Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день, ОляЗдравствуй, Наталья! Вчера прочитала весь твой дневник! У самой стаж большой и проблемы со здоровьем. Во многих твоих высказываниях просто мои мысли и ощущения! Тебе немного осталось до года, у меня скоро четыре месяца, но пока проблемы со здоровьем нарастают, как снежный ком. Коль решили, надо держаться! Да , у тебя возраст достойный, но если бы ты курила, то думаешь лучше бы себя чувствовала, а твой собакин тоже дышал бы дымом. Я вот, когда накат, то задаю себе этот вопрос - ну, хорошо, закурю я сейчас и что потом? Снова ведь бросать буду, а уже больше 100 дней перетерпела и желание пропадает. Видимо, тебе года мало, так как так уделали организм никотином, что мама не горюй, мне , наверное, тоже нужно будет больше, настраиваюсь на это! У подруги муж бросил в 65 лет 3 года назад со стажем 50 лет. У него консультировалась перед бросанием. Тяжело ему не было, просто достало его курение, бросал с табексом, на 5 день перестал курить. Проблемы со здоровьем - дыхалка, года 1,5 доставала его, особенно зимой, сейчас все норм. Тоже набрал 12-14 кг, но он был худым, так что сейчас нормальный вес. По его ощущениям полтора - два года ему понадобилось, а третий год уже полет нормальный. Я вот тоже поправилась на 6 кг, почитала у тебя, что никак не сбросишь - решила ограничить еду, потом еще тяжелей будет! Короче, спасибо, что подробно писала в дневнике - мне это будет помогать. А тебе похудеть, дойти до Эвереста и дальше не курить и организм потихоньку начнет благодарить тебя за бездымную жизнь!
Посмотреть вложение 750067
Посмотреть вложение 750068
Наталья, читаю тебя и тоже больно, так жалко, что мы дурные прокурили своё здоровье! Вернулась к первой записи твоего дневника и там есть: "Спустя пол дня могу добавить:
- надо быть готовым к тому, что внезапно обнаружится масса заболеваний. Часть их может носить даже хронический характер.
Это прискорбно, но закономерно. Содержимое сигарет в какой-то мере обладает наркотическим, обезболивающим действием. И телесные проблемы как бы маскируются, не сильно беспокоят. Тем более, что наркотик встраивается в биохимические процессы в организме, становится частью физиологии. С его помощью работает ЖКТ, снимается зубная боль, не так явно проявляется депрессия и просто ловится «кайф».
Изымая наркотик из биохимических процессов мы получаем что?
Боль, боль, боль.... днём и ночью.. . Ноющую, непрерывную, мешающую двигаться... Нарастает депрессия, от постоянной боли хочется... застрелиться... Врач общей практики в пол-ке просто не знает, что делать с таким пациентом.
И наступает отчаяние - нафига надо было бросать чтоб так мучиться.
Потому и раздрай в голове и душе.
Пока терплю. Как сказала врачиха - надо научиться жить с этим. Т.е. С постоянным недомоганием, физической беспомощностью .
Легко сказать...
Спасибо, Аннушка@Натализ, Наташа, доброго дня тебе! Смотрю на твой счетчик и понимаю, что ты умничка!!! Добралась до Эвереста!!! С вершиной тебя!!! Поздравляю!!!!
Леночка, здравствуйНаташа, с годом, с Эверестом! Здоровья и хорошего настроения тебе
Посмотреть вложение 759228
Оля, приветНаталья, с Эверестом! Пусть здоровье выравнивается, позитивный настрой преобладает и оставайся свободной от никотина и дальше!!!! УРА, ты это сделала!!!!!!!
Посмотреть вложение 759270
Посмотреть вложение 759272