Стаж курения
лет 13, точно и не помню
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20
Почему решил(а) бросить
надоел запах противный, вульгарность, поняла, что зависима и жить с сигаретой больше не хочу. Отказывалась идти в места, где нельзя курить, было стыдно всегда, что курю, поэтому избегала долгое общение с людьми, которые не курят. Пряталась, нервничала, когда не курила и после этого поняла что это наркомания! И здоровье конечно, страдала ВСД.
Попыток бросить
много
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
всего одна сигарета, была не подготовлена к излечению болезни, а ведь курение - это болезнь.
Сейчас бросаю с помощью
сила воли, прочитала много матерьяла, скопировала советы других людей, запаслась успокоительными, глицином, чупа чупсами : ), буду делать контрастный душ, больше гулять, делать мышечную и дыхательную релаксацию, чтобы помочь нервной системе,главное это помнить. Помнить, что ничего хорошего это не приносит. И во многих местах давно не курят, хочу себя чувствовать достойным человеком, а не изгоем!
Ну и немного от себя, а лучше много
Помню как училась курить, вот дура то. Спрятались в окопе с девчонками и учились курить - сигарета Космос, фууу...так у меня и не получалось, я потом ещё дома одна училась, когда родителей дома не было. Вот и научилась на свою голову. Курила в школ, даже не задумывалась. В Институте. А вот два года назад, только подумала, когда с сестрами поехала отдыхать, они ходят по магазинам, развлечениям, а мне бы скорее покурить. Так стала курить на улице, на ходу ( до этого я всегда пряталась, на ходу не курила ) и вот мне сестра сказала, ты как ансоциум ))), ты не думала, что людям на улице не приятно дышать этой вонью?!Я не читала никогда об этом, не смотрела видео и т.д. и не думая, что так тяжело бросать по приезду домой стала убавлять сигареты. И такая паника ко мне пришла, страх, сердце колотилось, ладошки потели, страх потерять над собой контроль, страх умереть, даже и не описать, бегала из угла в угол. Стала опять курить. А вот приступы эти стали повторяться. Вызвала скорую, вот там то в больнице я и узнала, что такое Панические атаки, ВСД и беспочвенная тревога. Но все пожимали руки, от чего. Теперь то я понимаю, что курить я бросать хотела, но была не подготовлена и испугалась симптомов. И моё подсознательное боролось с сознательным. Кто сказал - Держись и не сдавайся! Все мы через это так или иначе проходим...Просто воспринимай это как излечение от болезни, которой ты уже давно болеешь, а сигареты лишь производили анестезию, позволяя болезни незаметно для тебя развиваться дальше ухудшая твое состояние.
Я устала выбирать день, вот на день рождение брошу, вот на Новый год, Пасху и опять на следующий день опять - на завтра. Но легче то не будет от выбранного дня. Выбранный день это сегодня, как бы тяжело не было!