Шо, опять?!

Способ отказа
Табекс
Итак. Нормально так пошло - забыл когда начал бросать курить/некурить... А зачем мне все эти счётчики и тавехи? Начинает надр, кхм, мотивировать, как тренер в качалке: Ты же матёрый, скала, глыба, камешек... песчинка... хватит, так до молекулярной физики дойдём))) Нормально всё. Обычно в это время шла первая таблетка. Позавчера их было 5, вчера уже - 3, сегодня - ? Будем посмотреть! Скорее всего, ноль! Оживаю потихонечку. Уже могу и хочу петь! Урррра! Так и гитару достану из чехла не просто подержать и через минуту назад убрать))) Что буду делать с вокалом, пока не знаю. олос будет ломаться, как у малолетки, 100% - всегда так. А вот объём увеличится, надо будет контролировать. Ой, ли, первый раз что ли?) Зато дыхалка, дыхалка какая будет! Косяк в один напас! Тьфу, совсем что ли? ЗОЖ и никаких гадостей! А косяк - деревянный или в небе сачком/авоськой птичек собирать. Но то весной, когда из вояжа вернутся. Вернулся юмор и радость жизни, так, на полшишечки) Пишу в основном бред, до серьёзностей ещё не окреп. Мал ещё, да болезен! Пойду шоколаду поем, реально лучше всего помогает получить "быструю радость". А мне можно, я не жирный, во всяком случае пока.

з.ы. Когда будешь перечитывать, сильно не глумись. Ну, какой спрос с меня сейчас - больной человек (Профессор Преображенский машет рукой).
 
Автопортрет. Холст, масло, интернет.
1737785894288.png

Легко курить брошу. Спортом снова займусь. Куплю костюм с отливом - и в Ялту!)
 
Стоп, в цирке?) Запойный или так, пивка накатит банку-две и спокойно работает, не отсвечивает :rofl:
Это было в городе Кемерово. Мне сказали, что это цирк сгорел. (наше время) Он был на горе. Был это СССР. Привезли цирк. Я была очень молода. Дружила с циркачами. Меня даже звали в дрессировщицы медведя Машки. Там был слон. Ему было холодно. Ему каждый вечер наливали ведро вина. Типа, что бы ему холодно не было. Морозы сильные стояли. В результате слон реально стал алкашом. Требовал, что бы ему наливали каждый вечер ведро вина. Буянил. Испортили слона.
 
Это было в городе Кемерово. Мне сказали, что это цирк сгорел. (наше время) Он был на горе. Был это СССР. Привезли цирк. Я была очень молода. Дружила с циркачами. Меня даже звали в дрессировщицы медведя Машки. Там был слон. Ему было холодно. Ему каждый вечер наливали ведро вина. Типа, что бы ему холодно не было. Морозы сильные стояли. В результате слон реально стал алкашом. Требовал, что бы ему наливали каждый вечер ведро вина. Буянил. Испортили слона.
Ничего веселее ещё сегодня не читал))) Спасибо за позитив. Тут мало весёлых людей и историй)))
 
Решил сохранить комментарий, который писал в одном из каналов. Интересная мысль, надо бы её развить. Но как-нибудь потом)

Представьте на минутку, что весь мир - среднестатистический 9а- класс, где есть характерные социальные группы и своя иерархия. Основные это: "альфа", "бета", "гамма" и "омега".
Роль каждой из них чётко определена статусом, но может и поменяться, в зависимости от обстоятельств. Впрочем, такое происходит не так уж часто. Не буду подробно расписывать, что из себя представляет каждая из них. Во-первых - долго, во-вторых - всё и так есть в свободном доступе. Кому интересно, могут более детально изучить этот вопрос, но позже. Да и надо ли? Если просто: альфа крут, омега- изгой, козёл отпущения. Бета- прихвостни альфача. Гамма- серая масса. Ну и там дофига нюансов ещё.
В миниатюре все взаимосвязи и отношения между самими группами и внутри них хорошо видны и понятны. А теперь снова вернёмся к мировым процессам. Вы очень удивитесь, обнаружив, что по сути происходит то же самое, только масштабы другие. Упростите и всё сразу встанет на свои места.
з.ы. Сместить со своего места альфу может только другой альфа!
з.ы.ы всё-всё, не умничаю, Марьиванна, сажусь на своё место и достаю учебники.... только мамку в школу не вызывайте)

Альфакоммент.

Всё, что написано - старьё. Новое пока не осилю. Мозг полуживой) Даже под "чем-то" легче работалось.
 
Ретрансляторы - Пару слов о ретрансляторах. Людях засоряющих эфир.

Ретранслятор - некий гражданин, который не имеет какой-то определённой точки зрения и своего видения ситуации. Все его рассуждения строятся вокруг уже существующей, как правило, взятой за основу из "очень авторитетного источника". Особь сигнал не продуцирует, только передаёт, являясь посредником между диктором и сетью абонентов. При слабой зоне покрытия волны, перехватывает соседние, засоряя эфир резким шумом радиопомех.
Общение с такими людьми скучно и однообразно. Просто зашкаливает Максимальный уровень доверия/недоверия! (нужное подчеркнуть) При том: отсутствие какого-бы то ни было критического мышления, невежество и зависимость от чужого мнения... Склонность к сплетничеству и врождённое хамство характерны. Эдакая быдлота в вакууме. И здесь, важно понимать, что социальный статус, разного рода бумажки, полученные в награду за окончание ВУЗов, чины, звания, заслуги перед отечеством и прочие нюансы никакой роли не играют! Человек либо ретранслирует, либо вещает. Сам!!!ец. Наверное, хочется в это верить, в большей степени отношусь ко второй категории. Что, самый умный?- спросите вы. Нет. Не самый. Но стараюсь! Не быть дураком. Не ударить в грязь лицом перед собеседником. И использовать мозг по прямому назначению, не забивая его всяким хламом.
Чтобы не стыдиться потом себя самого из-за глупости, надо постоянно чему-то учиться, открывать что-то новое и больше времени уделять размышлениям. Да, знать обо всём на свете нельзя в принципе, но минимальную базу создать можно и нужно! Тут других вариантов то и нет. Вернее есть, но их... всерьёз не рассматриваю. Либо вверх, либо - вниз. Границы роста и высота падения определяются индивидуально. Приобретение вспомогательных положительных качеств и навыков приветствуется. Есть много всего хорошего. Эмпатия, например.
Люблю людей честных и открытых, с которыми можно запросто поболтать обо всём, не боясь быть непонятым и осмеянным. На равных, но без панибратства. Нужен диалог, какая-то связь и участие. Иначе разговор не имеет смысла и пользы от него не будет.
Вольный пересказ чужих слов и "умных мыслей", плохая замена радиоприёмнику. Да, я понял, что сказал тот дяденька, а ты? Есть соображения на этот счёт? Хватит метаться из стороны в сторону, выбирая себе наставника. Если хочешь, чтобы твой голос услышали - говори! Правду и от чистого сердца! Не ища общественной поддержки и одобрения. И думай головой, иначе это сделает кто-то другой, вместо тебя, тогда придётся довольствоваться тем, что дают! При этом сохраняется только иллюзия "выбора".

Написано после прочтения некоторых комментариев от "экспертов"

В заключение хочется привести цитату из старого фильма 80х годов, которая, пожалуй, будет уместна:
- Раньше я никогда так не боялась, потому что никогда не ждала проигрыша... Я всегда ожидала победы, даже когда мы проигрывали!
- В таком случае - выигрывай...
- Выиграть...? (задумчиво)
- Выиграй!
(С) The Salute Jugger* (вариантов перевода есть несколько, но смысл сохраняется)

The Salute Jugger* - Кино о жестокой и кровавой, но очень зрелищной спортивной игре, отдалённо напоминающей Американский футбол. Жанр - Постапокалипсис.
Год выпуска -1989.

6мая22 Мизантроп поневоле...

з.ы. - Ты всегда такой или только сегодня? Актуально, как никогда.
 
minion24
и выгляжу почти так же по утрам
Я не об этом))) Тут между строчек надо нырнуть... Да и чувак, который писал, явно был в плохом настроении. У каждого есть тёмная сторона)
 
Облака...

Смотрю на облака и вижу вечность,
Неясных форм забавный хоровод.
В них высоты предел и бесконечность,
Летящий ангел и бездомный кот.
15ль22 2:46

Смотрю на небо из окна автомобиля.
На облака... Куда бегут? На что похожи?
Пишу все так же, не меняя стиля,
Идут годА, а все слова о том же:
О смысле жизни, о любви, природе,
Об истине, что не поймать руками.
Немало прОжито и столько всего было, вроде,
Не счесть дорог истоптанных ногами,
А я по прежнему в душе ещё ребёнок,
Стареющий мальчишка с озорной улыбкой.
Я в колыбели жизни, как среди пелёнок,
Запутался... ошибка за ошибкой.
июль"16

Не каждый полёт бывает удачным, но - оно того стоит!
Икар, например...

Летела музыка, звала его с собою,
Дарила крылья, уносила ввысь.
Он загорался, вспыхивал звездою,
И, обжигаясь, камнем падал вниз.
22авг22 2:06 что-то в этом есть...

з.ы. Представил одно - написал другое...

з.ы.ы. Окончания "-ою" можно читать как "-ой"
 
Последнее редактирование:
@Василий Тёркин привет! Красиво излагаешь свои мысли, простым понятным языком, но красиво, интересно читать размышляющих людей. Не всем дано, даже тем, кто много читает.. это я сейчас о себе ) Были попытки описания реальных историй, но так и остались набросками. А ты молодец!
 
@Василий Тёркин привет! Красиво излагаешь свои мысли, простым понятным языком, но красиво, интересно читать размышляющих людей. Не всем дано, даже тем, кто много читает.. это я сейчас о себе ) Были попытки описания реальных историй, но так и остались набросками. А ты молодец!
Спасибо тебе! Прямо, как-будто обняли вживую. Так бывает) Ойййй, мамка заругает же...)
 
Спасибо тебе! Прямо, как-будто обняли вживую. Так бывает) Ойййй, мамка заругает же...)
Пусть не ругает, я же по-доброму, не обижу никого )))
Очень зацепил твой рассказ о поездке в Белоруссию на поиск корней, близкая тема.. много лет собирала информацию о своих и хочу написать книгу для потомков. Есть голые факты, надо налить художественной воды, чтоб было красиво, уже пару лет в процессе размышления над этим.. пишу по паре абзацев в год, не знаю как подойти к этому серьёзно, я больше технарь, чем гуманитарий, в этом проблема, но есть цель, значит нет преград. Расскажи, как ты пришёл к этому. Всегда писал или это само пришло с возрастом или вдохновением? Или может образование соответствующее?
 
Пусть не ругает, я же по-доброму, не обижу никого )))
Очень зацепил твой рассказ о поездке в Белоруссию на поиск корней, близкая тема.. много лет собирала информацию о своих и хочу написать книгу для потомков. Есть голые факты, надо налить художественной воды, чтоб было красиво, уже пару лет в процессе размышления над этим.. пишу по паре абзацев в год, не знаю как подойти к этому серьёзно, я больше технарь, чем гуманитарий, в этом проблема, но есть цель, значит нет преград. Расскажи, как ты пришёл к этому. Всегда писал или это само пришло с возрастом или вдохновением? Или может образование соответствующее?
Не знаю, как-будто само. Но у дев так не бывает - работа и дисциплина. Я неграмотный, к сожалению. Образование 9кл. Техникум, ближе к тридцатке, просто, чтобы были документы "нормальные". Специализация -"НА и ПО"- Настройка Аппаратного и Программного Обеспечения. Тоже технарь, значится) Стихи были, но не сказать, чтобы много. Проза, если можно так назвать, ближе к 17-20, но там всего пару юмористических рассказов с матюгами) А в 2022- прорубило, обстановка способствовала. Вот так я и стал Графоманом, если вкратце)))

з.ы. Допишешь, когда придёт время! Насильно выдавить невероятно сложно что-то. Ну, у всех, конечно, по-разному)
 
День даже не знаю какой... Пока апатично, но это из-за недосыпа. Сколько я спал? А спал ли вообще? Так и не понял... Табекс/цитизин - в топку! Адский ад, конечно, но вырулил. Хуже уже не будет. Или будет. Без разницы...
Основная нотка в настроении - злость! Всепоглощающая! Нет, не так - Ярость! Был бы помоложе, разнёс бы уже всё к "созвучно рубаисту". Сжёг что-то. Подрался. Или в ментовке опять за какую-нибудь чушь несусветную... Ну, всё как я люблю. Заблюю всё буквами, испоганю смыслом. Пусть воняет иронией за километр. Шелушится самобичеванием. А потом позову Виталика с ящиком нарциссизма и вообще сниму головной убор, накрою что-нибудь.
Тьфу (отплевывается и вытирает испачканные рвотой губы тыльной стороной руки). Фууух, Полегчало.

з.ы. Самое гадкое во внезапно накатывающих волнах депрессивного состояния - невозможность остановить или хотя-бы ослабить, сносящий всё на своём пути, поток негатива. Такого рода стремительные падения с высоты, вознесённого к небесам вдохновением "творца", случаются регулярно и являются платой за периоды продуктивности. За приливом всегда следует неминуемый откат, приносящий адскую усталость от всего и всепоглощающую апатию. Своеобразное творческое похмелье. Единственное, что радует - небольшая продолжительность цикла и гарантированное его обновление. Если привыкнуть и осознавать в полной мере происхождение данных психоэмоциональных качелей, воспринимается это без особого трагизма и с едва уловимой улыбкой пациента, надеющегося на выздоровление и скорую выписку.

з.ы.ы. Позже наверняка захочется удалить данное сообщение, но постараюсь этого не делать, сохраняя формат записной книжки, оставленной без присмотра на столе и доступной любому желающему.
 
Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу