Шо, опять?!

Способ отказа
Табекс
Сырой земле не важно кто тут главный,
Всех уравняет гроб и плотный грунт.
Добро и зло ведут свой бой неравный
И пляшут черти разжигая новый бунт.
17окт22 2:23 зарисовка о... да обо всём, пожалуй.

В веках прижИлось - не гони волну,
Коль изменить поток её не в силах.
Когда один идёт на подвиг за страну,
Другой смеётся и пирует на могилах.
8нбр22 зарисовка о разных людях

Вы все такие разные, один я - одинаковый.

Никто не понял, даже я... Ветер же - не поймать, не понять, не спрогнозировать. А если ветер, то ураган, потом лёгкий бриз, штиль, снова ураган... Кто я?) Это так заход на третьи сутки почти без сна действует. Ещё чуть-чуть и подглючивать начнёт. Обожрался таблеток, которые никогда не пил, надеюсь вырубит. Тупо спать хочу. РЕальность трещит по швам.

Никто не понял, даже я... Ветер же - не поймать, не понять, не спрогнозировать. А если ветер, то ураган, потом лёгкий бриз, штиль, снова ураган... Кто я?) Это так заход на третьи сутки почти без сна действует. Ещё чуть-чуть и подглючивать начнёт. Обожрался таблеток, которые никогда не пил, надеюсь вырубит. Тупо спать хочу. РЕальность трещит по швам.
ну со сном беда
согласна
я тоже брожу ночами
и странно как держу активность днем

ну надо перетоптаться

И часы снова подкалывают своим два-два-восемь... Забей и забей!:smoking:

Движущая сила

Так вышло, что сегодняшний день стал "Днём знаков свыше"! Да- да, именно: все прослушанные аудиокниги (Модель Для Сборки), прочитанные тексты и размышления крутились вокруг да около... Так бывает. Не то, чтобы слишком уж часто, но и редкостью назвать не получится, даже при всём желании! Посему лучшим, что я могу сделать, будет публикация цитаты из "Движущая сила." Айзека Азимова, прослушанной часом ранее и утренней зарисовки, которая появилась на свет так же неожиданно и в тему. Мистика, ага.

(...) — Вы действительно полагаете, что предложение молодого человека заслуживает внимания?
— Я в этом не убежден. Вряд ли что-нибудь получится. Проблема настолько сложна, что, несмотря на весь его энтузиазм, для получения значительного результата потребуется гораздо больше средств, чем имеется в нашем распоряжении.
— Вы в этом уверены?
— Так считает компьютер. Поэтому он и отклонил проект.
— Тогда почему же вы отменили это решение?
— Потому что я, да и весь наш общественный институт существуем для того, чтобы сохранить нечто гораздо большее, чем экологическое равновесие.
Марли наклонился вперед.
— Простите, я что-то не понимаю.
— Дело в том, что вы неверно цитируете сказанное мною много лет назад. В свое время я сказал две фразы, которые потом трансформировались в одну, а возможность вновь разделить их мне уже не представилась. Вероятно, человечество не желает принять их в истинном виде.
— То есть слова «Движущая сила человечества — сбалансированная экология» принадлежат не вам?
— Совершенно верно. Я говорил: «Главная потребность человечества сбалансированная экология».
— Но у вас за спиной написано — «Движущая сила человечества…»
— Это начало второго предложения, которое люди отказываются повторить, но я никогда не забуду: «Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности». Я отменил решение компьютера не ради экологии. Она нужна нам лишь для того, чтобы жить. Я отменил его, чтобы сохранить жажду созидания и творческий дух этого юноши. Перестав творить, человек перестанет быть человеком. Сохранить дух творчества гораздо важнее, чем просто существовать. (...)

Морозным утром выйду без перчаток,
Сожму руками нежный рыхлый снег.
На нём оставив свежий отпечаток,
Стряхну с ботинок память тысяч рек.
20дек22 1:46 случайно пойман сигнал из космоса

з.ы. небольшое дополнение от одного хорошего человека:

И может быть...
Когда-нибудь однажды
Когда сольется отпечаток... Став еще одной бесчисленной рекой
В нее шагнет... Своей влекомый жаждой
С ботинок времени смыть пыль... Потомок мой...
Александр Батькович.

Последнее редактирование:
О, Вам не нравится, должно быть, голос мой,
Смердящий правдой пьяного повесы.
Нечаянно нарушив Ваш покой,
Разжёг он тихо пламя интереса.
Вам ненавистен мой корявый слог,
Он как плевок культурному упадку,
Ах да, не Маяковский и не Блок,
Но всё-же, разбудил в Вас лихорадку.
18октября"17

нортон2.jpg

Дым сигареты вьётся, отскочив от губ,
В обнимку с вечностью танцует танго.
Как Тайлер Дерден и его "Бойцовский клуб" -
Создам с бессонницей надёжную команду.
2авг22 00:46ред 1:18 25авг22

3 или 4 после полуночи...может 5? Ваш выбор, сударь?

з.ы. Отсылка к х/ф "Бойцовский клуб" 1999г.

"Сотрудник страховой компании страдает хронической бессонницей и отчаянно пытается вырваться из мучительно скучной жизни. Однажды в очередной командировке он встречает некоего Тайлера Дёрдена - харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование - удел слабых, а единственное, ради чего стоит жить, - саморазрушение.

Проходит немного времени, и вот уже новые друзья лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский клуб, который начинает пользоваться невероятной популярностью".
копипаста с кинопоиска.

з.ы. Если и сегодня не закурю, то потом уже незачем!

зачем тут дядька с сигаретой? мы же вроде как не курим

зачем тут дядька с сигаретой? мы же вроде как не курим
Провокация) Тема не в сигарете. Когда писал, дым был неотъемлемой частью жизни, как и жизни Тайлера. Мы абсолютно разные теперь, кроме одного - бессонница. Волна та же...

Провокация) Тема не в сигарете. Когда писал, дым был неотъемлемой частью жизни, как и жизни Тайлера. Мы абсолютно разные теперь, кроме одного - бессонница. Волна та же...
все равно, нет что ли его фото с сосисками??? с чаем??? с бужениной в конце концов

все равно, нет что ли его фото с сосисками??? с чаем??? с бужениной в конце концов
Фотка ладно, а в строках куда буженину деть?) Тут же связка фото + мои строки + описание сюжета. Цельная конструкция. Если удалять то всё...

з.ы. Не вижу смысла шарахаться от всего, что касается курения. Всё-равно придётся где-то пересекаться. Не бегать же. Меня никак не тревожит вид и т.д., если это в контексте какого-либо худ. произведения. Даже "закаляет" я бы сказал.

Итак, мне удалось! Или удО Лось! Писюкатый-сохатый!) Вот и юмор "отбитый" снова включился, выздоравливаю!
Точно не знаю, сколько именно, но немного поспал. Хвала Богам. До таких крайностей ещё никогда не доходило! Шутка ли - на четвёртые сутки "зайти". Рекорд! Обещанных Галлюцинаций, к слову, не было. Крепкий организм, значит, самоконтроль на высоте. Не даёт мозгу превратиться в кисель, но он же и спать не даёт- знаю! При попытке отключиться от матрицы, тело "проваливаясь в сон", получает сигнал тревоги - ахтунг, помираю - далее мини-паническая атака и резкий подъём, как в армии! Эта фишка уже давно, проявляется при жёстком истощении организма на 2-3 сутки с момента вынужденного затяжного бодрствования. Надо обязательно пересмотреть своё отношение к здоровью и не дурить так, силы уже давно не те, что в 20, даже в 30 - опасно это! Ну, с куревом сначала завязать, естественно, а там и до остального дойдём)

Странно, что на протяжении всего времени сохранялась ясность сознания, несмотря на очень нестабильное психо-эмоциональное состояние. Хорошо, что сохранились записи/заметки - как карта болезни) Так проще потом анализировать и сверять. Динамику и тд. Практически готовая методичка - что, как, да почём. Халат бы ещё белый, для антуража)

Кофейку попить, почитать, да может ещё досплю, если повезёт)

з.ы. по пунктам:
- пустырника таблетки - эффект есть но слабый - в топку!
- цитизин - слишком много побочек, отказался за три дня! Адский ад, конечно, но выдержал. Оно того стоило.
- курить не хочется от слова совсем. Раздражители не цепляют. Но рисковать всё же пока не стоит.
- опытным путём доказано, что пациент - Терминатор!
- Кто молодец? Тот-то же!!!

Последнее редактирование:
Как Инь и Янь,
Два полюса планеты...
Такие разные снаружи, а внутри?
Получше глянь,
Найдутся все ответы,
Мы так похожи, что ни говори!
28авг22 9:14 экспромт

Вот чего правда не хватает, так это стишат за полсигареты в курилке... придётся забыть об этом(

Надо зарыться в книги и немного отдохнуть. "Низший пилотаж" перечитать например. В своё время очень понравилось. Кому как, а мне помогает погружение в мрак и безысходность, дабы на контрасте выглядеть не так убого. Работает, проверено) Только не читать Степного волка или этого вашего Берроуза, это слишком. Уж лучше про наших отечественных раздолбаев. Если кто-то будет мимокродил, у меня вопрос - где найти на халяву и в полной версии "Чёртово колесо" М.Гиголашвили? Искал ранее, не нашёл. Оооо, можно ещё и "Погнали!" почитать, тоже годная штука!)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу