Чампикс Сижу на таблетках 11-ю неделю.

• Автор темы Автор темы bifis
  • Дата начала Дата начала

bifis

Наблюдатель
Реакции
92
Метод
Чампикс
Лет курения
37
Не курю с
14.11.2012
Курю 37 лет. Самое паршивое то, что курить люблю. Последствия курения очень заметны, прокурен насквозь. Дошёл до 3-х пачек в день. Посоветовали ''Чампикс'', с его помощью или нет, но сократил до 6-8 сигарет в день, но и их курю с блаженством. Надеюсь всё-таки, что завяжу с этой гадостью.

Добрый день и добро пожаловать к нам.
Знаете, сокращать сигареты это, на мой взгляд, куда труднее чем прекратить один раз. Да, вы курите меньше, но желание-то никуда не денется, оно наоборот становится все больше. Каждая сигарета становится особенно желанной и в конце концов жизнь течет от момента перекура, до следующего момента - не знаю как у вас, но лично у меня было именно так, когда я пыталась сокращать количество сигарет. Это была настоящая пытка для организма и для психики. Мне стало куда проще бросить сразу и навсегда. Конечно, выбор всегда за вами. Но хочу еще сказать, я не знаю ни одного примера, кто бросил бы благодаря уменьшению курения. Повторюсь - все ИМХО.

Добрый день! Да, ожидание перекура проходит именно так, как вы описываете! Но чтобы сразу бросить... даже представить не могу. Продолжаю надеяться на таблетки, т.к. по отзывам вызывают отвращение. Вы то вон как - раз и навсегда! Сила воли плюс характер! Я, видать, слаб в этом отношении. Спасибо, что поддержали.

Сила воли плюс характер!
Ничего подобного!
Я, видать, слаб в этом отношении.
И снова неправда!!

Я не буду рекламировать книги и все прочее :)
Знаете, мне тоже раньше было страшно представить: как так не курить совсем? Но, я решила попробывать. Сначала прошел день, потом второй, третий, а теперь я вообще не понимаю, как я могла курить?)
Главное не зацикливайтесь на том, что должно быть "плохо" - никакого плохо. В основмном все в голове. Физическое отвыкание от сигарет у некоторых вообще безболезненно проходит.

bifis, к сожалению, Dogmar, совершенно права. Не будет никакого отвращения. Таблетки помогают преодолеть физическую зависимость, а она и так уходит через 3-4 дня, и остается психологическая - тоже, конечно, не подарок. Я в этот период пила афобазол, он недорогой и не вызывает привыкания. А выработанные привычки типа кофе-сигарета, на улицу вышел - сигарета и т.д. заменяй чем-нибудь другим ( леденцы, ириски и т.д.). У меня в каждой сумке ириски лежат. Уже на автомате. как раньше курила, достаю их во всех ситуациях, связанных с курением. Еще здесь многие использовали много зеленого чая с имбирем - это тоже притупляет тягу. Желаю удачи - ты молодец.

PS И еще:
Когда кому конкретно пишешь, не надо набирать его имя вручную, а нажимайте на его ник под авой, и имя спустится вниз со знаком @. Тогда этот человек получает оповещение в верхнем правом углу и понимает. кто написал, и ему легче ответить. Справа под сообщениями есть "мне нравится", когда нажимаешь на него, то автору тоже будет оповещение и он понимает, что вы его прочли, да еще получит баллы ( типа награды).

Lika, спасибо! С такой поддержкой веселее переходить в разряд некурящих, т.е. в стан существ разумных, надеюсь, что примкну!

bifis, на этом форуме очень хорошие люди собрались, и никому не чужды доброта, отзывчивость. желание помочь в нашей общей беде. Я на него попала после 1 мес. некурения, так что самое трудное время мучилась в одиночку. А сейчас у меня тут много друзей появилось. А на счетчике цифры какие-то нереальные, даже самой до сих пор не верится. Если правильно настроишься. все у тебя получится. Ведь для нас с тобой ( в отличие от молодых форумчан) главный стимул - пожить подольше и относительно здоровым. А впереди лет осталось намного меньше, чем уже прожили .....

Lika, я уже понял, что здесь отзывчивые и доброжелательные люди, спасибо всем. Меня беспокоит не количество оставшихся лет, а качество, поэтому и бросаю. Никогда проблем со здоровьем не было, а теперь стал ощущать последствия курения и это не нравится. Вперёд за здоровый образ жизни!

bifis, Я это и имела в виду. Просто мы травили свой организм долгие годы, и на его приведение в относительный порядок времени осталось меньше. У тебя появились какие-нибудь хорошие или не очень изменения в самочувствии? Прочти тут, как это у других: https://ne-kurim.ru/forum/threads/478/page-6

Только что выкурил третью сигарету - вкусно до умопомрачения! Но это уже прогресс, неделю назад к этому часу начинал вторую пачку.

bifis, Я это и имела в виду. Просто мы травили свой организм долгие годы, и на его приведение в относительный порядок времени осталось меньше. У тебя появились какие-нибудь хорошие или не очень изменения в самочувствии? Прочти тут, как это у других: https://ne-kurim.ru/forum/threads/478/page-6

Я же ещё не бросил, поэтому никаких изменений не замечаю. Очень надеюсь, что брошу. Спасибо за участие!

Реакции: Lika
Я же ещё не бросил, поэтому никаких изменений не замечаю. Очень надеюсь, что брошу. Спасибо за участие!

Это подтверждает слова Dogmar, что даже малое кол-во сигарет вредит так же, как и 2 пачки. Потому что, когда ты откажешься от них совсем, изменения посыпятся на тебя активно ( многие сначала начинают болеть, но это ненадолго), а потом только положительные.

Полностью согласен. Но боюсь, что это подтверждает также то, что я ещё не совсем готов и занимаюсь самообманом - ведь легко мог сейчас не курить, ан нет, пошёл-таки и с огромным удовольствием подымил...:banghead:

Lika, у меня маятнник в сторону ''не курить'', если пойдёт в обратную, то качать его уже не буду. Надеюсь, что не пойдёт.

Реакции: Lika
Не может быть,что изменений нет . 37 лет курения -если даже день не курите что-то должно быть в ощущениях или хорошее или плохое. Не поняла я только,почему бросаете. Чётко сможете сформулировать?

Astra2012, товарищи, которые порекомедовали мне эти таблетки, отказались от сигарет к концу 2-й недели приёма, т.к. почувствовали отвращение к табаку. Вот и я жду уже 11-ю неделю, пока лишь сократил курение в 10 раз, а не бросил, поэтому и изменений нет. Добъю эту упаковку и если не подействует, то буду бросать самостоятельно.

С таблетками понятно. Bifis почему бросаете? Либо зачем? Курить нам с вами нравится. Почему хотите бросить?

Astra2012, одышка и всё такое.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу