (!) ем 20-40 грамм шоколада 70-80%. Уже вот 4 месяца. Мне это ничем не мешает. Мож, раз хочется, то и нужно?

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я каждый день (!) ем 20-40 грамм шоколада 70-80%. Уже вот 4 месяца. Мне это ничем не мешает. Мож, раз хочется, то и нужно?
я не каждый день, но я ем молочный, я не люблю темный с большим содержанием какао. Мне он невкусный. Мне говорили "ты просто не привыкла, если будешь есть темный-привыкнешь!" в итоге у меня в холодильнике с прошлого года лежит пол плитки темного шоколада. А сколько за это время съедено молочного-не счесть))) Если б мне хотелось и я ела-другое дело. Но я ем его бездумно. И сыта, и есть не хочу, уже и шоколада не хочу, а рука тянет в рот еще один квадратик

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но я ем его бездумно.
Ты сама себе ответила, что с этим делать. :) В следующий раз, когда захочется шоколада, «включай» голову. Отмечай вкус, запах, структуру. И каждый раз спрашивай себя: «Вкусно? Не вкусно? Хочу ли я ещё?»

A

Alegoria

я не каждый день, но я ем молочный, я не люблю темный с большим содержанием какао. Мне он невкусный. Мне говорили "ты просто не привыкла, если будешь есть темный-привыкнешь!" в итоге у меня в холодильнике с прошлого года лежит пол плитки темного шоколада. А сколько за это время съедено молочного-не счесть))) Если б мне хотелось и я ела-другое дело. Но я ем его бездумно. И сыта, и есть не хочу, уже и шоколада не хочу, а рука тянет в рот еще один квадратик
Да я тоже молочный люблю, вернее, любила. Спасает аллергия на него. Стоит съесть несколько кусочков, обсыпает.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
К этому можно добавить: «Чем больше запрещаешь, тем больше хочется.»
Психологию никто не отменял.:D
Психология псевдо наука))) а вот химия суровая реальность. Запрещать не надо. Надо просто осознавать последствия.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Психология псевдо наука))) а вот химия суровая реальность. Запрещать не надо. Надо просто осознавать последствия.
Я осознаю последствия эти. Но что толку то... рука так тянется к сладкому. Я даже могу поднять зад от дивана и сходить в магазин за шоколадом. Ну алкоголик же, типичный алкоголизм у меня.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я осознаю последствия эти. Но что толку то... рука так тянется к сладкому. Я даже могу поднять зад от дивана и сходить в магазин за шоколадом. Ну алкоголик же, типичный алкоголизм у меня.
Ну ладно. Значит так.

A

Alegoria

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Вес есть лишний. Диабет не знаю. И да, я толстею от сладкого...
От сладкого не толстеют. Толстеют от избытка калорий. Чем плохо сладкое, это тем, что оно вызывает быстрые скачки сахара и инсулина в крови, тем самым увеличивая чувство голода за короткий промежуток времени. И вскоре после сладкого хочется съесть чего-то ещё (как правило, опять что-то сладкое, так как сахар становится низким, и хочется сладкого). Так возникает замкнутый круг. Если же ты съедаешь, к примеру, какую-то сладость в рамках того, что ты тратишь, ты от неё не поправишься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу