@Antonio from Omsk, поздравляю тебя с днем рождения)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не нашла твой дневник))тут тебя поздравить решила)@Antonio from Omsk, поздравляю тебя с днем рождения)))Посмотреть вложение 736020
А вот это именно моя мотивация. Не хочу, чтобы коллеги и друзья считали меня болтушкой. Сказала - сделала! Так я себе всегда внушаю во время накатов. А накаты все ещё случаются.Каково будет признать собственное поражение, услышав от них "ну и нечего было трепаться"?
Наташ, я познакомилась с твоим Чарли. Очень умный взгляд и симпатичная мордашка.natalimal, https://fotki.yandex.ru/users/natali-zotowa2013/album/483872/
Здесь мой зверь по имени Чарли
Спасибо, Наташа. Это то, что нужно.Опросник при сильном желаниизакурить на достаточно большом (и не очень)сроке.
Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меняне ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никомуничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, язадам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.
1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Еслиалкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этогочувства не принесёт. Следовательно..
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такогобольшого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкусбудет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю…4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будетстыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в рядыкурильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через это снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.
Ну что, закуриваем или не закуриваем?
Седьмой месяц некурения.
Выписка из чужого дневника.
Понравилось, как укрепить слабеющую мотивацию. Самый верный п.6 - я точно не смогу ещё раз перетерпеть все мучения. Да и стыдно, честное слово.
Привет, СветланаНаташенька, зашла к тебе в гости и зачиталась твоим дневником. Ведь у меня совсем небольшой срок некурения, а у тебя я нашла много полезных ссылок и очень близких моему настроению моментов.
А вот это именно моя мотивация. Не хочу, чтобы коллеги и друзья считали меня болтушкой. Сказала - сделала! Так я себе всегда внушаю во время накатов. А накаты все ещё случаются.
Здравствуй, Наталья! Вчера прочитала весь твой дневник! У самой стаж большой и проблемы со здоровьем. Во многих твоих высказываниях просто мои мысли и ощущения! Тебе немного осталось до года, у меня скоро четыре месяца, но пока проблемы со здоровьем нарастают, как снежный ком. Коль решили, надо держаться! Да , у тебя возраст достойный, но если бы ты курила, то думаешь лучше бы себя чувствовала, а твой собакин тоже дышал бы дымом. Я вот, когда накат, то задаю себе этот вопрос - ну, хорошо, закурю я сейчас и что потом? Снова ведь бросать буду, а уже больше 100 дней перетерпела и желание пропадает. Видимо, тебе года мало, так как так уделали организм никотином, что мама не горюй, мне , наверное, тоже нужно будет больше, настраиваюсь на это! У подруги муж бросил в 65 лет 3 года назад со стажем 50 лет. У него консультировалась перед бросанием. Тяжело ему не было, просто достало его курение, бросал с табексом, на 5 день перестал курить. Проблемы со здоровьем - дыхалка, года 1,5 доставала его, особенно зимой, сейчас все норм. Тоже набрал 12-14 кг, но он был худым, так что сейчас нормальный вес. По его ощущениям полтора - два года ему понадобилось, а третий год уже полет нормальный. Я вот тоже поправилась на 6 кг, почитала у тебя, что никак не сбросишь - решила ограничить еду, потом еще тяжелей будет! Короче, спасибо, что подробно писала в дневнике - мне это будет помогать. А тебе похудеть, дойти до Эвереста и дальше не курить и организм потихоньку начнет благодарить тебя за бездымную жизнь!Светик, солнышко, спасибо
Оповещение не видела. Техника глючит и не ловит инет.
Так что редко заглядываю сюда.
Тебе в ответПосмотреть вложение 744011Посмотреть вложение 744012
Привет, ЖеняНаташа, доброе утро!
Надеюсь, у тебя всё хорошо
Иннулечка, здравствуйНаташа,привет.Всё хорошо?Чмоки в носик пёсика