Сила воли Сколько ошибок делают люди при отказе от курения

• Автор темы Автор темы vovakem
  • Дата начала Дата начала
бросить навсегда может около 4% бросающих
Больше
...Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.

Что интересно, примерно такие же цифры — 5% самостоятельно и 20–25% с внешней помощью — называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, но и, например, при расстройствах пищевого поведения)...
Но насколько качественная помощь - хороший вопрос. Например мы все читали Карра, но с первой попытки многим бросить не удалось. Хорошо, подумали некоторые, но курить то как вредно оказывается, и решили повторять попытки и в конце концов подобные попытки могли увенчаться успехом. Это называют "Карр не помогает". Но отчего? Наоборот, он помогает еще как - он запускает механизм, трансформируя сознание курильщика :thumbsup:

"Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью."

А я сказала НАВСЕГДА, а не 3 года. На 3 года и 20% смогут бросить. А ты попробуй навсегда...

Бугага. Моя вегетативка только приходит в себя. И назовите мне причину, почему я должен ее беспокоить снова никотином что бы она нанесла мне в ответ неприятный контрудар, если я могу сорваться, например, на марихуану и все это будет более насыщено с точки зрения опьянения, не даст усиление патологической тяги к табаку, но позволит ощутить все "прелести" курения, в том числе и синдром отмены. Правда я сейчас и этого делать не хочу. Это табак, никотин, у его курильщика - стартовый наркотик :cool:

если я могу сорваться, например, на марихуану и все это будет более насыщено с точки зрения опьянения, не даст усиление патологической тяги к табаку, но позволит ощутить все "прелести" курения, в том числе и синдром отмены. Правда я сейчас и этого делать не хочу.
Как сумбурно и непонятно вы изъясняетесь...Вы сейчас накуренный мариуханой? Поэтому вам всё бугога и гыы?

Моя вегетативка только приходит в себя
Так долго не должно быть. Вы что-то делали неправильно. Даже у алкоголиков за 2 года трезвости НС восстанавливается. если конечно не было энцефалопатии.
Как часто вы употребляете алкоголь ? В каких дозировках?

Так долго не должно быть. Вы что-то делали неправильно
Я все делаю правильно. Это мой корешок из спецслужб, периодически пытающийся меня отравить вторичным паром ... Тоже делает все правильно, раз у него получается
Так что я курить не собираюсь, а вы можете рассказать нам, как можно в инете вычислить "наркомана, рыщущего в поисках марихуаны" :thumbsup:

Я все делаю правильно. Это мой корешок из спецслужб, периодически пытающийся меня отравить вторичным паром ... Тоже делает все правильно, раз у него получается
Никто не бывает всегда прав. ВСЕ периодически ошибаются. Разница только в том, делает ли человек выводы или продолжает прыгать по старым граблям.
Мне нужен перевод вашего сленга. Вы хотели сказать, что ваш друг, служащий в спецслужбах(это была такая попытка похвастаться? чем? чужой работой?), периодически вас обкуривает то ли сигаретным дымом, то ли дымом марихуаны. так? Вы поэтому так косноязычны сейчас? Ваш друг вас снова обкурил вторичным дымом и вас слегонца цепануло? :cool:
Детский сад какой то "мама, я не курил, я просто рядом стоял и меня обкурили".

Статистику видели? Видели
...Отказ от табака, несложно предположить, был обязателен для приема на работу в его институте; в первоначальном проекте института, направленном Гитлеру и написанном гауляйтером Заукелем, отмечалось, что это должно быть «таким же важным условием, как арийское происхождение»; свобода от табачной зависимости называлась в этом проекте необходимым условием «независимости» и «непредвзятости» исследовательской деятельности.
...
Зависимость от табака — это преданность чему-то постороннему в то время, когда разум и тело должны принадлежать фюреру. Это было серьезное обвинение, поскольку зависимости нередко рассматривались как наследственные, а наследственные заболевания считались неизлечимыми. Широко распространенное мнение состояло в том, что зависимость может возникнуть у кого угодно, но больше всего ей подвержены генетически слабые люди и вырожденцы; именно поэтому считалось, что курение «особенно популярно среди молодых психопатов»
...
Сам Гитлер во времена своей венской молодости курил от 25 до 40 сигарет в день, пока не осознал, как много денег он тратит впустую. И тогда он «выбросил свои сигареты в Дунай и никогда больше к ним не возвращался» ...
Сигареты выбросили - выбросили, теперь держитесь. А переводить сленг мне еще рано - вдруг вы сорветесь и исчезните? :)

А при чём тут Гитлер?:facepalm: Ну точно или накуренный или пьяный... на каждом форуме таких загадошных невпопад умников подбуханных хватает.

А при чём тут Гитлер?:facepalm:
Понимаете, ваш дедушка победил фашизм и Гитлера, который легко победил сигаретки. А в чем проблема у вас? Если вы не можете победить табачок, как же вы будете побеждать жестокого агрессора, если он вдруг появится и вознамериться посадить вас в концлагерь? :facepalm:
... – Это есть ваш пайспорт. Нумер пришивайте куртка унд штана. Кто нет нумер, идет «люфт».

И фашист выразительно показал на квадратную трубу. В этот миг над ней вспыхнул венчик пламени и снова повалил густой дым. По всему лагерю разносился специфический тошнотворный запах горелого мяса и жженых волос, по тут он был особенно сильным. Жест ефрейтора был красноречив: слово «люфт» – воздух – приобрело конкретный жуткий смысл...

Понимаете, ваш дедушка победил фашизм и Гитлера, который легко победил сигаретки. А в чем проблема у вас? Если вы не можете победить табачок, как же вы будете побеждать жестокого агрессора, если он вдруг появится и вознамериться посадить вас в концлагерь?
на этом сайте разве нет флудилки? я всё понимаю, вы начитались в обкуренном\подбуханном состоянии ужасов про концлагеря и вас прёт этим поделиться, но всё таки мухи отдельно котлеты отдельно.
И с чего вы взяли, что я НЕ МОГУ победить никотиновую зависимость? Я вообще то уже больше года не пью алкоголь, это о чём-то говорит. Если я смогла не пить год, то смогу и не курить год. Меня больше волнует вопрос срывов. Бросить зависимость легко, трудно находиться в ремиссии долгие годы. Да-да, основной труд и сложность заключаются не в первых 3 месяцах, а в последующих годах. О каком то реальном успехе можно говорить после 4 лет ремиссии. А потом уже появляется надежда, что ремиссия действительно устойчивая. Любой наркотик умеет ждать.
Стометровку могут пробежать почти все, а вот пробежать марафон и не сойти с дистанции...могут не многие. те самые 5%.

Последнее редактирование:
Я вообще то уже больше года не пью алкоголь, это о чём-то говорит.
Мне ни о чем. Я не пью уже не помню сколько лет и мне как то все равно. Наверно это круто. Но я не знаю, у меня антиген - это просто класс:thumbsup:

Мне ни о чем. Я не пью уже не помню сколько лет и мне как то все равно. Наверно это круто. Но я не знаю, у меня антиген - это просто класс:thumbsup:
а, то есть всё таки обкуренный марихуаной? вторичным дымом от корешка, разумеется. а корешок тот в спецслужбах, а в огороде бузина, а в Киеве Гитлер.:adolf:
Если вы несёте то, что вы несёте, в абсолютно трезвом состоянии, то тем хуже для вас. Засим откланиваюсь. Мне непрофильной бредятины и на форуме алкоголиков хватило.:bye:

Сеня один поделился видением политической ситуации :giggle:
Пришло время такого ремейка, потому что все, кто помнили тот кошмар, уже умерли. А новые идиоты могут это снова сделать, к этому все идет – поэтому...

Доброе утро! Не курящие,бросающие,завязавшие с курением! Не судите меня строго о чем я буду писать,все таки это моя тема!и я могу высказать мысли которые меня тревожат.Все дело в том что меня беспокоит после 30 летнего курения организм получает стресс серьезный при отвыкании при запрете курения.Я на сайте был алкоголиков там один паренек резко бросил пить через 10 лет у него рак! он курил периодически.У меня тесть курит с 6 !!!! лет!!! ему 82 года и хоть бы хны его не берет костлявая!

Вот я к чему веду, ведь мы пациенты отмены!Как по себе дак я весь в напряжении когда бросаю курить,может вот это напряжении в последствии спровоцировать РАК?

Если будут у кого какие мысли! Без оскорблений! Прошу ответьте.

Успейте проснуться :thumbup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу