Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да ладно, что поделаешь. Общество требует красивых и стройных. Будем подстраиваться. Иначе никак. Но слушать конечно не приятно. В вашей группе почти все с нормальным весом. Я буду стараться равняться на вас всех, может в течение года получится хорошенько похудеть и отрегулировать свое питание.
Для общества никогда не будешь хороша.... Увы

А я какая то не правильная девушка. Никогда не страдала на счёт своей внешности. Как папа сказал, в детстве , что Лёля, тебя солнышко любит. Так и живу с этим.:D Мне тоже поставили ожирение, многие правда удивляются этому диагнозу глядя на меня, но доктор так сказал.:ku: Всегда и везде говорю, что я КРАСАВИЦА! Да фигура с годами меняется и я давно не вешу 45 кг, но я все равно КРАСАВИЦА!!!! :D
Такая тема...
Завидую, честно.
Не представляю, - как это - любить себя просто за то, что ты - это ты, за то, что, ты есть...
Не умею.
Но представляю, как это - ну вот какое слово подобрать... Как это естественно.
И насколько это освобождает..
Ох, правда, завидую. Не понимаю, как этому научиться. Есть мнение людей, есть, в конце-концов, неплохой художественный вкус - который говорит мне - Ира, в зеркале - совсем некрасивое, совсем...
Вот только возраст позволяет мириться с внешностью ... Ну, типа, в 44 уже многие "не айс"...и вот на их фоне я ещё и ничего...но зеркала предательски шепчут...- это на фоне...а без фона - все, как было, в 18. Только потрепаннее:)
Вот, девочки, честно.
Вот то, что я честно думаю о себе. И как делать эти все задания, где некрасивое называть красивым, - ума не приложу!

Я хочу, чтоб из этой Школы мы вышли более счастливыми, чем вошли!:kiss:
Вот! Я - за!
(только меня, похоже, на второй год оставят:))
Выйду старенькая и счастливенькая:)

Итак, по вашим просьба оглашаю долги:

@амфора, долг за 3 курс, надо сдать ещё 4 отчета.
@амфора, долг за 4 курс, надо сдать ещё 1 отчет.
@Tiatha, долг за 4 курс, надо сдать ещё 3 отчета.
@ИЕК, долг за 4 курс, надо сдать ещё 9 отчетов.

@SvetikСветик, завершила 4 курс, поздравляю!:kiss:
9!!!!! Ужас.

Привет всем) у меня привес 6 кг, ем (стараюсь) интуитивно, немного был переизбыток сладостей, фруктов и винца в отпуске, от чего стало отекать тело, стало тяжело дышать и ходить, сейчас немного подправила режимчик, поэтому подкорректирую сей момент)
А в целом в принципе я довольна) не хочу подстраиваться под те образы в которых меня хотят видеть другие, хочу нравиться самой себе и быть здоровой/полной сил вне зависимости от веса) я это я ) и мне с собой хорошо)
Наташа молодец!..
Твой привес - это наша радость
Ну, правда. Ты очень клёвая, мы видели, не отнекивайся:)

Здрааасти.
А я в предыдущем посте прям ною-ною....
Не видать лайков??:).
Застрелюсь, ей-Богу!
Без лайков не останемся, здесь всё лайкают:D подумаешь немного поныли:p

И как делать эти все задания, где некрасивое называть красивым, - ума не приложу!
Через прощение себя.

Запомни (выпиши и повесь перед глазами, если надо):
Прощаешь один раз и навсегда, а ненавидишь всю жизнь, каждый день вспоминая и запоминая плохое!

Ненавидеть тяжело, это ежедневная работа, а прощать просто - дело нескольких минут. (смотри высказывание выше)

В упражнении же есть - попроси прощения у каждой части тела, которой недовольна. Выполняй упражнение в одиночестве, чтоб никто не мешал, перед зеркалом. Не надо называть красивым то, что считаешь некрасивым, надо извиниться и принять, ведь это сегодняшняя ты.
Не получается с первого раза, пробуй до настоящей искренности с одной частью тела, потом только переходи к другой. Возможно, после настоящего прощения, ты будешь плакать, ничего, это нормально.:)

@Avkina, Олечка, твой отчет про бока...
Прости, но ты не доработала с этой частью тела. Обращаясь к ней, и в начале, и после прощения, ты называешь их одним и тем же словом, причем не самым приятным, на мой взгляд:wub:
Мне бы хотелось, чтоб ты ещё раз "проработала" бока ;)

@Svqueen, привет!:wavespin:
Видела, что ты оставила заявку на Школу Интуитивного питания. Сейчас идет 6 курс, если тебе всё ещё интересно, можешь присоединиться прямо сейчас. Курс будет идти до 2.09.18. За это время надо изучить материал и сдать 7 зачетов.

Как влияют на нас негативные мысли о теле.

Негативные мысли о теле часто бывают усвоены еще в раннем детстве или подростковом возрасте. Случайно оброненные комментарии родителей, родственников, сравнение с другими, более стройными или привлекательными детьми, конкуренция между детьми в семье и конкуренция между одноклассниками за звание наиболее привлекательного, а также знакомство с миром глянцевых журналов – все это создает почву для формирования постоянного потока негативных мыслей о теле.

Эти мысли психологически «токсичны» и несут ответственность за постоянно высокий фон тревоги, сниженное настроение, пищевые «срывы» и принимают участие в развитии таких тяжелых расстройств пищевого поведения, как булимия, анорексия и компульсивное переедание.

Проблема неудовлетворенности свои телом приобрела настолько большую распространенность и актуальность среди молодых людей 16–25 лет, что в США была разработана специальная Программа по Образу Тела для студенток колледжей и университетов. Одной из интервенций, предпринятых в этой программе, было внедрение Fat Talk Free Weeks – периода, свободного от «жирных разговоров». Начатые в 2008 году, эти пятидневные программы повышения уровня осознанности и позитивного отношения к собственному телу теперь проходят в международном масштабе ежегодно. В рамках 5 дней недели любые фразы вроде «Я так разжирела!», «О, классно выглядишь! Похудела?», «Мне нужно садиться на диету», «С таким весом не стоило бы надевать это», «Моя задница выглядит толстой?» – просто запрещены.

Результатом этой программы спустя 8 месяцев стало то, что 53 % женщин, принимавших в ней участие, больше не ощущали подавляющего и основополагающего влияния веса на собственную жизнь.

48 % женщин, до этого чувствовавших себя практически ежедневно «жирными», либо совсем перестали себя так чувствовать, либо периоды таких переживаний значительно сократились.

Больше половины участников программы, сообщавших о том, что мысли и переживания о весе и внешнем облике не дают им сосредоточиться на учебе, сообщали о значительном улучшении по окончании программы.

Что это означает? Слова имеют значительно большее влияние на нас, чем мы привыкли думать. И когда вы, даже немного кокетничая и надеясь получить опровержение, спрашиваете подругу или партнера: «Я не толстая в этом платье?» – вы причиняете себе вред.

При наличии признаков нарушенного пищевого поведения избавление от негативных мыслей о теле является обязательным этапом, без которого устойчивое налаживание позитивного и гармоничного отношения к еде обречено на провал.

Отрывок из книги Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Или как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

@Svqueen, привет!:wavespin:
Видела, что ты оставила заявку на Школу Интуитивного питания. Сейчас идет 6 курс, если тебе всё ещё интересно, можешь присоединиться прямо сейчас. Курс будет идти до 2.09.18. За это время надо изучить материал и сдать 7 зачетов.
Спасибо за приглашение. Мне бы хотелось с самого начала, т.е. с первого курса. Он еще будет?

Спасибо за приглашение. Мне бы хотелось с самого начала, т.е. с первого курса. Он еще будет?
Да, будет.
Порядок прохождения не так уж и важен в нашем курсе, поэтому и пригласила. Можно сначала этот курс, а потом другие.

Да, будет.
Порядок прохождения не так уж и важен в нашем курсе, поэтому и пригласила. Можно сначала этот курс, а потом другие.
Не... В моей голове свой порядок))) Буду ждать приглашения на первый курс. Пойду обязательно!!!

@Nadezhda1984, Надь, а ты можешь отказаться от взвешивания вообще? Зачем себя расстраивать? Столько отчаяния сразу, и да - неубедительно! :kiss: Давай, ещё раз отчет по этой же части тела через несколько дней?:rolleyes:

@Nadezhda1984, Надь, а ты можешь отказаться от взвешивания вообще? Зачем себя расстраивать? Столько отчаяния сразу, и да - неубедительно! :kiss: Давай, ещё раз отчет по этой же части тела через несколько дней?:rolleyes:
Я и так редко взвешиваюсь(( и по одежде заметно, мала(( и есть все время хочется, хоть и не отказываюсь себе ни в чем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу