Сила воли

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Наташа,бросила слушать этот бред на 16-й минуте. Про какой внутренний конфликт говорит этот человек, когда мы начали курить в юности?
Про твоё депрессивное состояние и разваливающийся организм. Все то же самое я чувствовала до 10-и месяцев, только летом начала оживать. Все дружно меня посылали к психологу и я тоже сопротивлялась. Но в апреле я от отчаяния все-таки пропила курс афобазола. Мне он показался довольно слабым, поэтому теперь уже я тебе советую сходить к доктору и выписать что-то посильнее. Возможно, мне это тоже помогло.
Насчёт болячек. Тоже вылезло много чего и теперь даже и осталось со мной. Я поняла, что это надо перетерпеть и лечиться. В любом случае, никотин - это яд, который мы добровольно принимали, а теперь от него отказались. И отказ от него не может быть вреден для организма. Я сейчас в этом убеждена, хотя в процессе бросания мысли насчёт этого были разные.
Но я как-то себе помогала, чтобы настроить себя на позитив. Наладь для начала режим - сон тоже сильно влияет на душевное состояние. Я его долго налаживала. А в общем, сейчас, я считаю, мое здоровье стало лучше, я перестала постоянно простужаться и кашлять - раньше я болела постоянно простудой, летом - из-за сквозняков и кондиционера, зимой - из-за курения на улице, пила кучу лекарств. Сейчас этого нет. Хотя в психологическом плане все не так радужно, но все-таки с тем депрессивным состоянием я справилась. И ты справишься. Не падай духом, помогай себе, потому что так жить долго очень тяжело.

Последнее редактирование:

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Натализ, Наташенька! доброе утро!!!
IMG_6625hh.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Натализ, дорогая моя!
Это просто такое настроение.
Оно не может быть постоянно хорошим. Вот такая осенняя грустинка.главное дальше не копать.
Вы большая умничка. Обнимаю)

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Есть о чём подумать. Не все так просто с отказом от курения.
Прошло 11 месяцев. Я дряхлею и разваливаюсь. Явное ухудшение состояния. Организм смирился с отсутствием табака - никотина... Но психика... депрессия нарастает. Агрессивность растёт.
Всегда была оптимистом и жизнерадостным человеком, даже несмотря на проблемы и утраты.
Теперь же.... Существует тело, оно питается, справляет нужды, иногда спит, даже общается с другими особями на прогулках с собакой. Кстати, очень трепетно относится к собаке.
А в собственном бытии смысла не находит. И накатывает уже не желание курить, а дичайшая депрессия. И осознание полной бессмысленности и безнадёжности.
Стоит обмолвиться об этом с кем-то из знакомых, и начинается...Нельзя так думать и говорить, надо радоваться жизни.. и тд и тп. А может в разговоре - то и появилась бы какая -никакая здравая мысль.
За неё бы уцепиться...
Короче, мозги зашли в тупик, и я пока выхода не вижу. Хотя... если только идти за помощью к психологу или психиатру. Но думаю, поставят на учёт- так проще, а реальной поддержки не будет.
Задуматься об этом всем не статья заставила, а происходящее со мной и во мне день за днём. Она просто под руку подвернулась.
Не спится. Сон очень плохой ночью и жуткая сонливость днём.

Наташенька, дорогая моя... грустно читать(. Знаешь, у меня по жизни вообще все очень тяжело-тяжелейше складывалось, сложилось и продолжает складываться. И здоровье так себе. В начале ноября третья операция за год, и все по разным поводам. А сейчас еще крайне неприятная жизненная ситуация выбила меня окончательно, перестала спать вообще. Отрублюсь, вздрогну, проснусь, отрублюсь. Переживаю, не помню, куда и за чем иду. Пошла в ПНД, выписали таблеточки, третий день кушаю и рада. Какой учет? Остался этот страх со времен СССР. Я уже обращалась лет 6 назад с посттравматическим жутким синдромом, вытащили, спасибо им. На учете в ПНД состоят психически больные люди, вот сын мой. И то информацию об этом дадут только по запросу ограниченного количества органов и вовсе не для дальнейшего распространения. За разглашения таких сведений уголовная статья имеется. Например, если мой сын решит поступать в учебное заведение, препятствий не будет. А здоровых никто не ставит ни на какой учет. У меня карту при первом обращении 2 раза теряли. Сейчас новую завели опять, даже в компе нет сведений. Иди и не бойся. Поправишь голову, и физика немножко поправится.

Последнее редактирование:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Наташенька, дорогая моя... грустно читать(. Знаешь, у меня по жизни вообще все очень тяжело-тяжелейше складывалось, сложилось и продолжает складываться. И здоровье так себе. В начале ноября третья операция за год, и все по разным поводам. А сейчас еще крайне неприятная жизненная ситуация выбила меня окончательно, перестала спать вообще. Отрублюсь, вздрогну, проснусь, отрублюсь. Переживаю, не помню, куда и за чем иду. Пошла в ПНД, выписали таблеточки, третий день кушаю и рада. Какой учет? Остался этот страх со времен СССР. Я уже обращалась лет 6 назад с посттравматическим жутким синдромом, вытащили, спасибо им. На учете в ПНД состоят психически больные люди, вот сын мой. И то информацию об этом дадут только по запросу ограниченного количества органов и вовсе не для дальнейшего распространения. За разглашения таких сведений уголовная статья имеется. Например, если мой сын решит поступать в учебное заведение, препятствий не будет. А здоровых никто не ставит ни на какой учет. У меня карту при первом обращении 2 раза теряли. Сейчас новую завели опять, даже в компе нет сведений. Иди и не бойся. Поправишь голову, и физика немножко поправится.
Спасибо, Натали. Конечно, ты права.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО АРТ-ТЕРАПЕВТА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?

1. Устал – рисуй цветы.
2. Злой – рисуй линии.
3. Болит – лепи.
4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно – рисуй радугу.
6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.
8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.
9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.
10. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.
11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты.
12. Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины.
13. Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги.
14. Надо что-то понять – нарисуй мандалы.
15. Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи.
16. Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет.
17. Важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна.
18. Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты.
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях– сделай коллаж.
20. Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками.
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги.
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали.
23. Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени.

Унесла из дневника Володи Файба

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО АРТ-ТЕРАПЕВТА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?

1. Устал – рисуй цветы.
2. Злой – рисуй линии.
3. Болит – лепи.
4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно – рисуй радугу.
6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.
8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.
9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.
10. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.
11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты.
12. Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины.
13. Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги.
14. Надо что-то понять – нарисуй мандалы.
15. Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи.
16. Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет.
17. Важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна.
18. Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты.
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях– сделай коллаж.
20. Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками.
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги.
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали.
23. Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени.

Унесла из дневника Володи Файба
утащу Наташ)

Феюшка

Старожил
Реакции
1.365
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Привет, Наталья. Я Геля. По чистой, но счастливой случайности набрела на твой дневничок и... не ушла пока не дочитала. Просто так уйти, не выразив своё восхищение, не могу. Хочу сказать, что ты большая умничка и молодец, пример для многих. Я только вначале пути, пошёл третий день без сигарет и все так зыбко и шатко, но твой дневник воодушевил и придал сил. Если захочешь, забегай ко мне, мне будет очень приятно.
Верю, что все у вас будет хорошо.
Собачулю почеши за меня за ушком и пузеньку погладь))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу