Сила воли

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро Наташенька!
33644_cc64.gif

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуй, Наталья! Вчера прочитала весь твой дневник! У самой стаж большой и проблемы со здоровьем. Во многих твоих высказываниях просто мои мысли и ощущения! Тебе немного осталось до года, у меня скоро четыре месяца, но пока проблемы со здоровьем нарастают, как снежный ком. Коль решили, надо держаться! Да , у тебя возраст достойный, но если бы ты курила, то думаешь лучше бы себя чувствовала, а твой собакин тоже дышал бы дымом. Я вот, когда накат, то задаю себе этот вопрос - ну, хорошо, закурю я сейчас и что потом? Снова ведь бросать буду, а уже больше 100 дней перетерпела и желание пропадает. Видимо, тебе года мало, так как так уделали организм никотином, что мама не горюй, мне , наверное, тоже нужно будет больше, настраиваюсь на это! У подруги муж бросил в 65 лет 3 года назад со стажем 50 лет. У него консультировалась перед бросанием. Тяжело ему не было, просто достало его курение, бросал с табексом, на 5 день перестал курить. Проблемы со здоровьем - дыхалка, года 1,5 доставала его, особенно зимой, сейчас все норм. Тоже набрал 12-14 кг, но он был худым, так что сейчас нормальный вес. По его ощущениям полтора - два года ему понадобилось, а третий год уже полет нормальный. Я вот тоже поправилась на 6 кг, почитала у тебя, что никак не сбросишь - решила ограничить еду, потом еще тяжелей будет! Короче, спасибо, что подробно писала в дневнике - мне это будет помогать. А тебе похудеть, дойти до Эвереста и дальше не курить и организм потихоньку начнет благодарить тебя за бездымную жизнь!
Посмотреть вложение 750067
Посмотреть вложение 750068
Добрый день, Оля:kiss:
У многих из нас, имеющих большой стаж курения, схожи проблемы.
Потому не удивительно, что часто совпадают и мысли.
Рада, если мои записки в дневнике окажутся полезными.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Всего 10 дней - и вот он, Эверест!
Но нет радости предвкушения, нет гордости за собственный «героизм».
Есть отчетливое понимание бессмысленности и безнадежности. Есть полный раздрай в голове и, главное, в душе.
Если хоть кому-то поможет мой опыт:
-не доводить стаж курения до критического, когда уже невозможно выправить здоровье;
-все-таки бросать с помощью медиков в Центрах здоровья. Они хоть что-то понимают в проблеме отказа от курения. Остальным врачам мы по фигу, никакой помощи;
-не ждать и не надеяться на легкое бросание. Конечно, все индивидуально, и у некоторых отказ проходит как бы незаметно. Большинство мучается, и это закономерно.
Пока это все.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Спустя пол дня могу добавить:
- надо быть готовым к тому, что внезапно обнаружится масса заболеваний. Часть их может носить даже хронический характер.
Это прискорбно, но закономерно. Содержимое сигарет в какой-то мере обладает наркотическим, обезболивающим действием. И телесные проблемы как бы маскируются, не сильно беспокоят. Тем более, что наркотик встраивается в биохимические процессы в организме, становится частью физиологии. С его помощью работает ЖКТ, снимается зубная боль, не так явно проявляется депрессия и просто ловится «кайф».
Изымая наркотик из биохимических процессов мы получаем что?
Боль, боль, боль.... днём и ночью.. . Ноющую, непрерывную, мешающую двигаться... Нарастает депрессия, от постоянной боли хочется... застрелиться... Врач общей практики в пол-ке просто не знает, что делать с таким пациентом.
И наступает отчаяние - нафига надо было бросать чтоб так мучиться.
Потому и раздрай в голове и душе.
Пока терплю. Как сказала врачиха - надо научиться жить с этим. Т.е. С постоянным недомоганием, физической беспомощностью .
Легко сказать...

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Спустя пол дня могу добавить:
- надо быть готовым к тому, что внезапно обнаружится масса заболеваний. Часть их может носить даже хронический характер.
Это прискорбно, но закономерно. Содержимое сигарет в какой-то мере обладает наркотическим, обезболивающим действием. И телесные проблемы как бы маскируются, не сильно беспокоят. Тем более, что наркотик встраивается в биохимические процессы в организме, становится частью физиологии. С его помощью работает ЖКТ, снимается зубная боль, не так явно проявляется депрессия и просто ловится «кайф».
Изымая наркотик из биохимических процессов мы получаем что?
Боль, боль, боль.... днём и ночью.. . Ноющую, непрерывную, мешающую двигаться... Нарастает депрессия, от постоянной боли хочется... застрелиться... Врач общей практики в пол-ке просто не знает, что делать с таким пациентом.
И наступает отчаяние - нафига надо было бросать чтоб так мучиться.
Потому и раздрай в голове и душе.
Пока терплю. Как сказала врачиха - надо научиться жить с этим. Т.е. С постоянным недомоганием, физической беспомощностью .
Легко сказать...
Наталья, читаю тебя и тоже больно, так жалко, что мы дурные прокурили своё здоровье! Вернулась к первой записи твоего дневника и там есть: "
Месяц назад поняла: если не брошу, удавлюсь. Так мучиться - задыхаться, кашлять, еле двигаться от слабости и пр. - уже не было сил. Тело воспротивилось. На физическом уровне.
Не курю с 26 ноября, пошла 3-я неделя. Мотивация: курение - мерзость, гадость, и мое тело не хочет больше испытывать боль и одышку. Верно говорят, что все проблемы в голове." А теперь надо как-то разобраться, когда все же было лучше в смысле здоровья? Мысли созвучны тогда и сейчас и действительно, все проблемы в ГОЛОВЕ. Прошел год без 10 дней! Психологически ты себя сейчас , по-моему, запрограммировала, а отсюда и физические неудобства - частично, конечно. Вот именно, "нарастающая депрессия" - вина половины недомоганий. Сама сейчас пью от депрессии таблетки, назначил психиатр, когда бросила курить и пошли побочки, перестала спать, появилась мнительность. Посетила сеансы психотерапевтические - их полно в инете и гипносеансы, они реально помогают, если не лениться и слушать их. У тебя уже год, можно почистить организм, перейти на раздельное питание и прочее для улучшения самочуствия. Основная твоя беда, как мне кажется, что ты ОДИНОКА!!!!! Поэтому ничего и не хочется. Может, я не права, но Наталья, пожалуйста, не опускай руки.
Ты пишешь:"не доводить стаж курения до критического, когда уже невозможно выправить здоровье". А кто уже довел, им что в прорубь? Нет, надо бороться, даже если и стаж большой и побочек море. Ладно, просто вижу, что ты совсем упала духом и хочу как-то помочь! Держись, Наталья, отпишись в год - ведь что-то же стало лучше ! За это и ухватись и постарайся улучшать своё здоровье!!!!!!!

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
sonnik-ogromnyj-buket-tsvetov.jpg
@Натализ, Наташа, доброго дня тебе! Смотрю на твой счетчик и понимаю, что ты умничка!!! Добралась до Эвереста!!! С вершиной тебя!!! Поздравляю!!!!

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Наталья, с Эверестом! Пусть здоровье выравнивается, позитивный настрой преобладает и оставайся свободной от никотина и дальше!!!! УРА, ты это сделала!!!!!!!
1 эверест2.jpg

розы4.jpg

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю!!! Это круто, не курить и быть свободной от сигарет, так и продолжай свободный , не принужденный и легкий путь дыхания!!!
64191612.gif

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Реакции: Ilma

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Наталья, с Эверестом! Пусть здоровье выравнивается, позитивный настрой преобладает и оставайся свободной от никотина и дальше!!!! УРА, ты это сделала!!!!!!!
Посмотреть вложение 759270
Посмотреть вложение 759272
Оля, привет:kiss:
Спасибо за добрые пожелания:676866858:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47