Анастасия Владимировна
Наблюдатель
- Реакции
- 41
- Не курю с
- 04.06.2022
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 21
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо)@Анастасия Владимировна, Привет и добро пожаловать на форум. Все получиться. Тут тебе помогут и подскажут.
В процессе, большинство симптомов появилось после бросания.@Анастасия Владимировна, Настя, по всему описанному думаю здесь никто ничего не посоветует, ибо даже если на форуме и есть врачи, то дистанционное консультирование, тем более рекомендации...
Ты отказалась от курения ДО вышеописанного или ПОСЛЕ?
Привет, нет не сдавала, но пролечивала по рекомендации гастроэнтеролога антибиотиками, ещё до бросания.@Анастасия Владимировна, Настя, привет!
Молодец, что дневник написала!
У всех индивидуально проходит отказ.
Молодец, что не сдаёшься.
Желаю тебе, чтобы всё скорее пришло в норму.
Ты сдавала анализ на хеликобактор?
Понял.В процессе, большинство симптомов появилось после бросания.
Понятно. Тоже правильно,что антибиотики.Привет, нет не сдавала, но пролечивала по рекомендации гастроэнтеролога антибиотиками, ещё до бросания.
Боюсь, что если начну, то не брошу больше с такими симптомамиПонял.
Возможно, мысль идиотская, но поскольку врачи ничего не находят, то как вариант: закурить снова.
И в случае исчезновения всех этих бед мы поймём чёткую взаимосвязь)
Иначе я не вижу способа понять, являются ли эти симптомы следствием бросания или идут отдельно.Боюсь, что если начну, то не брошу больше с такими симптомами
Добрый день!Всем привет! Меня зовут Настя, мне 37 лет, стаж курения 21 год, не курю уже 4 месяца. Предистория моего бросания: началось всё в апреле, мне резко стало плохо, началась тошнота, рвота, тахикардия, боли в желудке. Вызвала скорую, хотели увезти в инфекционку, но отказалась, т.к. ребенок у меня маленький 2,5 года, а муж в командировке был. Дальше был обход врачей: ФГДС, гастроэнтеролог - ничего сильно страшного не нашли, делала УЗИ брюшной полости и органов малого таза - всё в норме, сдала кучу анализов и биохимию, и на гормоны и т.д., которые тоже в норме. Делала ЭКГ сердца - в норме. Пошла к мануальному терапевту, раньше в 2015 году проходила у него лечение шейного остеохондроза, он поправил мне позвонки, снял спазм мышц живота и диафрагмы и сказал, что очень зажаты мышцы в районе шеи и плеч и требуется профессиональный массаж. У меня знакомая массажистка есть, решила идти к ней, после первого сеанса порхала, после третьего сеанса заболел желудок, на утро началась адская боль, головокружение, тошнота это было 3.06.22 к вечеру было уже так плохо, что на сигареты не могла смотреть и решила, что с меня хватит, выкинула пачку, все зажигалки и куртку, в которой выходила курить, почему то решила, что во всём виноват никотин. На следующий день вызвала скорую, сказали, что скорее всего гастрит и с таким в больницу не забирают, хотя гастрит я только пролечила. Давление упало, если раньше было 115/65, то стало 90-80/60-50 и до сегодняшнего дня так и остаётся. Первые две недели бросания было плохо, бессонница мучала, тошнота и головокружение. Съездила ещё раз к мануальному терапевту, опять поправил позвонки в шее, видимо на массаже мне свернули. Облегчение не принесло. Обращалась к неврологу-висцерологу, сказал что наверное проблемы с почками и печенью, хотя по анализам у меня всё в порядке, больше к нему не обращалась. Сделала МРТ шеи, есть грыжа и протрузии, но они ничего не пережимают и на кровоток не влияют. Сделала УЗДГ сосудов шеи и головы, там тоже всё хорошо, сказали, что меня студентам можно показывать как образец. Самое интересное, что с того момента и до сих пор у меня болит затылок и шея, а также мышцы возле лопаток при повороте головы. С каждой неделей мне становилось всё хуже, голова была мутная, как после спиртного, хотя я не пью, уже года 3, постоянная тошнота, стало страшно выходить на улицу с ребёнком, боялась, что упаду, выходить стала только с кем-нибудь ещё с мужем или старшей дочерью ей 18 уже. Потом у меня пропала радость, я стала вялая, появился упадок сил. Пыталась себя взбодрить и до сих бодрю, кручю педали велатренажера ежедневно 30-40 минут, делаю упражнения для шеи, приседаю, отжимаюсь. Ежедневный контрастный душ. За всё время, что не курю, пропила курс витамин группы B, витамин С, омегу3 с витамином Е, витамин Д. Пила афабазол, Тенотен, пустырник, валерьянку, глицин, зверобой т.к. преследовала постоянно тревога и страх. Сейчас стала пить родиолу розовую, чтобы давление поднять. Но всё это мне не помогло. На сегодняшний день мне очень плохо, спать ложусь в 22:00 просыпаюсь в 5:00 и больше не могу уснуть, просыпаюсь от болей в желудке и животе, от которых ничего не помогает, полный упадок сил, апатия, на улицу почти не выхожу, ничего не радует.... Не знаю сколько так будет продолжаться и хватит ли мне сил
Спасибо за поддержку, буду держаться! Я сейчас ничего не принимаю, кроме родиолы розовой, она давление поднимает, кофе раньше много пила, теперь не могу плохо от него. Надеюсь радость вернётся.Добрый день!
Испытал всё описанное Вами на третьем и четвёртом месяце после бросания, а на пятом всё прошло. Страх и внезапная паника до сих пор остаётся, но научился с ними справляться. Подсказали хорошие люди этого форума. ( дыхательная гимнастика: вдох и медленный выдох при приступах). Это странно, но половину описанных Вами симптомах мы выдумываем себе сами. То есть- кольнуло в правом боку немного, совсем чуть-чуть, а мы начинаем думать, что это какая-то страшная болезнь какого-то органа) ну и понеслась как говориться)) Это всё пройдёт, Вы постарайтесь меньше зацикливаться на этом. Препаратами советую не пользоваться никакими так как они только глушат симптомы, но никак от них не избавляют. Я живу так уже седьмой месяц. Много чего было после отказа от никотина, но сейчас всё налаживается ( здоровье, жкт, приступы паниники ушли) осталось только тревожность небольшая. Вообщем всё пройдёт, Вы только держитесь ?
Вернётся, надо время. Давление скачет и будет скакать около года ещё, так что особо не переживайте по этому поводу. Организм перестал вырабатывать никотин так как Вы очень долго курили. После резкого отказа организм в панике находится сейчас, но он потихоньку перестроиться даже не сомневайтесь. Я прошёл очень много докторов, сдал неимоверное количество анализов. Всё хорошо, нет никаких намёков на что то страшное. Больше свежего воздуха, гуляйте даже если нехочется- через силу. Чем больше Вы на свежем воздухе тем легче Вам будет. Я понимаю, что это тяжело заставить себя идти куда и с кем то когда всё болит, но поверьте это единственный способ победить абстинентный синдром не сойдя немного с ума?? Желаю Вам стойкости и терпения!Спасибо за поддержку, буду держаться! Я сейчас ничего не принимаю, кроме родиолы розовой, она давление поднимает, кофе раньше много пила, теперь не могу плохо от него. Надеюсь радость вернётся.
Кардиомин поднимает давление. Но это с врачом наверное лучше. А для поднятия и стабилизации давления попей корень женьшеня. Отличная вещь! И естественное происхождение у него и действие поразительное.Спасибо за поддержку, буду держаться! Я сейчас ничего не принимаю, кроме родиолы розовой, она давление поднимает, кофе раньше много пила, теперь не могу плохо от него. Надеюсь радость вернётся.