Сила воли

Наташа,бросила слушать этот бред на 16-й минуте. Про какой внутренний конфликт говорит этот человек, когда мы начали курить в юности?
Про твоё депрессивное состояние и разваливающийся организм. Все то же самое я чувствовала до 10-и месяцев, только летом начала оживать. Все дружно меня посылали к психологу и я тоже сопротивлялась. Но в апреле я от отчаяния все-таки пропила курс афобазола. Мне он показался довольно слабым, поэтому теперь уже я тебе советую сходить к доктору и выписать что-то посильнее. Возможно, мне это тоже помогло.
Насчёт болячек. Тоже вылезло много чего и теперь даже и осталось со мной. Я поняла, что это надо перетерпеть и лечиться. В любом случае, никотин - это яд, который мы добровольно принимали, а теперь от него отказались. И отказ от него не может быть вреден для организма. Я сейчас в этом убеждена, хотя в процессе бросания мысли насчёт этого были разные.
Но я как-то себе помогала, чтобы настроить себя на позитив. Наладь для начала режим - сон тоже сильно влияет на душевное состояние. Я его долго налаживала. А в общем, сейчас, я считаю, мое здоровье стало лучше, я перестала постоянно простужаться и кашлять - раньше я болела постоянно простудой, летом - из-за сквозняков и кондиционера, зимой - из-за курения на улице, пила кучу лекарств. Сейчас этого нет. Хотя в психологическом плане все не так радужно, но все-таки с тем депрессивным состоянием я справилась. И ты справишься. Не падай духом, помогай себе, потому что так жить долго очень тяжело.

Последнее редактирование:
@Натализ, Наташенька! доброе утро!!!
IMG_6625hh.jpg

@Натализ, дорогая моя!
Это просто такое настроение.
Оно не может быть постоянно хорошим. Вот такая осенняя грустинка.главное дальше не копать.
Вы большая умничка. Обнимаю)

Есть о чём подумать. Не все так просто с отказом от курения.
Прошло 11 месяцев. Я дряхлею и разваливаюсь. Явное ухудшение состояния. Организм смирился с отсутствием табака - никотина... Но психика... депрессия нарастает. Агрессивность растёт.
Всегда была оптимистом и жизнерадостным человеком, даже несмотря на проблемы и утраты.
Теперь же.... Существует тело, оно питается, справляет нужды, иногда спит, даже общается с другими особями на прогулках с собакой. Кстати, очень трепетно относится к собаке.
А в собственном бытии смысла не находит. И накатывает уже не желание курить, а дичайшая депрессия. И осознание полной бессмысленности и безнадёжности.
Стоит обмолвиться об этом с кем-то из знакомых, и начинается...Нельзя так думать и говорить, надо радоваться жизни.. и тд и тп. А может в разговоре - то и появилась бы какая -никакая здравая мысль.
За неё бы уцепиться...
Короче, мозги зашли в тупик, и я пока выхода не вижу. Хотя... если только идти за помощью к психологу или психиатру. Но думаю, поставят на учёт- так проще, а реальной поддержки не будет.
Задуматься об этом всем не статья заставила, а происходящее со мной и во мне день за днём. Она просто под руку подвернулась.
Не спится. Сон очень плохой ночью и жуткая сонливость днём.

Наташенька, дорогая моя... грустно читать(. Знаешь, у меня по жизни вообще все очень тяжело-тяжелейше складывалось, сложилось и продолжает складываться. И здоровье так себе. В начале ноября третья операция за год, и все по разным поводам. А сейчас еще крайне неприятная жизненная ситуация выбила меня окончательно, перестала спать вообще. Отрублюсь, вздрогну, проснусь, отрублюсь. Переживаю, не помню, куда и за чем иду. Пошла в ПНД, выписали таблеточки, третий день кушаю и рада. Какой учет? Остался этот страх со времен СССР. Я уже обращалась лет 6 назад с посттравматическим жутким синдромом, вытащили, спасибо им. На учете в ПНД состоят психически больные люди, вот сын мой. И то информацию об этом дадут только по запросу ограниченного количества органов и вовсе не для дальнейшего распространения. За разглашения таких сведений уголовная статья имеется. Например, если мой сын решит поступать в учебное заведение, препятствий не будет. А здоровых никто не ставит ни на какой учет. У меня карту при первом обращении 2 раза теряли. Сейчас новую завели опять, даже в компе нет сведений. Иди и не бойся. Поправишь голову, и физика немножко поправится.

Последнее редактирование:
Наташенька, дорогая моя... грустно читать(. Знаешь, у меня по жизни вообще все очень тяжело-тяжелейше складывалось, сложилось и продолжает складываться. И здоровье так себе. В начале ноября третья операция за год, и все по разным поводам. А сейчас еще крайне неприятная жизненная ситуация выбила меня окончательно, перестала спать вообще. Отрублюсь, вздрогну, проснусь, отрублюсь. Переживаю, не помню, куда и за чем иду. Пошла в ПНД, выписали таблеточки, третий день кушаю и рада. Какой учет? Остался этот страх со времен СССР. Я уже обращалась лет 6 назад с посттравматическим жутким синдромом, вытащили, спасибо им. На учете в ПНД состоят психически больные люди, вот сын мой. И то информацию об этом дадут только по запросу ограниченного количества органов и вовсе не для дальнейшего распространения. За разглашения таких сведений уголовная статья имеется. Например, если мой сын решит поступать в учебное заведение, препятствий не будет. А здоровых никто не ставит ни на какой учет. У меня карту при первом обращении 2 раза теряли. Сейчас новую завели опять, даже в компе нет сведений. Иди и не бойся. Поправишь голову, и физика немножко поправится.
Спасибо, Натали. Конечно, ты права.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО АРТ-ТЕРАПЕВТА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?

1. Устал – рисуй цветы.
2. Злой – рисуй линии.
3. Болит – лепи.
4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно – рисуй радугу.
6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.
8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.
9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.
10. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.
11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты.
12. Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины.
13. Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги.
14. Надо что-то понять – нарисуй мандалы.
15. Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи.
16. Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет.
17. Важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна.
18. Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты.
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях– сделай коллаж.
20. Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками.
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги.
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали.
23. Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени.

Унесла из дневника Володи Файба

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО АРТ-ТЕРАПЕВТА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?

1. Устал – рисуй цветы.
2. Злой – рисуй линии.
3. Болит – лепи.
4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно – рисуй радугу.
6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.
8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.
9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.
10. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.
11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты.
12. Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины.
13. Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги.
14. Надо что-то понять – нарисуй мандалы.
15. Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи.
16. Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет.
17. Важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна.
18. Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты.
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях– сделай коллаж.
20. Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками.
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги.
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали.
23. Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени.

Унесла из дневника Володи Файба
утащу Наташ)

Привет, Наталья. Я Геля. По чистой, но счастливой случайности набрела на твой дневничок и... не ушла пока не дочитала. Просто так уйти, не выразив своё восхищение, не могу. Хочу сказать, что ты большая умничка и молодец, пример для многих. Я только вначале пути, пошёл третий день без сигарет и все так зыбко и шатко, но твой дневник воодушевил и придал сил. Если захочешь, забегай ко мне, мне будет очень приятно.
Верю, что все у вас будет хорошо.
Собачулю почеши за меня за ушком и пузеньку погладь))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу