Отчёт.
Я уже готова отчитаться. Полгода назад у моего мужа обнаружили заболевание печени, при котором клетки печени заменяются жировыми. Встала необходимость правильного питания, о котором я была не сном не духом. Мы всегда питались вкусно, но очень вредно, котлетки из свинины жареные на масле, картошечка жареная,макароны, даже борщ я делала с зажаркой. Готовить по другому я просто не умела, родители учили меня готовить в 90х, когда у нас и еды то толком не было, а макароны были частым гостем на столе. Поэтому необходимость готовить по другому ввела меня в ступор. Но спасибо великому Гуглу, он меня в беде не бросил и очень помог в освоении новых знаний и умений. Тогда я открыла для себя индейка, что безумно вкусное и при этом не жирное мясо, а а филе бедра индейки, если правильно приготовить от свинины можно и не отличить.
Я хочу показать как мы питается сейчас. Итак, я шаурма диетическая.
Посмотреть вложение 460265
Берётся армянский лаваш, тут главное смотреть, чтобы лаваш был без дрожжей. Куриное филе режу мелкими кусочками и тушку на сковороде со специями. Режу овощи:капуста, что огурцы, помидоры помидоры. Делаю соус из нежирной сметаны, чеснока и мелкорезанной зелени. Калорийность одной шаурмы весом 200г=300-350 калорий, я ем её на ужин и наедаюсь.
Ещё один мой любимый рецепт гнезда из картофеля с курицей и грибами.
Посмотреть вложение 460269
Картошку отвариваем, остужаем и мне, что добавляем яйцо и столовую ложку муки. Туши на сковороде отдельно куриное филе мелкими кусочками, и грибы. Из картофельного теста формируем корзинки, выкладываем внутрь смешаную курицу с грибами, просыпается сыром и отправляем в духовку. Одна корзинка у меня выходит весом 100-150г, а это всего 200-250калорий.