Безо всякой политики скажу, я всё же космополит, когда говорят в Украине, у меня ассоциация - в Жопе. Ибо в русском языке нет такой конструкции. Я не понимаю, почему некоторые люди не могут этого выучить. Аня, Вы не блондинка часом?
Почитай сам историю.Я достаточно образованная девочка,чтоб ты(непонятно откуда родом) учил меня правильно разговаривать.К тому же я родилась в Крыму,так что АР Крым ,на период моего проживания, входил в состав Украины. Я знаю прекрасно об употреблении предлогов в/на по отношению к Украине..
Вот тебе для просвещения:
В ответе ИРЯ РАН, датированном 25.09.2009, говорится:
Уважаемый господин Шеляженко!
На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее.
С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в":
в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.
Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях:
на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма
на Украине являлась единственной нормативной до 1992.
Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты
в Украину (соответственно
из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.
Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то
в Германии, в Швеции, в Японии).
Если ты нуждаешься в более полном и доходчивом пояснении,то почитай в интеренете.Я тратить время,на столь образованных людей,к тому же абсолютно бестактных, не собираюсь.Удачи..Грызи гранит науки.